14:36 Суббота     16+

Индийские брат и сестра живут как дикий Маугли


  05.08.2016    Психические аномалии    : 679     : 0   Источник

Сурендра Кумар и его 25-летняя сестра Раджешвани живут в индийском штате Чхаттисгарх. Они регулярно уходят в джунгли, порой даже на несколько дней, где "общаются с животными", в основном с обезьянами, предпочитая их человеческому обществу.

Они не боятся животных, им наверное просто непонятно это чувство, так как и брат и сестра страдают от недоразвитости мозга. Об этом рассказал главный санитарный врач Митлеш Чаудхари.

Их 45-летняя мать Панчо Бай очень волнуется за своих детей, потому что боится, что на них нападут. Она рассказывает, что местные жители дали ее сыну Сурендре, которого тут зовут Голу, прозвище "Горилла", из-за его поведения и игр с обезьянами. Но известно, что еще ни одно животное в реальности не причинило вред Сурендре, потому, что у него, по словам его матери,  есть с ними "особая связь".

- Если в наш район придет кто-то из чужаков, они будут шокированы видом и поведением моего сына, но наши дети привыкли к нему и с удовольствием играют с ним и его сестрой.

У Панчо Бай есть еще трое детей и они совершенно здоровы, а эти двое изначально родились с отклонениями. По словам матери, они начали ходить в возрасте одного года, как обычные дети, но так и не научились говорить до сих пор. Зато у них появилась тяга к природе, где они чувствуют себя намного лучше.

Муж Панчо и отец ее детей был убит в 2014 году местными бунтовщиками-партизанами, когда он углубился в лес на поиски своих детей, которые в очередной раз ушли к животным на несколько дней. Панчо работает уборщицей, получая в день около 160 рупий (всего 1,5 доллара). Она очень боится, что с ее детьми будет тоже самое, что с ее мужем.

С финансами ей немного помогает брат мужа, 40-летний Чандра Годх. Он отдает Панчо часть денег из своего дохода на покупку еды и говорит, что детей всего один раз показывали профессиональным врачам. Но врачи ничем не смогли помочь. Сейчас Чандра снова просит власти о помощи.

- Они сейчас в основном живут в джунглях и я думаю, что им будет лучше в городе. Там они бы могли приспосабливаться к жизни в обществе, вместо того, чтобы уходить к животным.

Врач Митлеш Чаудхари не может дать точного диагноза, кроме "недоразвития мозга", так как признает, что  этих людей и их недуг никто не исследовал. Он лишь констатирует грустный факт, что они живут там, где их хорошо знают, а в джунглях им не грозит опасность и что они вполне могут за собой ухаживать самостоятельно.



Теги: Индия, маугли

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх