00:58 Пятница     16+

Индианке удалили 7-килограммовую опухоль почки


  16.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 352     : 0  

35-летняя жительница Дели была озабочена резким увеличением своего веса и решилась пройти ряд медицинских тестов. Обследование выявило у нее огромную опухоль, растущую из почки. Образование блокировало нормальную работу органа и могло привести к почечной недостаточности. Об этом сообщает Daily Mail.

Сначала хирурги опасались, что при удалении опухоли им придется удалить и саму почку, но потом решили, что  можно сохранить нижнюю часть органа. Операция длилась 6 часов, во время нее была удалена выявленная опухоль и еще три (!) опухоли, которые могли разрастись в будущем.

- Из-за своего расположения опухоль представляла угрозу жизни пациента, - рассказал врач Хардев Сингх Бхатял, - Даже небольшая травма живота могла вызвать сильное кровотечение и могло быть фатальным для женщины.

Пациентка заметила резкое увеличение своего веса в течении нескольких месяцев. Она была уверена, что у нее какие-то проблемы с желудком. Когда она обратилась в местную клинику и прошла обследования, в том числе УЗИ, у нее выявили так называемую Ангиомиолипому почки.

Это доброкачественная опухоль, которая состоит из жировой и мышечной ткани, преобразовавшихся сосудов и клеток эпителия. Чаще всего она имеет очень небольшие размеры. При увеличенном размере ангиомиолипомы требуется уже хирургическое вмешательство.

При изучении вырезанной опухоли, которая имела вес 15 фунтов (почти 7 кг) хирурги выяснили, что она росла в теле женщины не менее двух лет. Операция была проведена в прошлом месяце, сейчас состояние пациентки пришло в норму и врачи довольны результатом.



Теги: почка, почки, Ангиомиолипома

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх