Вход / Регистрация Пятница 24.11.2017, 18:01
/ Новости сайта / Болезни / ИГИЛ распространяет в Сирии болезнь, разъедающую плоть


05.12.2015

ИГИЛ распространяет в Сирии болезнь, разъедающую плоть

Сотни людей были поражены лейшманиозом из-за того, что боевики бросают гниющие тела убитых прямо на улицах.

В Сирии распространяется опасное заболевание лейшманиоз, которое разъедает плоть людей. Лейшманиоз известен давно, но в настоящее время он поразил огромное число людей в Сирии из-за того, что террористы из группировки ДАИШ* бросают тела убитых прямо на улицах.

Заболевание с гниющих останков переносят насекомые.

Болезнь сильнее всего затронула те районы САР, в которых идут боевые столкновения. А в условиях войны в Сирии фактически разрушена система здравоохранения, передаёт The Sun.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лейшманиоза ежегодно умирает порядка 30 тысяч человек.

*Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Лейшманиозы (Leishmaniasis) — группа паразитарных природно-очаговых, в основном зоонозных, трансмиссивных заболеваний, распространенных в тропических и субтропических странах; вызывается паразитирующими простейшими рода Leishmania, которые передаются человеку через укусы москитов из рода Phlebotomus в Старом Свете и из рода Lutzomyia в Новом Свете.

Существует две основные формы этого заболевания: висцеральный лейшманиоз, или кала-азар, при котором поражаются органы ретикуло-эндотелиальной системы, и кожный лейшманиоз, при котором поражаются кожа и подкожные ткани.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!