14:44 Воскресенье     16+

Грустная история Говарда Шульмана


  03.10.2015    Болезни    : 3709     : 0  

Сейчас Говарду Шульману, родившемуся в штате Нью-Джерси, 54 года. Недавно он выпустил книгу мемуаров, в которой рассказал о своем нелегком детстве и попытке понять мать, которая бросила его младенцем.

Жуткая болезнь стоила Говарду Шульману не только части лица, но и родителей; не в силах выдержать уродства сына, они отказались от мальчика. Свою мать Говард Шульман все же встретил, пусть и с 40-летним опозданием; увы, особого облегчения или удовлетворения встреча эта не принесла.

Изгоем Говард Шульман был с самого рождения. Серьезная бактериальная инфекция буквально изуродовала младенца, которому едва исполнилась неделя, оставив на его лице зияющую дыру. Нос, нижнее правое веко, слезные каналы, губы, небо – все это пострадало под воздействием жуткой заразы.

После ряда операций нос ребенка был так сильно деформирован, что занимал почти половину лица

Родители не смогли вынести случившегося с сыном и оставили его на попечение здравоохранительной системы. Детские годы Шульмана прошли в патронажной системе. Первые 3 года своей жизни Говард провел в госпитале; после этого его отправили жить в Морристаун (Morristown), к Эду (Ed Mackey) и Ширли Мэки (Shirl Mackey).

Здесь Шульман прожил до 16 лет. Некоторое время ему пришлось обитать в доме немки, которая едва могла смотреть на лицо своего нового жильца, затем он обосновался в еврейской семье – впрочем, всего на неделю.

Последним его домом до достижения 18-летия стал дом Вито (Vito Signorelli) и Мэри Синьорелли (Mary Signorelli) – расположенный, кстати, относительно близко к больнице, в которой Говарда регулярно оперировали.

В своей книге Говард описывает, что в детстве его постоянно дразнили другие дети, его обзывали "Свинячим рылом" и "Плосколицым"

После наступления 18-го дня рождения в жизни Шульмана наступил новый этап – теперь он мог рассчитывать лишь на себя самого.

С момента расставания с родителями прошло порядка 40 лет; Говард прошел через множество довольно болезненных операций, серьезно изменивших его внешность, нашел работу и даже женился; сейчас с женой и двумя падчерицами он проживает в Сан-Диего (San Diego).

Начинавший простым мойщиком посуды, Шульман стал бизнесменом – и сумел обеспечить себе неплохой доход. В полной мере забыть травмирующий опыт детских лет, однако, Шульману не удалось – и, уже взрослым, он решил все же отыскать свою мать. Историю своих поисков Говард Шульман изложил в написанной им книге 'Running from the Mirror'.

Как пояснил Говард, на поиски его толкнула телевизионная реклама, посвященная поиску близких людей. Почти уснувший перед телевизором, Шульман абсолютно внезапно увидел ролик, поразивший его до глубины души.

Интересно, что до этого о поисках родителей Говард особо не помышлял; конечно, в детстве у него были тяжелые времена, когда он безнадежно жаждал материнской заботы, однако впоследствии Шульман смог мысленно изгнать сам образ матери и отца из своей головы. Рассуждал Говард вполне здраво – если он не нужен родителям, то зачем такие родители нужны ему?

Компания, чей номер Говард Шульман в спешке списывал с телеэкрана, оказалась на удивление эффективной. Позвонив им, мужчина передал свои личные данные и данные кредитки с 50 долларами; после этого ему оставалось лишь ждать – причем затянуться поиски могли до 6 недель.

Все это время Говард думал о том, что раньше в голову ему и не приходило – каково будет увидеть своих родителей? Как они будут выглядеть? Как они отреагируют на его появление?

Как на матери сказалась травма сына – и не нанесла ли она психологическую травму самой женщине? Настоял ли отец на расставании с сыном и были ли там жесткие ультиматумы вида 'или я, или он'?

Через несколько недель Говард получил листок бумаги, на котором значились телефонные номера всех проживающих в штате Нью-Джерси Шульманов. Имена своих родителей мужчина знал; в поисках Леонарда и Сары он сконцентрировался на соответствующих инициалах – и в конечном итоге отыскал необходимое.

Телефонную трубку взяла женщина, представившаяся Сарой; на реплику Говарда 'Возможно, вы моя биологическая мать' она расплакалась, после чего сказала 'Я всегда знала, чтоб ты позвонишь'.

Мать закидала сына вполне ожидаемыми вопросами о его жизни – о браке, детях и всем прочем; о травме, впрочем, женщина не упомянула ни разу. Леонард Шульман, как выяснилось, на тот момент уже скончался. Говарда, меж тем, интересовал другой вопрос – и он его задал.

Фраза 'Почему ты меня отдала?' заставила Сару Шульман замолчать; ответ, впрочем, она после долгой паузы все же дала – 'Я не могла выдержать такое'.

Следом разговор перекинулся на братьев и сестер Шульмана – коих оказалось немало. У Говарда были старший и младший братья и сестра; все они знали о существовании пропавшего брата. Говард предложил личную встречу – и, после некоторых колебаний женщина согласилась.

Говард со своим школьным учителем

На месте встречи Говард быстро нашел свою мать – и та узнала его почти сразу. Разговор быстро перешел к теме, все еще интересовавшей Шульмана – он так и не удовлетворился данным ему ответом и хотел понять, почему же мать от него отказалась.

На сей раз Сара Шульман дала более развернутый ответ; когда-то женщина понадеялась, что с новой семьей и в новой жизни мальчику будет лучше. Сара также объяснила, что семья наняла юриста для присмотра за Говардом; юрист этот сообщил Шульманам, что мальчика усыновили и перевезли в другую часть страны.

Это было наглой ложью – усыновлен Говард так и не был, да и рос он неподалеку от Нью-Джерси. Оказалось, что закусочная, в которой Шульман когда-то получил свою первую работу, матери его была хорошо знакома – она часто ела там в компании мужа.

Сейчас Говард Шульман владелец ночного клуба в Сан-Диего

Атмосфера за столом понемногу начинала накаляться; в конечном итоге Сара разрыдалась. Сквозь слезы, однако, она смогла сообщить еще кое-что очень и очень важное – никаких сожалений по поводу принятого 40 лет назад решения она не испытывала. Даже сейчас женщина была уверена в правильности принятого решения.

Слезы давно потерянной матери не доставили мужчине ровным счетом никакого удовольствия; с какого-то момента он начал беспрестанно извиняться за то, что довел собеседницу до такого состояния.

Обложка книги мемуаров Шульмана

Шульман понял, что из простого любопытства он попал в весьма неоднозначное положение – и что сейчас он невольно пошел в атаку на уже немолодую женщину, не способную ни оправдаться за содеянное, ни хотя бы переосмыслить прошлое.

Закончилась встреча, по сути, с того же места, с которого и началась – никакой особой близости между матерью и сыном так и не возникло.

Несмотря на то, что мужчина все еще считал свою мать лицемеркой, спорить с ней смысла не было никакого – в конце концов, ей также довелось изрядно настрадаться за все эти годы, подсознательно ожидая звонка от брошенного ребенка.






Другие новости по теме:
Популярное за год
3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить
27.03.2017 просмотров: 1531 комментариев: 0
3-летняя британка Хармони-Роуз Аллен потеряла руки, ноги и кончик носа в возрасте 10 месяцев после того как заболела тяжелой формой менингита. Во время болезни ей дали всего 10% шанс на выживание и сейчас она упорно борется за свою жизнь. На видео девочка делает свои первые попытки ходить с помощью протезов и специального физиотерапевтического аппарата.
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 2721 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 1604 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Другие новости
Про австралийку -маньячку, приготовившую обед из мужа, снимут фильм
21.03.2016 просмотров: 1270 комментариев: 0
История австралийки Кэтрин Найт, в 2000 году убившей своего мужа и приготовившей из его мяса обед для детей, ляжет в основу художественной картины. Сценаристы Дэйн Миллерд и Росс Мюррей подписали контракт с американской компанией Shoreline Entertainment
Читать далее
У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок
31.07.2015 просмотров: 2463 комментариев: 0
Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Читать далее
Жительница Дагестана убила почти сотню змей, заползших в ее огород
20.04.2016 просмотров: 1919 комментариев: 0
В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх