20:43 Вторник     16+

Годовалые тройняшки одновременно заболели раком


  15.11.2015    Болезни    : 4389     : 0  

Тройняшкам из Тюмени Милане, Ульяне и Еве Филипповым - всего год. Болезнь, рассказывает их мама Кристина Филиппова, пришла нежданно. Весной этого года одна из девочек начала кашлять, следом за ней - вторая.

Спустя несколько дней к кашлю добавилась повышенная температура. Медики, которых родители в срочном порядке вызвали на дом, успокоили обеспокоенную семью: мол, это обычная простуда.

Однако назначенное лечение, традиционное для ОРВИ, не помогло - девочкам становилось все хуже и хуже. Вскоре их госпитализировали вбольницу с опасным диагнозом: пневмония.

Курс антибиотиков не помог. Пневмония, которую разглядели тюменские медики, ни в какую не поддавалась лечению. Спустя еще несколько дней мама тройняшек случайно нащупала у одной из девочек в области живота шишку. УЗИ, которое они сделали незамедлительно, показало: это злокачественная опухоль.

Так как состояние двух других девочек не улучшалось, их также повезли на обследование.

- Врачи успокаивали нас, говорили, что такого - чтобы опухоль была сразу у трех девочек одновременно - не бывает...

Компьютерная томография показала: еще как бывает.

Нефробластома - злокачественное новообразование мочеполового тракта у детей. Наиболее часто встречается в возрасте до 5 лет с одинаковой частотой у мальчиков и девочек.

Установлена связь между возрастом матери и вероятностью родить ребёнка с нефробластомой.

Следующий этап обследования - в Москве - подтвердил страшные предположения врачей и родителей. Это действительно нефробластома. Столичные медики сказали, что впервые столкнулись с таким уникальным случаем.

Химиотерапия, которую назначили трояйняшкам из Тюмени, не помогла. Лечащий доктор предложил кардинальную меру - удалить девочкам почки и встать в очередь на донорские органы.

Тем, кто сталкивался с этим известно, что ждать своей очереди можно годами. Для родителей это прозвучало словно приговор.

Филипповы, решив не сдаваться, обратились в зарубежные клиники. Тюменским случаем заинтересовались в Германии. Деньги на лечение, более 10 миллионов рублей, собирали для девочек всем миром.

На данный момент тюменских тройняшек Филипповых продолжают лечить от рака в Мюнхене. Как сообщила 15 ноября мама девочек Кристина Филиппова, курс химиотерапии растянется на 28 недель.

Хуже всех переносит серьезное лечение Ульяна - девочка сейчас находится в реанимации под круглосуточным наблюдением лучших врачей клиники.

Ее сестричкам - Милане и Еве - немного легче. Они проходят химиотерапию, из-за которой их постоянно тошнит. Аппетита у малышек, по словам мамы, также нет - они мало кушают, им дают противорвотные лекарства.

- Сейчас девочкам, особенно Ульяночке, необходимы время и наши молитвы, - говорит Кристина Филиппова. - Ульяну периодически отключают от аппаратов, чтобы ей было чуть-чуть полегче, мне несколько раз разрешали ее спящую от снотворного и обезболивающих держать на руках. По три часа сижу со своей маленькой, смотрю на нее. Невыносимо.




Другие новости по теме:


Последние новости:
28.03.2017 Чудо пластической хирургии в Южной Корее
28.03.2017 Неудачная операция на мочевом пузыре испортила женщине половую жизнь
28.03.2017 Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
27.03.2017 3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить
27.03.2017 Индийской девочке удалили третью ногу
Комментарии 0
avatar
Вверх