12:16 Вторник     16+

Генетическая болезнь изуродовала сотни бразильцев


  29.10.2015    Болезни    : 2612     : 0  

Лишь ненадолго подставив лицо лучам теплого солнца, почти каждый житель городка Арарас рискует его, лица, лишиться. В буквальном смысле слова.

В бразильском штате Сан-Паулу есть совсем небольшое поселение под названием Арарас. Здесь проживает всего 800 человек. Но и их вы вряд ли застанете на улице. А если и встретите кого - наверняка убежите со всех ног. Ведь местные жители, как бы жестоко это ни звучало, могли бы без грима сниматься в фильмах ужасов.

У некоторых из них нет глаз, у других - носа, у третьих и вовсе недостает части лица. Да, это место не для туристов. Что за проклятие, спросите вы. Кто обрек этих несчастных на кошмар наяву?

«Имя» злодея - пигментная ксеродерма. Это очень редкое заболевание кожи, из-за которого она становится слишком чувствительной к ультрафиолету. Им страдают 3/4 населения Арараса.

Жестокая болезнь не щадит никого, а у некоторых она отняла самое дорогое - жизнь. Впервые заболевание проявляется в возрасте двух-трех лет и постоянно прогрессирует. Иногда ксеродерма перерастает в рак кожи.

До недавних пор жители не знали, что точно спровоцировало столь массовое поражение ксеродермой. Одни считали, что болезнь заразна, другие видели в этом кару божью. Но все они оказались далеки от истины.

Владелица местного магазинчика Глейс Мачадо решила во что бы то ни стало выяснить, что же на самом деле кроется за этой страшной «эпидемией».

Она обратилась в местную прессу, а потом о проблеме узнали и во всей стране. Лучшие врачи и биологи поспешили в город. Они провели всю необходимую диагностику и установили, что у 600 из 800 жителей Арараса присутствует ген пигментной ксеродермы.

- В Арарас изначально попало немало людей с плохим геном. Они женились друг на друге, в результате чего ген становился все крепче, - раскрыла страшный секрет «проклятого» городка дерматолог Суламита Чайбуб. - Он начал доминировать у большинства местных жителей, спровоцировав эпидемию. Ведь эта болезнь наследственная. К сожалению, на сегодняшний день недуг неизлечим. Однако теперь жителей, по крайней мере, предостерегли от пребывания на солнце.

Выходить на улицу до заката им, как оказалось, категорически запрещено. И если они будут следовать всем предписаниям, это спасет жизнь многим из них, уверены медики. А пока городок пустует целыми днями напролет, ученые пытаются найти лечение.

- Мы обязательно вылечим этих людей, но не раньше, чем лет через 20-30, - говорит один из докторов.

Срок немалый, но, возможно, через какое-то время здесь, в Арарасе, жизнь снова будет бить ключом и зазвучит счастливый смех.

Выходя куда-то днем, редкие жители пользуются доступной защитой от солнца




Популярное за год
Британец разгрыз вишневую косточку и отравился синильной кислотой
29.07.2017 просмотров: 433 комментариев: 0
Британец Мэтью Крэм едва не погиб от отравления косточками от вишни, передаёт издание Independent. Мужчина разгрыз одну из них и пришёл к выводу, что ягодные косточки по вкусу напоминают миндальный орех.
Читать далее
Медики Петербурга избавили бойца ММА от застрявшей "игрушки для взрослых"
02.07.2017 просмотров: 1549 комментариев: 0
В Петербурге бригада скорой помощи доставила в одну из клиник 31-летнего мужчину. Оказалось, что у него в прямой кишке застрял фаллоимитатор. Врачам пострадавший так и не смог объяснить, как предмет оказался внутри него. Примечательно, что за помощью к хирургам он пришел в сопровождении девушки, которая вскоре ушла из больницы так и не дождавшись своего приятеля.
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 4775 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Другие новости
Жителю Карпинска, которому медведь разодрал голову, собрали челюсть из костей таза
23.03.2016 просмотров: 2037 комментариев: 0
Краснодарские медики провели уникальную операцию по восстановлению челюсти 29-летнему охотнику Алексею Коптякову. В октябре прошлого года он выжил в схватке с диким медведем, а теперь врачи пытаются поправить его здоровье.
Читать далее
В США все больше людей умирают из-за антидепрессантов
19.02.2016 просмотров: 1168 комментариев: 0
В США всё больше людей умирают от обычных антидепрессантов. Об этом говорится в статье, опубликованной в издании American Journal of Public Health. Как сообщили исследователи, успокоительные средства бензодиазепинового ряда сегодня являются самыми популярным
Читать далее
Общественность требует захоронить останки "Человека-слона" по христианским обычаям
24.06.2016 просмотров: 2112 комментариев: 0
Британец Джозеф Меррик более 120 лет лет назад прославился как "Человек-слон" из-за своей врожденной болезни. Он был родом из города Лестера и сейчас группа жителей этого города ратует за то, чтобы останки Меррика были наконец захоронены по христианским обычаям на его родине
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх