09:44 Воскресенье     16+

Француз потерял часть мозга и не заметил этого


  12.08.2015    Приобретенные аномалии тела    : 2176     : 0  

Во Франции в 2007 году произошел уникальный случай, который заставляет задуматься, а действительно ли так нужен был мозг Страшиле из известной сказки о волшебнике Изумрудного города.

Ученые до сих пор изучают необычный случай: 44-летний мужчина вел обычный образ жизни, женился, завел двух детей, ходил на работу и даже не подозревал о своей особенности. Оказывается, у него отсутствовала большая часть мозга.

Об этом сообщает positime.ru со ссылкой на foxnews.com.

Однажды мужчина почувствовал слабость в ноге. Когда он обратился в больницу, невролог провел полную диагностику, включая исследование на аппарате МРТ.

На снимке было видно, что пациент потерял от 50 до 75 процентов объема мозга, при этом мужчина заверял весь персонал больницы, что чувствует себя прекрасно и не ощущал никаких изменений в состоянии своего здоровья, не считая проблемы с ногой.

Врачи сообщают, что потеря части мозга связана с гидроцефалией, при которой спинномозговая жидкость скапливается в мозге и смягчает его. Мужчина перенес это заболевание, будучи ребенком. Для обеспечения оттока жидкости мальчику был установлен шунт, который был удален, когда ему исполнилось 14 лет.

Врачи сочли на тот момент, что болезнь отступила и лечение завершено, но через 30 лет стало известно, что они ошибались.

Врачи ломают голову над тем, как человек может вести полноценный образ жизни в то время, когда области мозга, отвечающие за координацию, язык, зрение и эмоции серьезно пострадали.

Тем временем эксперты считают, что произошедший случая – это яркий пример приспособляемости головного мозга, когда здоровые отделы берут на себя дополнительную работу поврежденных областей.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии пациент скончался из-за забытой в нем при операции куске марли
15.04.2017 просмотров: 536 комментариев: 0
Врачи не могут установить, от чего умер Камбле – от последствия ножевого ранения, или же от небрежности хирургов, забывших в животе пострадавшего марлю. Сосед мужчины, который изначально был арестован за вооруженное нападение, а затем отпущен, в настоящий момент вновь задержан.
Читать далее
В глазу индианки обнаружили глиста 7 сантиметров в длину
29.07.2017 просмотров: 648 комментариев: 0
По информации издания, медики обнаружили в глазу у 56-летней пациентки паразита рода дирофилярия. Этот гельминт способен вызывать слоновую болезнь — разрастание лимфатических узлов и сосудов. Врачи приняли решение прооперировать женщину.
Читать далее
Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 просмотров: 2029 комментариев: 0
33-летняя жительница Канады Джой Зилстра (Joy Zylstra) чудом выжила в детстве, пострадав от сильных ожогов во время воспламенения паров пропана в комнате. Джой провела пять недель в больнице в борьбе за жизнь и перенесла четыре пересадки кожи. Все ее тело с тех пор было покрыто пугающими шрамами, из-за чего другие дети порой жестоко дразнили ее, обзывая уродиной и пришельцем.
Читать далее
Другие новости
Мускулистый малыш Дэш
06.02.2016 просмотров: 1755 комментариев: 0
Ему всего три года, но он уже популярен в сети и имеет персональный аккаунт в инстаграме. У него есть "кубики" на животе и бицепсы. Этого невероятного мускулистого мальчика зовут Дэш Мигер (Dash Meagher), он живет в Канберре (Австралия) и целыми днями занимается гимнастикой и бегом, прыжками на батуте и лазанием по стенам, подтягиваниями и отжиманиями.
Читать далее
Китаец для похудения уже четыре года ходит с тяжелым камнем на голове
26.06.2016 просмотров: 1269 комментариев: 0
54-летний Цун Янь из китайской провинции Гирин уже четыре года ходит с 40-килограммовым камнем на голове, чтобы похудеть. По словам мужчины, таким образом ему удалось сбросить более 30 килограммов. Китаец начинал с 15 килограммов на голове, но затем решил увеличить нагрузку
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5935 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх