19:23 Четверг     16+

Фото самой толстой в мире манекенщицы не прошло цензуру в Facebook


  03.06.2016    Культурные аномалии    : 2493     : 1  

Facebook запретил продвигать фотографию самой полной в мире манекенщицы Тесс Холлидей, сославшись на то, что изображение нарушает политику соцсети в отношении эстетических критериев публикуемых снимков. Об этом сообщает The Sun.

Фотография весящей 155 килограммов 30-летней американки была частью боди-позитивной кампании австралийской феминистской организации Cherchez la Femme. Изображение Тесс должно было помочь продвижению мероприятия активисток под названием Feminism and Fat («Феминизм и избыточный вес»).

Снимок Холлидей не был удален, однако Cherchez la Femme отказали в возможности продвигать свою кампанию в соцсети с помощью инструмента Facebook Ads. Активисткам посоветовали заменить картинку.

Модераторы пояснили представительницам Cherchez la Femme, что в Facebook запрещено продвигать посты с изображением складок жира, снятых крупным планом, бугров целлюлита и любых других явных физических несовершенств (например, анорексичной худобы).

Активистки Cherchez la Femme пожаловались подписчикам на решение Facebook в посте в своем аккаунте в соцсети. Как отмечает The Sun, многие пользователи выразили возмущение цензурой в отношении снимка с Холлидей.

«Куда нам написать жалобу? Я очень расстроена, потому что сама такого же размера», — написала одна из пользовательниц в комментариях к посту.

Тесс Холлидей — самая пышнотелая в мире работница модной индустрии. В январе 2015 года она подписала контракт с престижным модельным агентством Milk Model Management. Женщина носит 60-й российский размер одежды. В настоящее время манекенщица ожидает появления на свет своего второго ребенка.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 1
avatar
0
1
это кошмар! Facebook правильно сделал
avatar
Вверх