Вход / Регистрация Суббота 18.11.2017, 02:04
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Филиппинская девочка с аномалиями конечностей и рта


18.09.2015

Филиппинская девочка с аномалиями конечностей и рта

Трехлетняя Аметист Сантос (Amethyst Santos) живет в Маниле (Филиппины). Она родилась с очень редким симптомом Оромандибулярное развитие конечностей (oromandibular limb hypogenesis syndrome), из-за которого у нее недоразвитые руки и ноги, а также челюстной аппарат. Об этом пишет Daily Mail.

При рождении ее губы и челюсти были сросшимися, причем нижняя челюсть была неразвитой, из-за чего ребенка кормили через трубочку в носу.

Когда девочке исполнилось три года, челюсти решили разделить операцией. Аметист перенесла уже две операции и сейчас восстанавливается после последней.

Ее мать Эстреллита сейчас находится с дочерью в клинике Philippine Children's Medical Centre и мечтает о том дне, когда ее ребенок сможет есть как все обычные дети.

"Мы мечтали об этом три года, я чувствую себя очень нервной и возбужденной".

Мать рассказала, что об аномалиях развития конечностей ребенка гинекологи сообщили ей на пятом месяце развития плода, но про аномалию рта узнали лишь после родов.

"Я плакала и плакала и спрашивала Бога - Что же мне теперь делать, как я смогу ее растить?"

Тем ни менее Эстреллита не отчаялась и Аметист растет довольно энергичной девочкой. Она умеет самостоятельно ходить на недоразвитых ногах. Ей также помогают две ее старшие сестры.

"Ее сердце было очень сильным и теперь мы уверены, что она выживет, -говорит доктор Тапс Гуранго (Dr.Taps Gurango) - Ее семья очень религиозная и они понимают, что этот ребенок это дар и он изменил всю их жизнь и они счастливы с ним".

Отец девочки Роландо рассказывает, что позже ей сделают еще одну операцию по коррекции зубов и он надеется, что в один из дней его дочь сможет нормально открывать рот и говорить.  





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!