17:35 Вторник     16+

Филиппинец приехал в Австралию и лишился ноги после укуса паука


  15.04.2017    Приобретенные аномалии тела    : 751     : 0  

В австралийском штате Виктория мужчина лишился правой ноги после того, как его укусил белохвостый паук. Пострадавший может потерять также левую ногу и обе руки, сообщает BuzzFeed.

По информации портала, 65-летний Терри Пареха (Terry Pareja) приехал с Филиппин, чтобы погостить у своей сестры в городке Берчип. Паук укусил мужчину, пока тот находился в саду возле ее дома. Он обратился к врачам лишь через три дня, когда смог добраться до крупного населенного пункта.

К тому времени у Парехи началось заражение, а реакция организма была похожа на гангрену (омертвение тканей и их гниение). Из-за распространения бактерий врачи приняли решение ампутировать его ногу. В настоящее время мужчина находится в отделении интенсивной терапии, у него отказали обе почки.

Инцидент произошел в конце февраля, однако СМИ сообщили о нем только сейчас. Дочь Парехи начала сбор средств на краудфандинговом сайте GoFundMe. На момент написания материала ей удалось собрать более 37 тысяч долларов из необходимых на хирургические операции 100 тысяч долларов.

По информации местной организации Museum Victoria, за последние 10 лет произошло 12 похожих случаев с серьезными повреждениями кожи или некротическими реакциями. Однако пострадавшие точно не могли сказать, кто именно их укусил.

Справка

Согласно данным википедии, белохвостые пауки обитают в Австралии и Новой Зеландии и время от времени кусают людей. Обычно последствия от их укусов представляют собой покраснения кожи, рвоту, местный зуд и отек, иногда головная боль. Однако пока нет достоверных фактов подтверждающих, что они  могут быть более опасны для людей, чем считается.

В 2003 году было проведено исследование 130 укусов белохвостых пауков, которое не подтвердило, что от укусов могут развиваться язвы и начаться омертвение тканей. Все случаи развития некрозов после укусов, по словам исследователей, это последствия попадания в рану инфекции.

Белохвостый паук вида Lampona Cylindrata



Источник: lenta.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
В Екатеринбурге из квартиры вывезли тонну мусора
01.06.2017 просмотров: 1514 комментариев: 0
Как рассказали в ведомстве, три года назад екатеринбурженка почувствовала посторонний запах, доносящийся из квартиры по соседству. Она спросила у соседа: не из его ли квартиры тянет зловонием. Он заверил, что пахнет из подвала или из других квартир. Женщина обращалась к нему не раз.
Читать далее
Житель Шахана выжил после 6 часов под плитами рухнувшего дома
18.01.2017 просмотров: 524 комментариев: 0
На днях карагандинские врачи впервые позволили журналистам войти в палату к Александру Галышеву, чье спасение называют не иначе как чудом. Он целых 10 часов пролежал под завалами рухнувшегося в Шахане (Казахстан) дома массой 600 тонн. В момент трагедии Александр находился в квартире с отцом и 6-летним племянником, который приехал в гости: оба они погибли.
Читать далее
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 4642 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Другие новости
Автостопом на инвалидной коляске
28.02.2016 просмотров: 669 комментариев: 0
Осуществить свою мечту жителю Таганрога не помешала даже инвалидность. Несмотря на то, что передвигаться Игорь Скикевич может только в коляске, он проехал всю Россию автостопом. А во время путешествия умудрился прыгнуть с парашютом и даже попробовать себя в роли альпиниста.
Читать далее
Вторая жизнь десантника, потерявшего обе ноги
23.03.2016 просмотров: 970 комментариев: 0
Игорь Потапов был обычным пацаном из офицерской семьи. Вместе с родителями кочевал по воинским гарнизонам, в которых служил его отец Иван Иванович, прошедший Афганистан и Анголу. С раннего детства Игорь «понюхал пороху»: отец таскал его на учебные полигоны
Читать далее
Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в московской клинике
04.10.2016 просмотров: 1213 комментариев: 0
Девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата "Авастин". Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх