08:19 Пятница     16+

Филиппинец приехал в Австралию и лишился ноги после укуса паука


  15.04.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1019     : 0  

В австралийском штате Виктория мужчина лишился правой ноги после того, как его укусил белохвостый паук. Пострадавший может потерять также левую ногу и обе руки, сообщает BuzzFeed.

По информации портала, 65-летний Терри Пареха (Terry Pareja) приехал с Филиппин, чтобы погостить у своей сестры в городке Берчип. Паук укусил мужчину, пока тот находился в саду возле ее дома. Он обратился к врачам лишь через три дня, когда смог добраться до крупного населенного пункта.

К тому времени у Парехи началось заражение, а реакция организма была похожа на гангрену (омертвение тканей и их гниение). Из-за распространения бактерий врачи приняли решение ампутировать его ногу. В настоящее время мужчина находится в отделении интенсивной терапии, у него отказали обе почки.

Инцидент произошел в конце февраля, однако СМИ сообщили о нем только сейчас. Дочь Парехи начала сбор средств на краудфандинговом сайте GoFundMe. На момент написания материала ей удалось собрать более 37 тысяч долларов из необходимых на хирургические операции 100 тысяч долларов.

По информации местной организации Museum Victoria, за последние 10 лет произошло 12 похожих случаев с серьезными повреждениями кожи или некротическими реакциями. Однако пострадавшие точно не могли сказать, кто именно их укусил.

Справка

Согласно данным википедии, белохвостые пауки обитают в Австралии и Новой Зеландии и время от времени кусают людей. Обычно последствия от их укусов представляют собой покраснения кожи, рвоту, местный зуд и отек, иногда головная боль. Однако пока нет достоверных фактов подтверждающих, что они  могут быть более опасны для людей, чем считается.

В 2003 году было проведено исследование 130 укусов белохвостых пауков, которое не подтвердило, что от укусов могут развиваться язвы и начаться омертвение тканей. Все случаи развития некрозов после укусов, по словам исследователей, это последствия попадания в рану инфекции.

Белохвостый паук вида Lampona Cylindrata

Источник: lenta.ru



Популярное за год
Мужчина откусил жене кусок лица из-за чипсов
06.03.2017 просмотров: 1863 комментариев: 0
60-летний житель американского города Юнион-Тауншип, штат Пенсильвания, откусил своей 58-летней жене кусок щеки за то, что та дотронулась до его пакета с чипсами. В свое оправдание Джордж Бивер заявил, что предупреждал супругу о том, что не стоит трогать его еду, но та не послушалась
Читать далее
Британец разгрыз вишневую косточку и отравился синильной кислотой
29.07.2017 просмотров: 424 комментариев: 0
Британец Мэтью Крэм едва не погиб от отравления косточками от вишни, передаёт издание Independent. Мужчина разгрыз одну из них и пришёл к выводу, что ягодные косточки по вкусу напоминают миндальный орех.
Читать далее
"Стеклянная" 3-летняя девочка из Волгограда пережила уже 15 переломов
23.02.2017 просмотров: 1519 комментариев: 0
Варе Мачалиной всего 3 годика. Все это время девочка живет с редким генетическим заболеванием, которое превратило ее детство в настоящий ад. Малышка не может ни только бегать, но и ходить. Варваре при рождении диагностировали несовершенный остеогенез.
Читать далее
Другие новости
Глаза маленького мальчика кровоточат и вылезают из орбит из-за непонятной причины
11.08.2016 просмотров: 5280 комментариев: 1
Глаза 4-хлетнего Сагара Дорджи (Sagar Dorji) покраснели и опухли 3 месяца назад. Из глаз начала сочиться кровь, а густые сгустки крови, застывая, почти лишили мальчика зрения. Семья мальчика живет в индийском штате Ассам и ребенок проходит лечение в государственной клинике. Но там его необычная болезнь лишь развивается, врачи не могут остановить ее
Читать далее
12-летний белорусский мальчик-гений
04.09.2015 просмотров: 2494 комментариев: 0
Юный житель Жодино (Минская область, Беларусь) Тимур Сушко стал настоящей сенсацией вступительной кампании этого лета. Еще бы: в 12 лет закончить школу и поступить в Белорусский государственный медицинский университет!
Читать далее
20 тысяч девушек съехались на лесбийский фестиваль в Калифорнии
12.04.2016 просмотров: 1605 комментариев: 0
Каждую весну около 20 тысяч лесбиянок со всех концов света прилетают в Калифорнию, чтобы провести пять веселых дней на самой большой в мире вечеринке для женщин гей-ориентации — фестивале Dinah, который проводится 26-й год подряд.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх