00:06 Понедельник     16+

Феномен доминиканской деревни: Из девочки в мальчика


  26.09.2015    Врожденные аномалии тела    : 3192     : 0  

Из-за редкого генетического нарушения пол у детей «проявляется» только в подростковом возрасте.

Джонни - мальчик. Но мальчиком он стал недавно. Нет, нет, никаких пластических операций, никаких смен пола! Обо всех этих научных достижениях даже и не слышали в деревне, где живет Джонни.

Просто в Салинасе, в небольшом селе в Доминиканской Республике, девочки иногда становятся мальчиками в подростковом возрасте. И это не вопрос выбора ориентации. Это физиология.

Другой такой удивительной деревни нет на всем свете. Здесь ни у кого не вызывает шока и даже малейшего удивления тот факт, что у девочек в возрасте 12 лет вдруг вырастает пенис.

В селе таких «сюрпризов» сравнительно много - каждая 90-ая. Местные жители даже придумали им название - "guevedoces", что означает "пенис в 12 лет". Жители уже смирились с мыслью, что на самом деле существует три пола - мужской, женский и… что-то среднее.

Джонни сейчас 24 года. Когда-то его звали Феличита, родители покупали ему платья и плели косички.

- Я помню, как носил красное платьице, - рассказывает Джонни доктору Майклу Мозли во время съемок фильма для BBC. - Я родился дома, а не в роддоме, и никто не мог сказать, кто я - мальчик или девочка. Потом я пошел в школу, носил юбку. Но мне никогда не нравилось одеваться, как девчонки. И когда мне покупали игрушки для девочек, я совсем не радовался, мне было скучно в них играть, я хотел бегать с мальчишками.

По словам ученых, редкое генетическое заболевание возникает из-за "потерявшегося" фермента, который предотвращает выработку отдельной формы мужского полового гормона дигидротестостерона. Это происходит еще тогда, когда малыш начинает развиваться в утробе матери.

На ранних сроках беременности у крохи есть внутренние половые железы и бугорок между ног. Такой есть у всех - и у мальчиков, и у девочек. А потом на сроке примерно 8 недель у младенцев, которые несут в себе Y-хромосомы, начинает производиться дигидротестостерон, и бугорок постепенно превращается в пенис. У девочек с помощью примерно таких же преобразований бугорок превращается в клитор.

У Карлы (слева) обнаружили развитие мужских половых признаков

Так вот, если говорить проще, у детей из села Салинас этот процесс преобразования бугорка в орган определенного пола в утробе матери не происходит. Они так и рождаются с бугорком. А примерно в 12 лет, когда в организме подростка начинается бурный всплеск гормонов, впервые запускается процесс половой "идентификации".

С Джонни это случилось в 7 лет. Он честно признается, что очень обрадовался, что может быть мальчиком, потому что быть девочкой ему не нравилось.

А маленькая девочка по имени Карла переживает процесс изменения пола сейчас, в свои 9 лет. Мама Карлы заметила, что дочь с пяти лет любила играть с мальчишками, просила стричь ее покороче, носила рубашки.

Многие из переживших "смену пола" в деревне Салинас решили не менять своих имен, поэтому здесь живет, например, мужчина по имени Катрина.

Кстати, девочки, которые превращаются в мальчиков, вырастают в нормальных мужчин, только волос у них на лице и теле не так много, как у других представителей сильного пола.

Мальчики-девочки рождаются в деревне регулярно, и, по мнению экспертов, это потому, что деревня изолирована от мира. История развития эффекта геведосе на одном из жителей деревни Лас Салинас

Впервые людей с таким странным генетическим нарушением исследовала в 1970 году эндокринолог Корнелльского университета доктор Джулианна Императо. Она поехала в Доминиканскую республику, прослышав о девочках, которые превращаются в мальчиков.

Именно доктор Императо выяснила, что всему виной недостаток фермента 5-альфа редуктазы, из-за этого половой орган у малыша и не развивается в утробе матери.

Позже случаи подобных удивительных превращений встречались в деревне Папуа-Новой Гвинее. Но никто так позитивно не реагировал на изменения в детях, как жители Доминиканы. В деревне Салинас даже праздники устраивают по случаю "нового рождения" мальчика!






Другие новости по теме:
Популярное за год
После визита в Кот-д'Ивуар британка обнаружила в своей руке плотоядных личинок
31.03.2017 просмотров: 2276 комментариев: 0
Когда 46-летняя жительница Великобритании, чье имя британская пресса не раскрывает, вернулась из поездки в Кот-д'Ивуар (Западная Африка), она почувствовала зуд в руке. Она пошла к врачу и тот сказал, что это просто реакция на укус насекомого и выписал антибиотики. Однако боль не проходила и становилась все сильнее.
Читать далее
Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
24.06.2017 просмотров: 733 комментариев: 0
Голландские онкологи столкнулись с необычным явлением, произошедшим после рутинной операции по удалению опухоли толстой кишки 58-летнему мужчине. Этот случай они описали в журнале BMJ Case Reports.
Читать далее
Из кишечника жителя Индии извлекли двухметрового червя
10.02.2017 просмотров: 1155 комментариев: 0
В медицинском журнале The New England Journal of Medicine опубликовали изображение, демонстрирующее извлеченного из кишечника 48-летнего жителя Нью-Дели червя. В описании к снимку сообщается, что мужчина обратился к врачам с жалобами на боль в животе
Читать далее
Другие новости
В прахе из новосибирских крематориев нашли золото
08.08.2015 просмотров: 1404 комментариев: 0
Томские ученые обнародовали шокирующие результаты исследований зольных остатков из российских крематориев. У жителей различных регионов страны обнаружилось свое "геохимическое лицо".
Читать далее
Вторая жизнь десантника, потерявшего обе ноги
23.03.2016 просмотров: 963 комментариев: 0
Игорь Потапов был обычным пацаном из офицерской семьи. Вместе с родителями кочевал по воинским гарнизонам, в которых служил его отец Иван Иванович, прошедший Афганистан и Анголу. С раннего детства Игорь «понюхал пороху»: отец таскал его на учебные полигоны
Читать далее
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3644 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх