00:23 Воскресенье     16+

Феномен доминиканской деревни: Из девочки в мальчика


  26.09.2015    Врожденные аномалии тела    : 3490     : 0  

Из-за редкого генетического нарушения пол у детей «проявляется» только в подростковом возрасте.

Джонни - мальчик. Но мальчиком он стал недавно. Нет, нет, никаких пластических операций, никаких смен пола! Обо всех этих научных достижениях даже и не слышали в деревне, где живет Джонни.

Просто в Салинасе, в небольшом селе в Доминиканской Республике, девочки иногда становятся мальчиками в подростковом возрасте. И это не вопрос выбора ориентации. Это физиология.

Другой такой удивительной деревни нет на всем свете. Здесь ни у кого не вызывает шока и даже малейшего удивления тот факт, что у девочек в возрасте 12 лет вдруг вырастает пенис.

В селе таких «сюрпризов» сравнительно много - каждая 90-ая. Местные жители даже придумали им название - "guevedoces", что означает "пенис в 12 лет". Жители уже смирились с мыслью, что на самом деле существует три пола - мужской, женский и… что-то среднее.

Джонни сейчас 24 года. Когда-то его звали Феличита, родители покупали ему платья и плели косички.

- Я помню, как носил красное платьице, - рассказывает Джонни доктору Майклу Мозли во время съемок фильма для BBC. - Я родился дома, а не в роддоме, и никто не мог сказать, кто я - мальчик или девочка. Потом я пошел в школу, носил юбку. Но мне никогда не нравилось одеваться, как девчонки. И когда мне покупали игрушки для девочек, я совсем не радовался, мне было скучно в них играть, я хотел бегать с мальчишками.

По словам ученых, редкое генетическое заболевание возникает из-за "потерявшегося" фермента, который предотвращает выработку отдельной формы мужского полового гормона дигидротестостерона. Это происходит еще тогда, когда малыш начинает развиваться в утробе матери.

На ранних сроках беременности у крохи есть внутренние половые железы и бугорок между ног. Такой есть у всех - и у мальчиков, и у девочек. А потом на сроке примерно 8 недель у младенцев, которые несут в себе Y-хромосомы, начинает производиться дигидротестостерон, и бугорок постепенно превращается в пенис. У девочек с помощью примерно таких же преобразований бугорок превращается в клитор.

У Карлы (слева) обнаружили развитие мужских половых признаков

Так вот, если говорить проще, у детей из села Салинас этот процесс преобразования бугорка в орган определенного пола в утробе матери не происходит. Они так и рождаются с бугорком. А примерно в 12 лет, когда в организме подростка начинается бурный всплеск гормонов, впервые запускается процесс половой "идентификации".

С Джонни это случилось в 7 лет. Он честно признается, что очень обрадовался, что может быть мальчиком, потому что быть девочкой ему не нравилось.

А маленькая девочка по имени Карла переживает процесс изменения пола сейчас, в свои 9 лет. Мама Карлы заметила, что дочь с пяти лет любила играть с мальчишками, просила стричь ее покороче, носила рубашки.

Многие из переживших "смену пола" в деревне Салинас решили не менять своих имен, поэтому здесь живет, например, мужчина по имени Катрина.

Кстати, девочки, которые превращаются в мальчиков, вырастают в нормальных мужчин, только волос у них на лице и теле не так много, как у других представителей сильного пола.

Мальчики-девочки рождаются в деревне регулярно, и, по мнению экспертов, это потому, что деревня изолирована от мира. История развития эффекта геведосе на одном из жителей деревни Лас Салинас

Впервые людей с таким странным генетическим нарушением исследовала в 1970 году эндокринолог Корнелльского университета доктор Джулианна Императо. Она поехала в Доминиканскую республику, прослышав о девочках, которые превращаются в мальчиков.

Именно доктор Императо выяснила, что всему виной недостаток фермента 5-альфа редуктазы, из-за этого половой орган у малыша и не развивается в утробе матери.

Позже случаи подобных удивительных превращений встречались в деревне Папуа-Новой Гвинее. Но никто так позитивно не реагировал на изменения в детях, как жители Доминиканы. В деревне Салинас даже праздники устраивают по случаю "нового рождения" мальчика!




Популярное за год
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 2043 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Британец разгрыз вишневую косточку и отравился синильной кислотой
29.07.2017 просмотров: 428 комментариев: 0
Британец Мэтью Крэм едва не погиб от отравления косточками от вишни, передаёт издание Independent. Мужчина разгрыз одну из них и пришёл к выводу, что ягодные косточки по вкусу напоминают миндальный орех.
Читать далее
Китайские хирурги извлекли из любительницы поесть жирного мяса 806 желчных камней
30.09.2017 просмотров: 130 комментариев: 0
60-летняя китаянка по фамилии Фан призналась, что каждый день ела 2-3 куска жирной свинины. Желчные камни в основном возникают из-за избытка холестерина. Вероятно именно неумеренная диета и стала основной причиной образования в ее желчном пузыре рекордного количества камней 806 (!) штук.
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2422 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Первый в мире пациент получил череп из 3D-принтера
17.07.2015 просмотров: 2305 комментариев: 0
Трехлетняя девочка из Китая стала первым в мире пациентом, которому установили череп, напечатанный на 3D-принтере. Врачам пришлось применить эту технологию для того, чтобы спасти младенца от опаснейшего расстройства мозга.
Читать далее
Девушка восстановила лицо после сильных ожогов
12.11.2015 просмотров: 6845 комментариев: 0
Вся жизнь этой 28-летней австралийки Даны Вулин перевернулась несколько лет назад. Девушка была очень красивой и часто привлекала внимание мужчин. Однажды чрезмерно ревнивая женщина чуть не сожгла её, по ошибке решив, что Дану заинтересовал её муж.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх