17:47 Вторник     16+

Электростимуляция спинного мозга помогла инвалиду вновь начать двигать ногами


  06.04.2017    Уникальные операции    : 823     : 0  

Исследователи из клиники Мейо (Mayo Clinic) и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали электростимуляцию спинного мозга и интенсивную физиотерапию, чтобы помочь человеку вновь двигать парализованными ногами и вставать на них впервые за три года.

Подобные результаты, по мнению специалистов, доказывают, что сочетание использованной ими технологии и реабилитации может помочь пациентам с повреждением спинного мозга вновь вернуть возможность движения.

Три года назад 26-летний пациент получил травму спинного мозга. Ему был поставлен диагноз полного повреждения спинного мозга; мужчина не мог двигать и чувствовать ноги.

Само исследование началось с 22 недельной физиотерапии: у пациента было три тренировки в неделю для того, чтобы подготовить его мышцы к последующим движениям во время стимуляции спинного мозга. Исследования фиксировали все происходившие изменения. Спустя время учёные выяснили, что травму пациента можно считать неполным повреждением спинного мозга.

После физической терапии пациенту сделали операцию, внедрив электрод в эпидуральное пространство вблизи спинного мозга, чуть ниже травмированного участка. Электрод был подключён к управляемому компьютером девайсу. Последний располагался под кожей, в брюшной полости человека.

Отмечается, что специалисты клиники Мейо получили разрешение на использование этого устройства от американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Оно посылает электрический импульс в спинной мозг, благодаря чему пациент получает возможность создавать движения.

После небольшого периода восстановления пациент вновь возобновил физиотерапию. И уже в первые две недели мужчина, например, смог двигать ногой и совершать ступенчатые движения, лежа на боку, и даже стоять с частичной поддержкой.

"Мы очень довольны, поскольку результаты превзошли даже наши ожидания. Пока это только первоначальные данные, но пациент продолжает делать успехи", — говорит нейрохирург Кендалл Ли (Kendall Lee) из клиники Мейо.

Учёные предполагают, что пациенты с неполным повреждением спинного мозга могут стать кандидатами для прохождения подобной терапии. Тем не менее необходимы дальнейшие исследования.

Описание методики и её результаты опубликованы в научном издании Mayo Clinic Proceedings.



Источник: vesti.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1860 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Австралиец просидел несколько часов в болоте, высунув только нос
10.02.2017 просмотров: 614 комментариев: 0
Австралиец не справился с управлением экскаватора и упал в болото, где провел несколько часов. Ему удалось выжить только потому, что на поверхности остался торчать его нос, и мужчина смог дышать.
Читать далее
Японский порноактер с внешностью маленького мальчика считает свою работу очень полезной
01.06.2017 просмотров: 2195 комментариев: 0
Японец Кохэй Ниши (Kohey Nishi) со своим ростом всего в три фута (90 см) и юным лицом похож на 10-летнего мальчика. На самом деле Кохэю уже 24 года, по специальности он программист, а выглядит так молодо из-за болезни, влияющей на рост костей под названием Мукополисахаридоз.
Читать далее
Другие новости
Врачи успешно разделили сиамских близнецов из Новосибирска
04.07.2016 просмотров: 2646 комментариев: 0
Хорошие новости приходят из Филатовской детской больницы города Москвы. Около 16:30 по московскому времени там завершилась операция по разделению Алины и Алисы — сиамских близнецов из Новосибирска, которые появились на свет со сросшейся печенью.
Читать далее
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 3806 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
Вторая жизнь десантника, потерявшего обе ноги
23.03.2016 просмотров: 970 комментариев: 0
Игорь Потапов был обычным пацаном из офицерской семьи. Вместе с родителями кочевал по воинским гарнизонам, в которых служил его отец Иван Иванович, прошедший Афганистан и Анголу. С раннего детства Игорь «понюхал пороху»: отец таскал его на учебные полигоны
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх