11:12 Вторник     16+

Единственный "мальчик" в школе для девочек


  27.02.2016    Половая жизнь и ориентация    : 780     : 0   Источник

13-летняя английская школьница Джордан Морган учится в специализированной школе для девочек в Глостере. Но сама себя она считает мальчиком и просит, чтобы ей разрешили носить брюки вместо юбки, которая является частью школьной униформы.

Перемены в половой идентичности у Джордан произошли недавно с началом полового созревания. Теперь она просит, чтобы ученики и учителя говорили с ней как с мальчиком, употребляя слово "он", а не "она".

Она также изменила свое имя на Джордан. До этого ее звали Элизабет.

- Я видимо транссексуал, больше ощущаю себя мальчиком, чем девочкой, - говорит Джордан, - Сейчас я чувствую себя комфортно, осознав свою идентичность. Я не думаю, что у меня будут проблемы, я ведь не первый, кто поступает в школу с изменением пола. И у меня есть друзья с такими же проблемами.

Пока просьба Джордан о праве для нее носить брюки остается невыполненной и она все еще ходит в школу в юбке. Семья Джордан и не подозревала о том, что у их дочери есть такие тайны, пока осенью прошлого года девочка не рассказала родителям, что она наверное лесбиянка. Позже она стала говорить о том, что скорее всего она трансгендер, так как ощущает себя мальчиком и хочет им стать.

45-летняя мать Джордан была мягко говоря в шоке, но потом она согласилась принять новую дочь и сказала, что будет гордиться "ее мальчиком".

- Это все еще мой ребенок, смешной, добрый, дерзкий, смелый, творческий, любящий. И неважно кто он, мальчик или девочка.

Джордан призналась, что всегда чувствовала себя немного не такой, как остальные девочки. Она отказывалась носить платья, носила брюки и играла не в куклы, а с мячом и в другие подвижные игры.

В средней школе Глостера для девочек учатся около 800 человек. Классный учитель Ева Сависка говорит, что они рассматривают эту проблему и советуются с другими членами руководства и семьей девочки.

В конце прошлого года Джордан была на осмотре и теперь ждет приглашения в лондонскую клинику для людей с гендерными проблемами. Там ей скорее всего посоветуют гормональный курс с посещением курсов психотерапии, а после 18 лет пластическую операцию.



Теги: трансгендер

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх