Вход / Регистрация Воскресенье 19.11.2017, 20:32
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы


11.07.2017

Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы

Двухлетние братья-близнецы Хони и Сингх живут с родителями в округе Кандхамал, индийский штат Орисса. Мальчики родились сросшимися верхними частями черепа и их родители все эти два года не оставляют попыток найти врачей, которые смогли бы сделать операцию по разъединению детей.


Самая большая проблема в том, что это очень бедная семья, а подобные операции стоят больших денег. Единственный шанс это найти благотворителей, которые оплатили бы такую операцию из своих карманов.

Мать близнецов, 25-летняя Пушпанджали Канхар, была в большом шоке, когда 9 марта 2015 года у нее родились сиамские близнецы. До родов она не проходила обследования в больнице и ничего не знала об аномалии.

После рождения детям сделали рентгеновское обследование и выяснили, что у каждого из мальчиков свой мозг и он не соединен с соседним мозгом. Таким образом хирургам нужно было бы только разделить кости и плоть верхней части черепа. Но даже для этой операции никто не хотел работать бесплатно.

Лишь совсем недавно, когда история мальчиков попала в прессу, власти штата Орисса объявили о том, что помогут семье. Вскоре родители и их близнецы  должны встретиться с врачами в больнице All India Institute of Medical Sciences hospital в Дели.

Доктор Свапнешвар Гаднаяк, главный врач округа Кандхамал, говорит, что этот тип близнецов в медицине называют краниопагами и есть известные случаи, когда им проводили операции по разъединению и дети выжили. К тому же в этом случае  не нужно будет разъединять мозги, но врачам все равно придется все хорошо обдумать, прежде чем давать свое согласие на операцию.

Таким образом сейчас семья мальчиков с нетерпением ждет встречи с врачами и врачебного решения по их вопросу.

Отец мальчиков Бхуан Канхар работает на ферме и зарабатывает около 1600 рупий в месяц (около 25 долларов) и после рождения близнецов все его попытки с такими деньгами получить медицинское лечение для своих детей были тщетными. У супругов есть еще двое старших детей, тоже мальчики. Они родились без осложнений и мечтают, чтобы их младшие братья выздоровели.

Тем временем доктор Свапнешвар Гаднаяк предупреждает и о том, что во время операции и после нее у детей могут возникнут осложнения и один ребенок или оба могут сильно пострадать или даже умереть. Риски очень высоки.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!