11:30 Понедельник     16+

Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы


  11.07.2017    Врожденные аномалии тела    : 1298     : 0  

Двухлетние братья-близнецы Хони и Сингх живут с родителями в округе Кандхамал, индийский штат Орисса. Мальчики родились сросшимися верхними частями черепа и их родители все эти два года не оставляют попыток найти врачей, которые смогли бы сделать операцию по разъединению детей.

Самая большая проблема в том, что это очень бедная семья, а подобные операции стоят больших денег. Единственный шанс это найти благотворителей, которые оплатили бы такую операцию из своих карманов.

Мать близнецов, 25-летняя Пушпанджали Канхар, была в большом шоке, когда 9 марта 2015 года у нее родились сиамские близнецы. До родов она не проходила обследования в больнице и ничего не знала об аномалии.

После рождения детям сделали рентгеновское обследование и выяснили, что у каждого из мальчиков свой мозг и он не соединен с соседним мозгом. Таким образом хирургам нужно было бы только разделить кости и плоть верхней части черепа. Но даже для этой операции никто не хотел работать бесплатно.

Лишь совсем недавно, когда история мальчиков попала в прессу, власти штата Орисса объявили о том, что помогут семье. Вскоре родители и их близнецы  должны встретиться с врачами в больнице All India Institute of Medical Sciences hospital в Дели.

Доктор Свапнешвар Гаднаяк, главный врач округа Кандхамал, говорит, что этот тип близнецов в медицине называют краниопагами и есть известные случаи, когда им проводили операции по разъединению и дети выжили. К тому же в этом случае  не нужно будет разъединять мозги, но врачам все равно придется все хорошо обдумать, прежде чем давать свое согласие на операцию.

Таким образом сейчас семья мальчиков с нетерпением ждет встречи с врачами и врачебного решения по их вопросу.

Отец мальчиков Бхуан Канхар работает на ферме и зарабатывает около 1600 рупий в месяц (около 25 долларов) и после рождения близнецов все его попытки с такими деньгами получить медицинское лечение для своих детей были тщетными. У супругов есть еще двое старших детей, тоже мальчики. Они родились без осложнений и мечтают, чтобы их младшие братья выздоровели.

Тем временем доктор Свапнешвар Гаднаяк предупреждает и о том, что во время операции и после нее у детей могут возникнут осложнения и один ребенок или оба могут сильно пострадать или даже умереть. Риски очень высоки.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать
25.01.2017 просмотров: 721 комментариев: 0
Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 3994 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Японский порноактер с внешностью маленького мальчика считает свою работу очень полезной
01.06.2017 просмотров: 1629 комментариев: 0
Японец Кохэй Ниши (Kohey Nishi) со своим ростом всего в три фута (90 см) и юным лицом похож на 10-летнего мальчика. На самом деле Кохэю уже 24 года, по специальности он программист, а выглядит так молодо из-за болезни, влияющей на рост костей под названием Мукополисахаридоз.
Читать далее
Другие новости
Жизнь с чужим лицом
18.09.2016 просмотров: 1892 комментариев: 0
На прошлой неделе появились новости о смерти француженки Изабель Динуар, которой в 2005 году сделали первую в мире операцию по пересадке лица. Прожив после пересадки 11 лет, она умерла от рака. Болезнь спровоцировали иммунодепрессанты (эти лекарства подавляли отторжение чужеродных тканей).
Читать далее
Девушка с аномальными веснушками
25.08.2015 просмотров: 3109 комментариев: 0
Долгие годы 19-летняя жительница американского штата Северная Каролина Сиера Своринген подвергалась насмешкам и издевательствам из-за ее необычной внешности: она родилась с огромным количеством родинок по всему телу.
Читать далее
Вор чудом выжил после сильнейшего удара током
08.09.2015 просмотров: 765 комментариев: 0
Житель города Анжеро-Судженск при попытке похитить энергооборудование с подстанции получил удар током в 35 тысяч вольт. Сейчас пострадавший находится в больнице.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх