15:45 Среда     16+

Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы


  11.07.2017    Врожденные аномалии тела    : 2377     : 0  

Двухлетние братья-близнецы Хони и Сингх живут с родителями в округе Кандхамал, индийский штат Орисса. Мальчики родились сросшимися верхними частями черепа и их родители все эти два года не оставляют попыток найти врачей, которые смогли бы сделать операцию по разъединению детей.

Самая большая проблема в том, что это очень бедная семья, а подобные операции стоят больших денег. Единственный шанс это найти благотворителей, которые оплатили бы такую операцию из своих карманов.

Мать близнецов, 25-летняя Пушпанджали Канхар, была в большом шоке, когда 9 марта 2015 года у нее родились сиамские близнецы. До родов она не проходила обследования в больнице и ничего не знала об аномалии.

После рождения детям сделали рентгеновское обследование и выяснили, что у каждого из мальчиков свой мозг и он не соединен с соседним мозгом. Таким образом хирургам нужно было бы только разделить кости и плоть верхней части черепа. Но даже для этой операции никто не хотел работать бесплатно.

Лишь совсем недавно, когда история мальчиков попала в прессу, власти штата Орисса объявили о том, что помогут семье. Вскоре родители и их близнецы  должны встретиться с врачами в больнице All India Institute of Medical Sciences hospital в Дели.

Доктор Свапнешвар Гаднаяк, главный врач округа Кандхамал, говорит, что этот тип близнецов в медицине называют краниопагами и есть известные случаи, когда им проводили операции по разъединению и дети выжили. К тому же в этом случае  не нужно будет разъединять мозги, но врачам все равно придется все хорошо обдумать, прежде чем давать свое согласие на операцию.

Таким образом сейчас семья мальчиков с нетерпением ждет встречи с врачами и врачебного решения по их вопросу.

Отец мальчиков Бхуан Канхар работает на ферме и зарабатывает около 1600 рупий в месяц (около 25 долларов) и после рождения близнецов все его попытки с такими деньгами получить медицинское лечение для своих детей были тщетными. У супругов есть еще двое старших детей, тоже мальчики. Они родились без осложнений и мечтают, чтобы их младшие братья выздоровели.

Тем временем доктор Свапнешвар Гаднаяк предупреждает и о том, что во время операции и после нее у детей могут возникнут осложнения и один ребенок или оба могут сильно пострадать или даже умереть. Риски очень высоки.






Другие новости по теме:
Популярное за год
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 2028 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1774 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
Пакистанский мальчик не может спать из-за огромного носа-опухоли
29.07.2017 просмотров: 671 комментариев: 0
Пакистанский мальчик Вазиир Ахмад страдает от редкого заболевания – у него вырос огромный нос. Отец не смог оплатить операцию. Тем не менее, контроль над лечением ребенка взял на себя лидер одной из местных политических партий. Мать Вазиира Ахмада рассказала, что мальчик родился нормальным, но у него был немного вздут нос.
Читать далее
Другие новости
Врачи успешно разделили сиамских близнецов из Новосибирска
04.07.2016 просмотров: 2758 комментариев: 0
Хорошие новости приходят из Филатовской детской больницы города Москвы. Около 16:30 по московскому времени там завершилась операция по разделению Алины и Алисы — сиамских близнецов из Новосибирска, которые появились на свет со сросшейся печенью.
Читать далее
В Сочи чудом спасли 3-летнего ребенка, оказавшегося на рельсах
05.08.2016 просмотров: 842 комментариев: 0
Чудесное спасение ребёнка произошло на перегоне Лазаревское — Шепси недалеко от Сочи. Инфракрасная камера видеонаблюдения запечатлела момент, как мальчик выходит на железнодорожное полотно и останавливается на рельсах, заворожённый светом приближающегося локомотива.
Читать далее
Китаец для похудения уже четыре года ходит с тяжелым камнем на голове
26.06.2016 просмотров: 1265 комментариев: 0
54-летний Цун Янь из китайской провинции Гирин уже четыре года ходит с 40-килограммовым камнем на голове, чтобы похудеть. По словам мужчины, таким образом ему удалось сбросить более 30 килограммов. Китаец начинал с 15 килограммов на голове, но затем решил увеличить нагрузку
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх