13:27 Четверг     16+

Девушке без нижней челюсти сделали операцию


  15.09.2015    Врожденные аномалии тела    : 8512     : 0  

Эта девушка появилась на свет с редким генетическим дефектом, который практически лишил ее костей челюсти. Пластическим хирургам пришлось воспользоваться костями из бедра для того, чтобы помочь ей нормально есть и разговаривать.

16-летняя американка Эбби Роджерс появилась на свет с генетическим дефектом, из-за которого у нее почти не было костей челюсти. Кроме того, у девушки отсутствовали нижние половины ног и рук.

"Мне было очень сложно жевать, - рассказывает подросток из Техаса. - К примеру, практически невозможно есть картошку и мясо, а я обожаю мясо".

Как правило, при подобного рода операциях врачи берут кости голени, но эта часть тела у Эбби отсутствовала, и в этот раз медики решили воспользоваться костями бедра. Пластические хирурги провели первую процедуру подобного рода. И она оказалась весьма успешной - Эбби чувствует себя значительно более уверенно.

У девушки помимо челюсти отсутствуют части рук и ног

Девушка утверждает, что она уже давно мечтала стать нормальной, чтобы принимать пищу, а также разговаривать, как все окружающие ее люди. Мать девушки Энджи поблагодарила врачей за невероятную операцию, которая помогла вернуть дочери радости жизни.

"Она уже привыкла бороться, - рассказала Энджи. - У нее выработалась железная сила воли. Несмотря на лицевую аномалию и внешний вид, моя дочь всегда была уверенной в себе, за что я ей благодарна".

Руководителем операции стал пластический хирург доктор Рэймонд Хашбаргер из больницы Dell Children's Hospital в Остине.

Теперь врачи надеются, что подобного рода операции смогут помочь и другим жертвам генетических дефектов вроде того, с каким столкнулась Эбби. На следующей неделе хирурги представят результаты своей работы на медицинской конференции в Токио.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В теле индуса случайно обнаружили множество иголок
14.05.2017 просмотров: 1302 комментариев: 0
Мужчина обратился к врачам из-за сильных болей в пальце ноги. Но когда ему сделали рентген, то обнаружили в теле пациента десятки острых иголок. Бадрилал и его близкие заявили, что не знают, как эти предметы оказались в теле больного. А тем временем 56-летний индус не может говорить и правильно питаться.
Читать далее
Сломавший руки и ноги американец четыре дня полз за помощью
01.06.2017 просмотров: 1232 комментариев: 0
В американском штате Огайо спасли мужчину, который четыре дня провел в овраге со сломанными при падении туда руками и ногами. Джеральда Маскевича обнаружили 22 мая на территории одного из загородных клубов
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1871 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2158 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3092 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Плотоядная бактерия съела лицо вьетнамца
27.10.2015 просмотров: 7551 комментариев: 2
51-летний вьетнамец Хюинь Ван Дат (Huynh Van Dat) из Сайгона 11 лет назад подцепил редкую инфекцию, которая годами сантиметр за сантиметром "поедала" его лицо. Все началось с частых носовых кровотечений. Врачи решили, что проблема в искривленной носовой перегородке и сделали операцию.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх