00:24 Среда     16+

Девушке без нижней челюсти сделали операцию


  15.09.2015    Врожденные аномалии тела    : 5188     : 0   Источник

Эта девушка появилась на свет с редким генетическим дефектом, который практически лишил ее костей челюсти. Пластическим хирургам пришлось воспользоваться костями из бедра для того, чтобы помочь ей нормально есть и разговаривать.

16-летняя американка Эбби Роджерс появилась на свет с генетическим дефектом, из-за которого у нее почти не было костей челюсти. Кроме того, у девушки отсутствовали нижние половины ног и рук.

"Мне было очень сложно жевать, - рассказывает подросток из Техаса. - К примеру, практически невозможно есть картошку и мясо, а я обожаю мясо".

Как правило, при подобного рода операциях врачи берут кости голени, но эта часть тела у Эбби отсутствовала, и в этот раз медики решили воспользоваться костями бедра. Пластические хирурги провели первую процедуру подобного рода. И она оказалась весьма успешной - Эбби чувствует себя значительно более уверенно.

У девушки помимо челюсти отсутствуют части рук и ног

Девушка утверждает, что она уже давно мечтала стать нормальной, чтобы принимать пищу, а также разговаривать, как все окружающие ее люди. Мать девушки Энджи поблагодарила врачей за невероятную операцию, которая помогла вернуть дочери радости жизни.

"Она уже привыкла бороться, - рассказала Энджи. - У нее выработалась железная сила воли. Несмотря на лицевую аномалию и внешний вид, моя дочь всегда была уверенной в себе, за что я ей благодарна".

Руководителем операции стал пластический хирург доктор Рэймонд Хашбаргер из больницы Dell Children's Hospital в Остине.

Теперь врачи надеются, что подобного рода операции смогут помочь и другим жертвам генетических дефектов вроде того, с каким столкнулась Эбби. На следующей неделе хирурги представят результаты своей работы на медицинской конференции в Токио.


Другие новости по теме:

Теги: челюсть

Последние новости:
09.01.2017 Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч
09.01.2017 Мальчику с "самой большой головой в мире" пытаются помочь врачи
09.01.2017 В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
Комментарии 0
avatar
Вверх