/ Новости сайта / Болезни / Девушка впала в кому, а очнулась с новорожденной дочкой

Девушка впала в кому, а очнулась с новорожденной дочкой

Дата: 18.02.2019 Просмотры: 856 Комментарии: 0 Раздел: Болезни

18-летняя Эбони Стивенсон в декабре 2018 года начала страдать от экстремально повышенного артериального давления и сильных головных болей.

Когда она попала в больницу, врачи приняли решение ввести ее в состояние искусственной комы на несколько дней.

Когда Эбони пришла в себя через четыре дня, она с изумлением узнала, что она все это время была беременной. Когда она лежала в коме, врачи выявили у нее беременность на позднем сроке и решили сделать кесарево, в результате чего на свет появилась девочка (human-anomalies.ru).

Как выяснилось, повышение давления и головные боли у Эбони были вызваны так называемой преэклампсией - тяжелым осложнением при беременности. При этом состоянии возможны резкие скачки давления, затрудненное дыхание и другие проблемы.

Каким образом Эбони, которая является студенткой колледжа, не почувствовала своей беременности, сначала было непонятно. Она не испытывала никаких утренних недомоганий, а также не обращала внимание на увеличение живота.

Но потом выяснилось, у Эбони не одна матка, а целых две. Из одной из них каждый месяц шла менструация, а в другой вынашивался младенец.

"Я не думала о рождении ребенка и хотела повременить еще лет на десять. Для меня стать молодой мамой стало полной неожиданностью", - рассказывает девушка, - "Когда я очнулась и мне стали рассказывать, что я была беременна и что у меня теперь есть дочка,  я ощущала себя подавленной, а когда мне показали ребенка, это было и вовсе что-то совершенно нереальное".

Но потом Эбони привыкла к младенцу и теперь говорит, что ни за что бы не отказалась от своей дочки, которой она дала имя Элоди.

"Она настоящее чудо. У меня не было времени подготовится к ее приходу в этот мир, но теперь я стараюсь наверстать упущенное".

39-летняя Шерри, мать Эбони, рассказывает как все случилось.

"2 декабря около 10 часов вечера я услышала громкие стоны дочери о том, что у нее сильно болит голова. Она была в ванной, а когда я прибежала туда, дочь уже лежала на полу, у нее случился припадок. Я позвонила в Скорую, ведь у Эбони никогда ничего подобного не случалось.

Пока они ехали, у Эбони случилось еще пять припадков. А когда они прибыли и начали увозить ее, они внезапно обнаружили у нее увеличение живота и спросила, беременна ли моя дочь. Я настаивала, что она не беременна, но они сомневались. Они показали мне ее живот и я была в шоке.

Позже в больнице, после введения Эбони в кому и уточнения ее беременности, они решили сделать кесарево сечение. Они также сказали, что по всей видимости судороги при припадке повернули матку и беременность стала более заметной".

Спустя сутки Шерри стала бабушкой, а 13 декабря врачи позволили Эбони с младенцем вернуться домой.





Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама


Читайте также