08:22 Пятница     16+

Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге


  17.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 1407     : 0  

23-летняя студентка из  Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.

Из-за синдрома у Арианны очень толстая левая нога с венозными пятнами. Такие же шишки и пятна у нее и в нижней части живота и на ягодицах. Девушка уже перенесла 60 операций на ноге, но хуже всего то, что из-за прогрессирующего заболевания девушка медленно теряет подвижность и сейчас вынуждена передвигаться лишь в инвалидном кресле.

При этом болезнь доставляет ей сильную боль, Арианна даже не может вспомнить, когда бы ей не было больно. Несмотря на все это она полна оптимизма и изучает психологию в университете. Также в целях поддержки других больных с этим же синдромом, она выкладывает свои фото и рассказы о себе в инстаграме и на страничке в фейсбук.

Синдром Книппель-Треноне у Арианны был диагностирован вскоре после ее рождения, но у каждого он проявляется по разному. Общей чертой является то, что всем приходится проходить через неприятные операции по отводу лишней жидкости из опухших конечностей. Также все больные сталкиваются с возникновение варикозных шишек и жировых комков.

У Арианны из-за застоя крови в венах болит не только нога, но и ягодицы и в области промежности. Из-за этого у нее часто возникает болезненное состояние как при гриппе и бактериальные инфекции.

- Я наверное раз двадцать была в состоянии клинической смерти, - признается девушка.

Из-за своей болезни Арианна никогда еще не имела сексуальных контактов, но она рассказала, что у нее есть близкий друг, который знает о ее состоянии и их отношения хоть и медленно, но развиваются.

Поскольку синдром очень редок и малоизучен и встречается лишь у 1 из 100 тысяч человек, лекарств для его лечения пока еще не придумали. Врачи могут лишь временно облегчить состояние больных, прописывая обезболивающее.  




Популярное за год
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1782 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 1457 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
В Ирландии развенчали миф о пользе для ума грудного вскармливания
16.04.2017 просмотров: 1038 комментариев: 1
Ирландские учёные в ходе многолетнего эксперимента выяснили, что кормление грудью не способно оказать заметного влияния на интеллектуальные способности ребёнка, как это предполагалось ранее. В ходе исследования, однако, удалось установить, что грудное вскармливание снижает риски инфекционных заболеваний у младенцев.
Читать далее
Другие новости
Афроамериканка-альбинос стала новой необычной моделью
22.06.2016 просмотров: 6765 комментариев: 0
Эта ангелоподобная светловолосая красавица сразу после появления на свет удивила даже собственных родителей. В это невозможно поверить, но мама и папа 8-летней Авы Кларк — афроамериканцы. Девочка родилась с врожденной аномалией — альбинизмом
Читать далее
Петр Мухаев - одноногий сноубордист
21.12.2015 просмотров: 1097 комментариев: 0
С детских лет Петр Мухаев из Владимира был влюблен в спорт - гимнастику, горные лыжи... А подростком увлекся сноубордом. И когда из-за страшного ДТП Петр лишился ноги, не сдался, а продолжал тренироваться. Уже на протезе
Читать далее
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 4180 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх