13:27 Четверг     16+

Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге


  17.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 1275     : 0  

23-летняя студентка из  Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.

Из-за синдрома у Арианны очень толстая левая нога с венозными пятнами. Такие же шишки и пятна у нее и в нижней части живота и на ягодицах. Девушка уже перенесла 60 операций на ноге, но хуже всего то, что из-за прогрессирующего заболевания девушка медленно теряет подвижность и сейчас вынуждена передвигаться лишь в инвалидном кресле.

При этом болезнь доставляет ей сильную боль, Арианна даже не может вспомнить, когда бы ей не было больно. Несмотря на все это она полна оптимизма и изучает психологию в университете. Также в целях поддержки других больных с этим же синдромом, она выкладывает свои фото и рассказы о себе в инстаграме и на страничке в фейсбук.

Синдром Книппель-Треноне у Арианны был диагностирован вскоре после ее рождения, но у каждого он проявляется по разному. Общей чертой является то, что всем приходится проходить через неприятные операции по отводу лишней жидкости из опухших конечностей. Также все больные сталкиваются с возникновение варикозных шишек и жировых комков.

У Арианны из-за застоя крови в венах болит не только нога, но и ягодицы и в области промежности. Из-за этого у нее часто возникает болезненное состояние как при гриппе и бактериальные инфекции.

- Я наверное раз двадцать была в состоянии клинической смерти, - признается девушка.

Из-за своей болезни Арианна никогда еще не имела сексуальных контактов, но она рассказала, что у нее есть близкий друг, который знает о ее состоянии и их отношения хоть и медленно, но развиваются.

Поскольку синдром очень редок и малоизучен и встречается лишь у 1 из 100 тысяч человек, лекарств для его лечения пока еще не придумали. Врачи могут лишь временно облегчить состояние больных, прописывая обезболивающее.  






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1722 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
В Ставрополе воду, в которой плавали трупы, пили тысячи сельчан
25.01.2017 просмотров: 1415 комментариев: 0
По предварительным данным, днем 19 января, когда отмечался праздник Крещения, 26-летний машинист насосной станции решил искупаться в резервуаре для подготовки воды к очистке. Мужчина нырнул в резервуар с водой и исчез с поверхности. Тогда его 65-летний напарник решил нырнуть следом, чтобы его спасти, но также не смог вынырнуть.
Читать далее
В штате Теннесси девочку с аутизмом держали в клетке
10.02.2017 просмотров: 1500 комментариев: 0
В штате Теннесси мужчину и женщину обвинили в жестоком обращении с ребенком. Произошло это после того, как полицейские обнаружили в их доме клетку, в которой сидела больная девочка. Об этом сообщает RT.com со ссылкой на сайт шерифа округа.
Читать далее
Другие новости
10-летняя китаянка с невероятной памятью
26.12.2015 просмотров: 1031 комментариев: 0
10-летняя китаянка Янь Цзяшо стала победительницей чемпионата, в котором участвовали люди с феноменальной памятью. Школьнице удалось за час запомнить последовательность из 1080 цифр и 646 игральных карт, сообщает People's Daily News.
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2277 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
В США все больше людей умирают из-за антидепрессантов
19.02.2016 просмотров: 1026 комментариев: 0
В США всё больше людей умирают от обычных антидепрессантов. Об этом говорится в статье, опубликованной в издании American Journal of Public Health. Как сообщили исследователи, успокоительные средства бензодиазепинового ряда сегодня являются самыми популярным
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх