23:58 Среда     16+

Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге


  17.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 1153     : 0  

23-летняя студентка из  Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.

Из-за синдрома у Арианны очень толстая левая нога с венозными пятнами. Такие же шишки и пятна у нее и в нижней части живота и на ягодицах. Девушка уже перенесла 60 операций на ноге, но хуже всего то, что из-за прогрессирующего заболевания девушка медленно теряет подвижность и сейчас вынуждена передвигаться лишь в инвалидном кресле.

При этом болезнь доставляет ей сильную боль, Арианна даже не может вспомнить, когда бы ей не было больно. Несмотря на все это она полна оптимизма и изучает психологию в университете. Также в целях поддержки других больных с этим же синдромом, она выкладывает свои фото и рассказы о себе в инстаграме и на страничке в фейсбук.

Синдром Книппель-Треноне у Арианны был диагностирован вскоре после ее рождения, но у каждого он проявляется по разному. Общей чертой является то, что всем приходится проходить через неприятные операции по отводу лишней жидкости из опухших конечностей. Также все больные сталкиваются с возникновение варикозных шишек и жировых комков.

У Арианны из-за застоя крови в венах болит не только нога, но и ягодицы и в области промежности. Из-за этого у нее часто возникает болезненное состояние как при гриппе и бактериальные инфекции.

- Я наверное раз двадцать была в состоянии клинической смерти, - признается девушка.

Из-за своей болезни Арианна никогда еще не имела сексуальных контактов, но она рассказала, что у нее есть близкий друг, который знает о ее состоянии и их отношения хоть и медленно, но развиваются.

Поскольку синдром очень редок и малоизучен и встречается лишь у 1 из 100 тысяч человек, лекарств для его лечения пока еще не придумали. Врачи могут лишь временно облегчить состояние больных, прописывая обезболивающее.  




Другие новости по теме:
Популярное за год
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1520 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Житель Аргентины с помощью пластических операций превратил себя в эльфа
05.05.2017 просмотров: 2528 комментариев: 3
Аргентинец уже потратил более 30 тысяч долларов, чтобы стать похожим на эльфа. Ему осталось только изменить форму ушей, сделав их острыми Вначале он только осветлял волосы и кожу, тратя по пять тысяч долларов на то, чтобы поддерживать свой внешней вид в любимом стиле.
Читать далее
Молодые американцы стали чаще заболевать раком
06.03.2017 просмотров: 561 комментариев: 0
Молодые американцы в возрасте 20-40 лет примерно в два и в четыре раза чаще страдают от рака прямой и толстой кишки, чем их родители и представители прошлых поколений, заявляют медики в статье, опубликованной в Journal of the National Cancer Institute.
Читать далее
Другие новости
Медики заморозили клетки яичек мальчика перед химиотерапией, чтобы в будущем он мог стать отцом
23.03.2016 просмотров: 696 комментариев: 0
Ученые из медицинского центра при Оксфордском университете (Британия) провели уникальный эксперимент, который может стать прорывом в лечении мужского бесплодия.
Читать далее
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2432 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Женщина сдирает с себя кожу из-за редкого расстройства
20.07.2015 просмотров: 2405 комментариев: 0
Дерматилломания - это расстройство психики, при котором у человека возникают навязчивые позывы ковырять и чистить кожу, расчесывать ранки, выдавливать прыщи и наносить другие травмы собственной коже. У 34-летней жительницы Северного Уэльса Элис Манн это расстройство наблюдается уже много лет.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх