Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 01:34
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге


17.08.2016

Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге

23-летняя студентка из  Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.

Из-за синдрома у Арианны очень толстая левая нога с венозными пятнами. Такие же шишки и пятна у нее и в нижней части живота и на ягодицах. Девушка уже перенесла 60 операций на ноге, но хуже всего то, что из-за прогрессирующего заболевания девушка медленно теряет подвижность и сейчас вынуждена передвигаться лишь в инвалидном кресле.

При этом болезнь доставляет ей сильную боль, Арианна даже не может вспомнить, когда бы ей не было больно. Несмотря на все это она полна оптимизма и изучает психологию в университете. Также в целях поддержки других больных с этим же синдромом, она выкладывает свои фото и рассказы о себе в инстаграме и на страничке в фейсбук.

Синдром Книппель-Треноне у Арианны был диагностирован вскоре после ее рождения, но у каждого он проявляется по разному. Общей чертой является то, что всем приходится проходить через неприятные операции по отводу лишней жидкости из опухших конечностей. Также все больные сталкиваются с возникновение варикозных шишек и жировых комков.

У Арианны из-за застоя крови в венах болит не только нога, но и ягодицы и в области промежности. Из-за этого у нее часто возникает болезненное состояние как при гриппе и бактериальные инфекции.

- Я наверное раз двадцать была в состоянии клинической смерти, - признается девушка.

Из-за своей болезни Арианна никогда еще не имела сексуальных контактов, но она рассказала, что у нее есть близкий друг, который знает о ее состоянии и их отношения хоть и медленно, но развиваются.

Поскольку синдром очень редок и малоизучен и встречается лишь у 1 из 100 тысяч человек, лекарств для его лечения пока еще не придумали. Врачи могут лишь временно облегчить состояние больных, прописывая обезболивающее.  





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!