13:45 Суббота     16+

Девушка с аномальными веснушками


  25.08.2015    Врожденные аномалии тела    : 1615     : 0   Источник

Долгие годы 19-летняя жительница американского штата Северная Каролина Сиера Своринген подвергалась насмешкам и издевательствам из-за ее необычной внешности: она родилась с огромным количеством родинок по всему телу.

Врачи диагностировали у нее редкое состояние под названием врожденный меланоцитарный невус, с которым сталкивается один человек из 500 000. Родинки покрывают более двух третей ее тела, а самая крупная тянется с живота и до нижней части бедер.

Сиере пришлось с раннего детства привыкать к косым взглядом прохожих и насмешкам со стороны других детей и даже взрослых.

Однако с годами у нее хватило мужества не только приспособиться к своему состоянию, но и научиться им гордиться. Сейчас девушка заявляет, что рада тому, что отличается от других.

«Мальчики-подростки обычно первыми начинали комментировать мой внешний вид, - рассказывает Сиера. - Они говорили что-то вроде: «Слушай, ты такая грязная, иди помойся». Но я горжусь быть другой, отличающейся от большинства. В каждом из нас есть что-то необычное, и не важно, снаружи это или изнутри. Каждый рождается на свет, чтобы отличаться, и мы все должны считать себя прекрасными».

Большинство случаев этого редкого расстройства вызывается мутацией определенных генов. Дети с такими родинками больше других рискуют столкнуться со злокачественной меланомой, поэтому им рекомендуется постоянно использовать солнцезащитный крем.



Теги: меланоцитарный невус, веснушки

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх