00:20 Воскресенье     16+

Девушка из пробирки нашла 16 своих братьев и сестер


  23.03.2016    Чудо-люди    : 1342     : 0  

В Индии про эту историю наверняка бы сняли фильм, но даже в Нью-Йорке, где и происходят события ее активно обсуждают пользователи сети. Еще бы, девушка нашла целых 16 родных братьев и сестер. У всех у них оказался один биологический отец.

«Когда мне было 7 лет, две наши мамы усадили нас с младшей сестрой Кайлин и сказали, что нам надо серьезно поговорить. Мы узнали, откуда берутся дети, а еще — что Тэйрин — наша биологическая мать, а наш папа, которого мы никогда не знали, был донором спермы.

Потом они показали нам папку с бумагами из банка спермы. Там был в общих чертах описан наш отец (он же — донор № 5010). Он был профессором в колледже, родился в Нью-Йорке в 1969 году, волосы — каштановые, рост — 180 см», - рассказывает главная героиня истории, 19-летняя Кэйси Саксер-Толби.

Но тогда в детском возрасте эта информация не нашла сильного отзвука в душе у Кейси. О том, что она девочка из пробирки девушка вспомнила только шесть лет спустя, когда в школе стали проходить рецессивные и доминантные гены.

«Мы получили задание сравнить наши большие пальцы с пальцами наших родителей и посмотреть, насколько они изогнуты. Я вернулась домой, схватила маму Тэйрин и приложила свой большой палец к ее пальцу. Мой был изогнут назад; у нее — прямой, как стрела. Я, должно быть, получила свой „палец автостопщика“ от папы! Я задалась вопросом, какие еще черты характера могла наследовать от этого таинственного незнакомца?» - продолжает девушка.

А спустя несколько месяцев, когда Кейси не спалось, она решила поискать в сети учителей-мужчин 1969 года рождения. И вглядевшись в фотографии угадать, кто их них может быть их отцом.

Однако, педагогов в Нью-Йорке оказалось очень много, и многие были похожи на девушку. Но тут помог поиск базы данных «Реестров детей доноров».

Саксер-Толби ввела номер присвоенный ее отцу в криобанке и о чудо! – страница начала выдавать ей фото и имена ее братьев и сестер. Чего Кейси точно не ожидала, так это то, что их окажется так много – целых 16.

Значит, биологические данные его отца оказались очень популярны.

«В тот же миг я ощутила, что нашла недостающую деталь своей жизни, о которой даже не знала, что она потеряна. На протяжении семи месяцев я находила своих братьев и сестер — одного за другим. Я так нервничала и волновалась перед разговором с ними.

Много ли у нас окажется общего? А еще я думала, сколько же еще нас может существовать на свете? Я — часть этой огромной группы людей, которые просто живут себе, деля половину своей ДНК с незнакомцами.

Мы стали обмениваться фотографиями, и это были сумасшедшие ощущения — увидеть всех этих людей, которые так похожи на меня. Это звучит как расхожее клише, но я чувствовала, что моментально полюбила их всех. В моем воображении впервые стал складываться образ нашего отца, основанный на наших общих чертах: голубые глаза, темные волосы и бледная кожа, - продолжает «девушка из пробирки».

Вскоре стало понятно, что виртуальное знакомство –только начало, и очень хочется посмотреть на всех родственников вживую. И Кейси организовала реальную встречу «всей семьи».

«Мы стали звать себя „Пять тыщ десятые“. Интересно было поделиться опытом жизни безотцовщины. Мы рассказывали друг другу о том, как оставались без праздника в „День отца“ и ставили прочерки в документах.

Сперва я обещала сама себе общаться с каждым из братьев и сестер не меньше раза в месяц, но, как и в каждой семье, одни родственники мне оказались ближе, чем другие. Мой старший брат Энди возил меня в колледж на День открытых дверей, а младшая сестра Лекси пришла на мой школьный выпускной. У нас даже возникла традиция обмениваться подарками на праздники!

Сегодня 13 из нас, „Пять тыщ десятых“, продолжают общаться (у нас даже есть своя группа на Facebook), и мы знаем еще четверых, с которыми не удалось связаться. То, что нас всех объединяет — это не „палец автостопщика“. Это неослабевающая страсть. Должно быть, мы унаследовали ее от нашего папы, ведь это та черта, которая свела нас вместе.

Нам всем надо набраться смелости и зарегистрироваться в реестре доноров, чтобы нас могли найти. Я, наверное, никогда не узнаю всю историю своей семьи, но вместе из наших частичек мы создали мозаику и можем заполнить пробелы в жизни друг друга.

Нам кажется, теперь мы представляем, каков он — наш отец, и думаем, он был бы счастлив узнать, что мы нашли друг друга», - рассказала Кейси.




Популярное за год
Из головы женщины извлекли огромного живого таракана
10.02.2017 просмотров: 1789 комментариев: 0
Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?
Читать далее
Большая толстая опухоль поразила шею китайца
27.03.2017 просмотров: 1104 комментариев: 0
Опухоль в несколько раз увеличила толщину шеи пожилого китайца. Вот уже 13 лет он вынужден жить в таком состоянии, а врачи тем временем имели проблемы даже с верной постановкой диагноза. Сначала считалось что это тиреомегалия (увеличение) щитовидной железы
Читать далее
Слоновой болезнью можно заразиться и без паразитов
15.04.2017 просмотров: 941 комментариев: 0
Загадочная "слоновая болезнь", уродующая ноги многих жителей Уганды, распространилась по востоку Африки не из-за паразитических червей, а из-за привычки многих жителей региона ходить босиком по вулканическому пеплу, заявляют ученые в статье, опубликованной в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.
Читать далее
Другие новости
Девушка восстановила лицо после сильных ожогов
12.11.2015 просмотров: 6845 комментариев: 0
Вся жизнь этой 28-летней австралийки Даны Вулин перевернулась несколько лет назад. Девушка была очень красивой и часто привлекала внимание мужчин. Однажды чрезмерно ревнивая женщина чуть не сожгла её, по ошибке решив, что Дану заинтересовал её муж.
Читать далее
"Я слышу, как двигаются мои глаза"
13.09.2015 просмотров: 2411 комментариев: 1
"Я слышу как двигаются мои глаза, как бьется мое сердце, как переваривается в моем желудке еда". Это не фраза из фильма ужасов , а слова 27-летней жительницы Индианы о странной особенности ее тела.
Читать далее
47-летний канадец решил считать себя 6-летней девочкой
14.12.2015 просмотров: 2297 комментариев: 0
Многие из нас, взрослых, хотели бы немного снять с себя ту ответственность, которая приходит в определенном возрасте. За семью, детей, решения, принимаемые на работе, свое здоровье. Но бонусы, которые эта ответственность приносит (деньги, хороший дом, любовь близких) обычно примиряет с действительностью.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх