22:12 Вторник     16+

Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным


  07.12.2016    Болезни    : 855     : 1  

21-летняя британка Бриони Бейтман (Bryony Bateman) с 17-лет страдала от псориаза (чешуйчатый лишай). Однажды ее тело было так сильно инфицировано, что она едва не умерла.

Обычно псориаз проявляется образованием красных, чрезмерно сухих, приподнятых над поверхностью кожи пятен — так называемых папул, которые сливаются между собой, образуя бляшки. Эти папулы являются по своей природе участками хронического воспаления. Псориаз может проявляться в многообразных формах.

Ухудшение состояния Бриони было вызвано формой псориаза под названием Psoriatic erythroderma. Инфекция поразила 98% ее кожи и девушка едва не умерла в больнице.

- Было ощущение, что мое тело горит изнутри, - рассказывает девушка, - Мое тело было в состоянии шока, а кожа была невероятно сухой. Куски кожи отслаивались и падали.

Когда у Бриони в 17 лет появилась сыпь на теле, лечащий врач сказал, что это аллергия на стиральный порошок. Но девушке показалось это сомнительным. Она самостоятельно искала информацию в интернете и выяснила, что у нее вероятнее всего псориаз. Последующий визит к дерматологу подтвердил ее предположения.

С этого момента ей стали выписывать различные антибиотики и стероидные крема. Но болезнь продолжала активно распространяться и однажды Бриони пришлось лечь в больницу, так как ее состояние стремительно ухудшалось. Ей поставили капельницу, чтобы обезопасить  тело от обезвоживания, обильно обмазывали ее кремами и вкалывали морфий для обезболивания.

Чудом пережив те дни, девушка, едва поправившись, начала искать  другие методы лечения ее болезни. Она была удивлена, обнаружив, что ей хорошо помогают ванны из морской соли. Она также обнаружила, что в Великобритании 2% жителей страдают от псориаза и что ее находка может помочь и им.

- Я была в шоке, поняв, что тем людям, как и мне, по сути не предлагают никакого лечения. Я обнаружила, что мне хорошо помогают морская соль и солнечные ванны, лежа в шезлонге. Мое лицо и моя кожа стали выглядеть намного лучше и я поняла, что  могу помочь и другим страдальцам.

Бриони завела в интернете блог, посвященный псориазу, после того, как одна из девушек с псориазом написала ей, что хотела покончить с собой  из-за пятен на лице. Она записала видео о том, как правильно ухаживать за лицом и наносить макияж для сокрытия пятен и отослала ссылку на него той девушке. Та была очень благодарна.

Сейчас Бриони Бейтман является косметологом и старается, чтобы больше людей узнали о псориазе и как правильно его лечить.

- Все все знают об экземе, но никто ничего не знает о псориазе, об этой болезни просто не говорят. Я хочу, чтобы люди перестали стыдиться разговаривать об этом и учились правильно обрабатывать псориаз.

Твиттер Бриони https://twitter.com/bryneenee



Теги: псориаз

Последние новости:
09.01.2017 Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч
09.01.2017 Мальчику с "самой большой головой в мире" пытаются помочь врачи
09.01.2017 В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
Комментарии 1
avatar
1
1
Подтверждаю, действительно, морская вода и солнечные ванны ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГАЮТ при псориазе. 
К сожалению, наши врачи ничего об этом не говорят, в лучшем случае выпишут какую нибудь дорогущую мазь, которая даже распространение псориаза задерживает с трудом, ни то чтобы его как то вылечить.
avatar
Вверх