11:47 Понедельник     16+

Девочке без рук и ног подарили такую же куклу


  09.08.2016    Приобретенные аномалии тела    : 996     : 0  

Когда Хармони-Роуз Аллен (Harmonie-Rose Allen) было всего 10 месяцев, она попала в больницу с очень тяжелой формой менингита. Ее жизнь висела на волоске. Девочке удалось выжить, но ребенок потерял обе ноги до колена и обе руки, одну полностью, а другую до локтя, а также часть носа.

Сейчас Хармони-Роуз 2 года и для нее сделали специальные протезы рук и ног. А на днях родители подарили ей новую куклу, у которой также как у ее маленькой хозяйки нет ручек и ножек, но есть четыре протеза. По словам родителей, это поможет их девочке лучше принять свое состояние и освоить протезы.

Как говорит мать девочки 22-летняя Фрея Холл, кукла покажет их дочери, что она не единственная с таким телом. Такие игрушки специально для детей-инвалидов делает фирма "A Step Ahead Prosthetics".

Столь тяжелое состояние малышки вызвано тем, что ее болезнь не сразу выявили. Когда Хармони в 10 месяцев впервые попала в больницу с ухудшением самочувствия, врачи поначалу ничего страшного у нее не нашли и ребенка с родителями отправили домой.

Уже на следующее утро на коже девочки появились синюшные пятна, но и тогда родителям сказали, чтобы они не волновались, что это просто простуда и снова не положили Хармони в больницу. Уже к концу этого же дня девочка стала совсем вялой и ее снова отвезли в больницу, на этот раз уже окончательно, так как у нее появилась характерная пурпурная сыпь на всем теле.

И тогда уже врачи сообщили, что это одна из худших форм заболевания менингитом, что они видели. Ребенку дали всего лишь 10% шанс на выживание и положили в специальный аппарат жизнеобеспечения. В дальнейшем у нее одну за другой ампутировали зараженные конечности и кончик носа и лишь потом болезнь удалось победить.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 3477 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
20.03.2017 просмотров: 1583 комментариев: 0
Два года прошло с тех пор, как профессор Мария Волох пересадила ему лицо погибшего в ДТП. Он единственный в России и 33-й в мире человек, которому пересадили донорское лицо. Специалисты считают, что с этой операции в нашей стране начинается новая эра трансплантации донорских тканей: композитных, сложно устроенных. А как он сам воспринимает свою жизнь до и после произошедшего?
Читать далее
В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 просмотров: 2446 комментариев: 0
В США скончался двухлетний Тимоти Эли Томпсон — мальчик, родившийся без носа. О его смерти на своей странице в "Фейсбуке" сообщил отец Джереми Финч. Родители ребёнка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему жить полноценной жизнью.
Читать далее
Другие новости
Самый толстый ребенок в мире весит 192 кг
04.07.2016 просмотров: 5278 комментариев: 0
10-летний мальчик Арья Пермана (Arya Permana) живет в провинции Западная Ява (Индонезия) и вероятно является самым толстым ребенком в мире. Он весит уже целых 192 килограмма. Его родители уже отчаялись даже найти ему подходящую одежду и ребенок просто обертывает тело в кусок ткани - саронг.
Читать далее
Самая сильная англичанка сдвигает с места грузовики
28.07.2015 просмотров: 789 комментариев: 0
В Великобритании нашли самую сильную женщину страны. 31-летняя Кэтрин Бартлетт, которая носит 44 размер одежды и весит чуть более 54 килограммов, способна поднимать 160-килограммовые предметы и сдвигать с места грузовики.
Читать далее
2-летний мальчик Аарон без мозга
07.11.2015 просмотров: 5001 комментариев: 0
У 24-летней жительницы Шотландии Эммы Мюррей два года назад родился сын Аарон, у которого диагностировали редкий диагноз голопрозэнцефалия (holoprosencephaly).
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх