Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:47
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Девочке без рук и ног подарили такую же куклу


09.08.2016

Девочке без рук и ног подарили такую же куклу

Когда Хармони-Роуз Аллен (Harmonie-Rose Allen) было всего 10 месяцев, она попала в больницу с очень тяжелой формой менингита. Ее жизнь висела на волоске. Девочке удалось выжить, но ребенок потерял обе ноги до колена и обе руки, одну полностью, а другую до локтя, а также часть носа.

Сейчас Хармони-Роуз 2 года и для нее сделали специальные протезы рук и ног. А на днях родители подарили ей новую куклу, у которой также как у ее маленькой хозяйки нет ручек и ножек, но есть четыре протеза. По словам родителей, это поможет их девочке лучше принять свое состояние и освоить протезы.

Как говорит мать девочки 22-летняя Фрея Холл, кукла покажет их дочери, что она не единственная с таким телом. Такие игрушки специально для детей-инвалидов делает фирма "A Step Ahead Prosthetics".

Столь тяжелое состояние малышки вызвано тем, что ее болезнь не сразу выявили. Когда Хармони в 10 месяцев впервые попала в больницу с ухудшением самочувствия, врачи поначалу ничего страшного у нее не нашли и ребенка с родителями отправили домой.

Уже на следующее утро на коже девочки появились синюшные пятна, но и тогда родителям сказали, чтобы они не волновались, что это просто простуда и снова не положили Хармони в больницу. Уже к концу этого же дня девочка стала совсем вялой и ее снова отвезли в больницу, на этот раз уже окончательно, так как у нее появилась характерная пурпурная сыпь на всем теле.

И тогда уже врачи сообщили, что это одна из худших форм заболевания менингитом, что они видели. Ребенку дали всего лишь 10% шанс на выживание и положили в специальный аппарат жизнеобеспечения. В дальнейшем у нее одну за другой ампутировали зараженные конечности и кончик носа и лишь потом болезнь удалось победить.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!