10:32 Среда     16+

Девочке без рук и ног подарили такую же куклу


  09.08.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1123     : 0  

Когда Хармони-Роуз Аллен (Harmonie-Rose Allen) было всего 10 месяцев, она попала в больницу с очень тяжелой формой менингита. Ее жизнь висела на волоске. Девочке удалось выжить, но ребенок потерял обе ноги до колена и обе руки, одну полностью, а другую до локтя, а также часть носа.

Сейчас Хармони-Роуз 2 года и для нее сделали специальные протезы рук и ног. А на днях родители подарили ей новую куклу, у которой также как у ее маленькой хозяйки нет ручек и ножек, но есть четыре протеза. По словам родителей, это поможет их девочке лучше принять свое состояние и освоить протезы.

Как говорит мать девочки 22-летняя Фрея Холл, кукла покажет их дочери, что она не единственная с таким телом. Такие игрушки специально для детей-инвалидов делает фирма "A Step Ahead Prosthetics".

Столь тяжелое состояние малышки вызвано тем, что ее болезнь не сразу выявили. Когда Хармони в 10 месяцев впервые попала в больницу с ухудшением самочувствия, врачи поначалу ничего страшного у нее не нашли и ребенка с родителями отправили домой.

Уже на следующее утро на коже девочки появились синюшные пятна, но и тогда родителям сказали, чтобы они не волновались, что это просто простуда и снова не положили Хармони в больницу. Уже к концу этого же дня девочка стала совсем вялой и ее снова отвезли в больницу, на этот раз уже окончательно, так как у нее появилась характерная пурпурная сыпь на всем теле.

И тогда уже врачи сообщили, что это одна из худших форм заболевания менингитом, что они видели. Ребенку дали всего лишь 10% шанс на выживание и положили в специальный аппарат жизнеобеспечения. В дальнейшем у нее одну за другой ампутировали зараженные конечности и кончик носа и лишь потом болезнь удалось победить.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1333 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 просмотров: 2761 комментариев: 0
18-месячная Мэдисон Гатлин (Madison Gatlin) из Флориды, которую ее мать называет "Малышка Халк", родилась с редкой генетической аномалией, которую в сокращенном виде называют CLOVES Syndrome (полное название Congenital lipomatous overgrowth vascular malformation epidermal nevi & Spinal/Skeletal/Seizures) или Синдром врожденного липоматоза.
Читать далее
В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 просмотров: 2891 комментариев: 0
Фотографии в жанре «до и после» — не редкость в соцсетях: ежедневно тысячи пользователей делятся результатами совершенствования тела, собирая восторженные лайки и комментарии. Но Тэрин Брамфитт, наверное, единственная в мире с гордостью опубликовала снимки с обратным результатом — превращением из бодибилдерши в грузноватую даму.
Читать далее
Другие новости
Первый в мире пациент получил череп из 3D-принтера
17.07.2015 просмотров: 2180 комментариев: 0
Трехлетняя девочка из Китая стала первым в мире пациентом, которому установили череп, напечатанный на 3D-принтере. Врачам пришлось применить эту технологию для того, чтобы спасти младенца от опаснейшего расстройства мозга.
Читать далее
"Стеклянная девушка" из Индии пережила 300 переломов
06.03.2016 просмотров: 1481 комментариев: 0
"Люди смотрят на меня как на пришельца", - говорит Дхания Рави (Dhanya Ravi), которую в Индии прозвали "стеклянная девушка", из-за того, что ее кости настолько хрупкие, что она уже 300 раз ломала их, даже просто вылезая из постели. У Дхании Рави редкое заболевание под названием несовершенный остеогенез (лат. osteogenesis imperfecta), характеризующееся повышенной ломкостью костей.
Читать далее
Новый "человек-дерево" с наростами на руках
03.02.2016 просмотров: 9937 комментариев: 0
26-летний мужчина из Бангладеша, страдает от необычных, будто деревянных наростов на руках и ногах. Сейчас он готовится к операции. Мужчина по имени Абул Бажандар намеревается избавиться от мешающих элементов на своих конечностях
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх