13:33 Воскресенье     16+

Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч


  09.01.2017    Болезни    : 1229     : 0  

Эти шокирующие фотографии показывают трехлетнюю девочку по имени Сохана. Она живет в индийском штате Уттар-Прадеш и страдает от нефробластомы.

Нефробластома – это онкологическое заболевание почки (рак почки), встречающееся преимущественно у детей 2-5 лет. Это самый частый (от 10 до 25 %) тип рака почки у детей, он также известен как эмбриональная аденомиосаркома почки или опухоль Вильмса.

Фотографии публикует британский таблоид Daily Mail и пишет, что снимки были сделаны на этой неделе. О самой девочке почти нет никаких сведений, на руках ее держит мать или кто-то из родственников и неизвестно, получает ли она какое-либо лечение. Фотограф снял ребенка, заметив его в толпе людей на обочине дороги.

На боку у девочке замечена белая марля, поэтому возможно, что она все-таки была у врача.

На таких стадиях, как у этого ребенка, возможно лишь хирургическое удаление опухоли вместе с почкой. Число излеченных больных нефробластомой по разным данным составляет около 70—90 %, но неизвестно какой показатель удачных операций на поздних стадиях.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
20.03.2017 просмотров: 1299 комментариев: 0
Два года прошло с тех пор, как профессор Мария Волох пересадила ему лицо погибшего в ДТП. Он единственный в России и 33-й в мире человек, которому пересадили донорское лицо. Специалисты считают, что с этой операции в нашей стране начинается новая эра трансплантации донорских тканей: композитных, сложно устроенных. А как он сам воспринимает свою жизнь до и после произошедшего?
Читать далее
«Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 просмотров: 1546 комментариев: 0
Эта болезнь делает человека невероятно хрупким. В некоторых случаях перелом может случиться даже от… тяжести одеяла. Кажется, что простая жизнь для таких людей – уже подвиг. А они живут, и улыбаются, и даже создают общественные организации, чтобы помочь другим
Читать далее
"Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 просмотров: 1242 комментариев: 0
Гражданку Таиланда Канчану Кэткаев местные жители зовут "Королевой скорпионов". Женщина попала в Книгу Гиннесса как та, которая дольше всего смогла удержать смертельно опасное создание во рту. Уже несколько лет Кэткаев выступает с шоу, в рамках которого ядовитые членистоногие ползают ей по лицу.
Читать далее
Другие новости
Автостопом на инвалидной коляске
28.02.2016 просмотров: 573 комментариев: 0
Осуществить свою мечту жителю Таганрога не помешала даже инвалидность. Несмотря на то, что передвигаться Игорь Скикевич может только в коляске, он проехал всю Россию автостопом. А во время путешествия умудрился прыгнуть с парашютом и даже попробовать себя в роли альпиниста.
Читать далее
В Омске мужчина 10 лет ходил с куском сверла в зубе
14.10.2016 просмотров: 705 комментариев: 0
54-летний житель Омска Василий К. десять лет назад обратился в городскую поликлинику, чтобы поставить коронку. В течение нескольких лет он периодически мучился зубными болями. Когда стало невтерпёж, мужчина обратился ко врачу. Рентген показал: в челюсти Василия находится инородное тело.
Читать далее
Умер подросток, 22 дня игравший в «Доту»
06.09.2015 просмотров: 1711 комментариев: 0
Башкирский одиннадцатиклассник скончался после непрерывной игры на компьютере в фэнтези-стратегию «Дота». 17-летний Рустам Абдузалимов, проживавший в небольшом селе близ башкирского города Учалы, в последнее время из-за травмы ноги все время просиживал дома перед экраном компьютера, что могло его и погубить.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх