15:41 Среда     16+

Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч


  09.01.2017    Болезни    : 1459     : 0  

Эти шокирующие фотографии показывают трехлетнюю девочку по имени Сохана. Она живет в индийском штате Уттар-Прадеш и страдает от нефробластомы.

Нефробластома – это онкологическое заболевание почки (рак почки), встречающееся преимущественно у детей 2-5 лет. Это самый частый (от 10 до 25 %) тип рака почки у детей, он также известен как эмбриональная аденомиосаркома почки или опухоль Вильмса.

Фотографии публикует британский таблоид Daily Mail и пишет, что снимки были сделаны на этой неделе. О самой девочке почти нет никаких сведений, на руках ее держит мать или кто-то из родственников и неизвестно, получает ли она какое-либо лечение. Фотограф снял ребенка, заметив его в толпе людей на обочине дороги.

На боку у девочке замечена белая марля, поэтому возможно, что она все-таки была у врача.

На таких стадиях, как у этого ребенка, возможно лишь хирургическое удаление опухоли вместе с почкой. Число излеченных больных нефробластомой по разным данным составляет около 70—90 %, но неизвестно какой показатель удачных операций на поздних стадиях.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В индийском городе каждое лето из-за отравления личи умирают дети
03.02.2017 просмотров: 1374 комментариев: 0
Ученые раскрыли тайну сотен загадочных детских смертей, каждое лето происходивших в индийском городе Музаффарпур. Дело оказалось во фрукте личи, созревание плодов которого как раз совпадает с началом болезни, уносящей детские жизни. Она обычно возникает у детей, поедающих личи на пустой желудок.
Читать далее
Чудо пластической хирургии в Южной Корее
28.03.2017 просмотров: 3457 комментариев: 0
Когда видишь фотографии этой женщины с подписями "До" и "После" - очень сложно поверить, что на обоих снимках один и тот же человек. Жительница Таиланда Виджитпрафорн Пинбу (Wijitpraphorn Punbu) родилась без подбородка и с сильно выступающими вперед крупными зубами. Она сильно комплексовала насчет своей внешности, но однажды ей повезло.
Читать далее
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 2028 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Другие новости
В прахе из новосибирских крематориев нашли золото
08.08.2015 просмотров: 1457 комментариев: 0
Томские ученые обнародовали шокирующие результаты исследований зольных остатков из российских крематориев. У жителей различных регионов страны обнаружилось свое "геохимическое лицо".
Читать далее
В Индии родились сиамские близнецы с одним лицом на двоих
29.04.2016 просмотров: 2492 комментариев: 0
Даже зная, что дети развиваются с аномалией, медики были крайне удивлены, когда увидели младенцев-мутантов, рожденных с помощью кесарева сечения. Фото детей опубликовал ассистент профессора гинекологического отделения больницы
Читать далее
Ученые подробно разглядели мозг младенцев и эмбрионов с вирусом Зика
25.08.2016 просмотров: 1155 комментариев: 0
Всего медики обследовали 17 эмбрионов (и новорожденных), в тканях которых нашли вирус Зика, и 28 эмбрионов с подозрением на инфекцию. Обследование проводилось методами МРТ плода, постнатальной томографии головного мозга и в некоторых случаях ультразвука. Аномалии в развитии мозга в обеих когортах оказались примерно одинаковыми.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх