01:02 Пятница     16+

Девочка с тяжелыми ожогами попросила открытки на Рождество


  10.12.2015    Приобретенные аномалии тела    : 1510     : 0  

Два года назад девочка Сафира Терри потеряла в пожаре всю семью и получила тяжелые ожоги более 75 процентов тела. После серии мучительных операций девочка хочет отпраздновать Рождество, повесив на елку много открыток!

Ужасная трагедия случилась два года назад в Нью-Йорке. От поджога сгорел весь дом и вся семья девочки по имени Сафира Терри (Safyre Terry), которая единственная осталась в живых. Тогда Сафире было 5 лет. Ее спас отец, который прикрыл ее своим телом от огня.

При пожаре погиб отец 32-летний Дэвид Терри и три младших ребенка – трехлетняя Лайя, двухлетний Майкл и 11-месячный Донавон. Пожарные выяснили, что это был поджог. Кто совершил это преступление, так и осталось неизвестным.

Несмотря на то, что 75 процентов ее тела было покрыто ожогами, малышка смогла победить смерть. Сейчас единоличным опекуном Сафиры является ее тетя по отцовской линии Лиз Дольдер (Liz Dolder).

Женщина старается создать для девочки максимально комфортные условия и учит ее общаться со сверстниками безо всяких комплексов из-за своей внешности.

Лиз Дольдер рассказала, что малышка перенесла многочисленные операции. «У Сафиры было множество операций, более 50. Она потеряла правую руку через три месяца после пожара и левую ногу в марте. У девочки большие проблемы со ртом из-за затвердевания рубцовой ткани. Ее следующая операция назначена на 5 января»

Несмотря на весь пережитый ужас девочка не сдается и продолжает жить. Совсем скоро наступает один из самых важных семейных праздников – Рождество. Тетя уже подарила малышке специальную подставку в виде новогодней елки под традиционные праздничные открытки.

Девочка пришла в восторг и сказала,что хочет заполнить всю подставку рождественскими открытками. Но тетя поняла, что их открыток не хватит для этого, даже если им пришлют открытки друзья и соседи.

Тогда Лиз Дольдер разместила просьбу о помощи на страничке фейсбук, посвященной истории Сафиры и обратилась ко всем с просьбой исполнить рождественскую мечту девочки и отправить ей праздничные открытки.

Если вы тоже хотите помочь исполнить желание маленькой девочки, шлите открытки на ее  адрес: P.O. Box 6126 Schenectady, NY 12306, USA

Сафира получила в фейсбуке большое количество положительных и подбадривающих комментариев от совершенно незнакомых людей, которые обещали отправить девочке открытки. Уже сейчас на их адрес принесли множество открыток с разных уголков страны.

 

 



Теги: рождество, ожоги

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх