23:57 Воскресенье     16+

Девочка с тяжелыми ожогами попросила открытки на Рождество


  10.12.2015    Приобретенные аномалии тела    : 2289     : 0  

Два года назад девочка Сафира Терри потеряла в пожаре всю семью и получила тяжелые ожоги более 75 процентов тела. После серии мучительных операций девочка хочет отпраздновать Рождество, повесив на елку много открыток!

Ужасная трагедия случилась два года назад в Нью-Йорке. От поджога сгорел весь дом и вся семья девочки по имени Сафира Терри (Safyre Terry), которая единственная осталась в живых. Тогда Сафире было 5 лет. Ее спас отец, который прикрыл ее своим телом от огня.

При пожаре погиб отец 32-летний Дэвид Терри и три младших ребенка – трехлетняя Лайя, двухлетний Майкл и 11-месячный Донавон. Пожарные выяснили, что это был поджог. Кто совершил это преступление, так и осталось неизвестным.

Несмотря на то, что 75 процентов ее тела было покрыто ожогами, малышка смогла победить смерть. Сейчас единоличным опекуном Сафиры является ее тетя по отцовской линии Лиз Дольдер (Liz Dolder).

Женщина старается создать для девочки максимально комфортные условия и учит ее общаться со сверстниками безо всяких комплексов из-за своей внешности.

Лиз Дольдер рассказала, что малышка перенесла многочисленные операции. «У Сафиры было множество операций, более 50. Она потеряла правую руку через три месяца после пожара и левую ногу в марте. У девочки большие проблемы со ртом из-за затвердевания рубцовой ткани. Ее следующая операция назначена на 5 января»

Несмотря на весь пережитый ужас девочка не сдается и продолжает жить. Совсем скоро наступает один из самых важных семейных праздников – Рождество. Тетя уже подарила малышке специальную подставку в виде новогодней елки под традиционные праздничные открытки.

Девочка пришла в восторг и сказала,что хочет заполнить всю подставку рождественскими открытками. Но тетя поняла, что их открыток не хватит для этого, даже если им пришлют открытки друзья и соседи.

Тогда Лиз Дольдер разместила просьбу о помощи на страничке фейсбук, посвященной истории Сафиры и обратилась ко всем с просьбой исполнить рождественскую мечту девочки и отправить ей праздничные открытки.

Если вы тоже хотите помочь исполнить желание маленькой девочки, шлите открытки на ее  адрес: P.O. Box 6126 Schenectady, NY 12306, USA

Сафира получила в фейсбуке большое количество положительных и подбадривающих комментариев от совершенно незнакомых людей, которые обещали отправить девочке открытки. Уже сейчас на их адрес принесли множество открыток с разных уголков страны.

 

 






Другие новости по теме:
Популярное за год
Из желудка индианки извлекли 150 червей (Осторожно! Шокирующий контент)
03.02.2017 просмотров: 1735 комментариев: 0
Индийские врачи нашли в желудке 22-летней жительницы города Чандаули, штат Уттар-Прадеш, 150 живых червей. Пациентка Неху Бегам призналась, что более месяца испытывала острые боли в животе и постоянную тошноту. Местным медикам удалось успешно прооперировать девушку
Читать далее
В Зимбабве женщина родила... лягушку
10.02.2017 просмотров: 2776 комментариев: 0
36-летняя Прешес Ньяти (Precious Nyathi) была на восьмом месяце беременности, когда у нее начались схватки. Но врачи из больницы были в большом недоумении, потому что родившееся существо было крошечным, имело длинные тонкие лягушачьи ноги и верхней частью туловища тоже напоминало лягушку.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 4235 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Другие новости
В России все больше больных с нервной анорексией
26.09.2015 просмотров: 2341 комментариев: 0
За пять лет число пациентов с нервной анорексией, госпитализируемых в Московский научно-практический центр психического здоровья детей и подростков, выросло почти в 10 раз. Невероятно, но факт: сейчас в больницы с таким диагнозом попадают даже дети 10-11 лет!
Читать далее
Самый старый человек с синдромом Дауна
16.03.2016 просмотров: 4314 комментариев: 0
76-летний Кенни Кридж (Kenny Cridge) на данный момент является самым старым человеком в мире с синдромом дауна. Он родился в 1940 году, когда люди с синдром дауна жили максимум 12 лет. Кенни был одним из близнецов, вторым была его сестра Дороти и когда он родился нежизнеспособным и не дышал, его практически признали мертвым
Читать далее
Парень из Уфы постепенно закостеневает
10.03.2016 просмотров: 1787 комментариев: 0
Тимур Даутов практически не может передвигаться из-за того, что все его ткани превратились в кости в ходе страшного заболевания. Каждый шаг даётся Тимуру Даутову с огромным трудом. Несколько лет назад слова врачей прозвучали для этого юноши как приговор – фибродисплазия. В 12 лет все мышцы, сухожилия и связки Тимура начали превращаться в кости.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх