00:22 Воскресенье     16+

Девочка с тяжелыми ожогами попросила открытки на Рождество


  10.12.2015    Приобретенные аномалии тела    : 2483     : 0  

Два года назад девочка Сафира Терри потеряла в пожаре всю семью и получила тяжелые ожоги более 75 процентов тела. После серии мучительных операций девочка хочет отпраздновать Рождество, повесив на елку много открыток!

Ужасная трагедия случилась два года назад в Нью-Йорке. От поджога сгорел весь дом и вся семья девочки по имени Сафира Терри (Safyre Terry), которая единственная осталась в живых. Тогда Сафире было 5 лет. Ее спас отец, который прикрыл ее своим телом от огня.

При пожаре погиб отец 32-летний Дэвид Терри и три младших ребенка – трехлетняя Лайя, двухлетний Майкл и 11-месячный Донавон. Пожарные выяснили, что это был поджог. Кто совершил это преступление, так и осталось неизвестным.

Несмотря на то, что 75 процентов ее тела было покрыто ожогами, малышка смогла победить смерть. Сейчас единоличным опекуном Сафиры является ее тетя по отцовской линии Лиз Дольдер (Liz Dolder).

Женщина старается создать для девочки максимально комфортные условия и учит ее общаться со сверстниками безо всяких комплексов из-за своей внешности.

Лиз Дольдер рассказала, что малышка перенесла многочисленные операции. «У Сафиры было множество операций, более 50. Она потеряла правую руку через три месяца после пожара и левую ногу в марте. У девочки большие проблемы со ртом из-за затвердевания рубцовой ткани. Ее следующая операция назначена на 5 января»

Несмотря на весь пережитый ужас девочка не сдается и продолжает жить. Совсем скоро наступает один из самых важных семейных праздников – Рождество. Тетя уже подарила малышке специальную подставку в виде новогодней елки под традиционные праздничные открытки.

Девочка пришла в восторг и сказала,что хочет заполнить всю подставку рождественскими открытками. Но тетя поняла, что их открыток не хватит для этого, даже если им пришлют открытки друзья и соседи.

Тогда Лиз Дольдер разместила просьбу о помощи на страничке фейсбук, посвященной истории Сафиры и обратилась ко всем с просьбой исполнить рождественскую мечту девочки и отправить ей праздничные открытки.

Если вы тоже хотите помочь исполнить желание маленькой девочки, шлите открытки на ее  адрес: P.O. Box 6126 Schenectady, NY 12306, USA

Сафира получила в фейсбуке большое количество положительных и подбадривающих комментариев от совершенно незнакомых людей, которые обещали отправить девочке открытки. Уже сейчас на их адрес принесли множество открыток с разных уголков страны.

 

 




Популярное за год
Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса
23.04.2017 просмотров: 2793 комментариев: 0
Пластические хирурги помогли женщине с редким расстройством, из-за которого её глаза вылезали из орбит. Она прошла через операцию, чтобы сохранить зрение и восстановить внешний вид. В 2008 году у жительницы Лос-Анджелеса Муни Абубакар была диагностирована болезнь Грейвса. Это аутоиммунное расстройство, которое вызывает отек тканей вокруг глаз.
Читать далее
Отчаявшись найти спутницу жизни, китаец смастерил женщину-робота и женился на нем
15.04.2017 просмотров: 1419 комментариев: 0
Не можете найти жену? Нет проблем. Просто создайте робота и женитесь на нем. Именно это и сделал китайский инженер. Чжэн Цзяцзя, 31-летний разработчик искусственного интеллекта, который проектирует и создает роботов в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, создал женщину-робота в конце 2016 года
Читать далее
Китаянка привезла из Южной Америки плотоядных личинок в своей ноге
05.05.2017 просмотров: 1963 комментариев: 0
28-летнюю китаянку по фамилии Гу, по ее словам, укусило в правую ногу насекомое размером с арахис во время ее туристической поездки по Южной Америке. Укус немного чесался, но был не настолько болезненным, чтобы женщины не продолжила свое путешествие, поэтому вскоре она забыла об этом инциденте.
Читать далее
Другие новости
Женщина сдирает с себя кожу из-за редкого расстройства
20.07.2015 просмотров: 2766 комментариев: 0
Дерматилломания - это расстройство психики, при котором у человека возникают навязчивые позывы ковырять и чистить кожу, расчесывать ранки, выдавливать прыщи и наносить другие травмы собственной коже. У 34-летней жительницы Северного Уэльса Элис Манн это расстройство наблюдается уже много лет.
Читать далее
Девушке вшили под кожу лица шары, чтобы скрыть шрамы после удаления патологии
24.09.2016 просмотров: 5245 комментариев: 0
29-летняя Дженнифер Хайлс с рождения страдает от артериовенозной мальформации (АВМ). Это врожденная сосудистая патология. Представляет из себя клубок беспорядочным образом переплетенных сосудов. Эти сосуды имеют более тонкую стенку, чем в норме, поэтому могут разорваться, что может привести к летальному исходу.
Читать далее
В Испании родился первый в Европе ребенок-микроцефал из-за вируса Зика
26.07.2016 просмотров: 3662 комментариев: 0
Как сообщили врачи госпиталя Val d'Hebron в Барселоне, это первый в Европе случай микроцефалии, вызванной вирусом Зика, передает испанское агентство EFE. Заведующий отделением неонатологии Феликс Кастильо рассказал, что женщина отказалась делать аборт
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх