13:33 Воскресенье     16+

Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз


  09.01.2017    Врожденные аномалии тела    : 2297     : 0  

18-месячная Мэдисон Гатлин (Madison Gatlin) из Флориды, которую ее мать называет "Малышка Халк", родилась с редкой генетической аномалией, которую в сокращенном виде называют CLOVES Syndrome (полное название Congenital lipomatous overgrowth vascular malformation epidermal nevi & Spinal/Skeletal/Seizures) или Синдром врожденного липоматоза.

Как сообщает Daily Mail, это очень редкая аномалия, отмеченная лишь у 200 человек во всем мире. У пациентов отмечается диспропорциональное отложение жировой ткани.

Другие клинические признаки заболевания: сколиоз, нарушение структуры костной ткани, судорожный синдром. Считается, что болезнь вызывается мутацией гена PIK3CA.

В случае с Мэдисон врачи заметили аномалию развития плода еще на 15 неделе. После рождения ребенка аномальные ткани ее рук продолжали разрастаться. Сейчас они весят свыше 2 кг.

Вопреки прогнозам врачей о скорой смерти ребенка с таким симптомом, Мэдисон продолжает жить и научилась ходить, поэтому ее считают медицинским чудом.

Мэдисон после рождения

- Верхняя часть ее тела выглядит словно она качается как культурист, - говорит мать девочки, - Однажды мальчики-близнецы спросили меня, что не так с Мэдисон и я им сказала, что наверное ее папа был Халк. Они сразу же решили, что это самая крутая вещь на свете.

Разросшаяся плоть на руках девочки заполнена лимфатической жидкостью

Лекарств против синдрома не существует, однако современные хирургические и терапевтические методы позволяют держать его под контролем. Врачи проводят регулярные процедуры "химического прижигания", чтобы предотвратить дальнейшее разрастание плоти. Небольшое количество жидкости забирается шприцем и вводится обратно со смесью различных лекарств.

Со временем врачи  планируют провести операцию по уменьшению объемов рук ребенка.




Популярное за год
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 655 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
В Китае детское ожирение связали с дурным влиянием бабушек и дедушек
21.05.2017 просмотров: 432 комментариев: 0
Одной из главных причин детского ожирения в Китае являются бабушки и дедушки, балующие внуков. Так считают исследователи из Университета Бирмингема и Центра по контролю и профилактике заболеваний Гуанчжоу, изложившие свои выводы в журнале PLoS One.
Читать далее
Москвич во время операции умер 30 раз за 1,5 часа
24.06.2017 просмотров: 39 комментариев: 0
Мужчина приходил в себя и снова впадал в кому. Врачи назвали этот случай рекордным. Месяц назад у 55-летнего Мхитара Тариева случился инфаркт. Уже в коме его привезли в реанимацию ГКБ им. Вересаева в Москве, передаёт Mash. За 1,5 часа реаниматологи и хирурги запускали его сердце 30 раз.
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 1902 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Фото самой толстой в мире манекенщицы не прошло цензуру в Facebook
03.06.2016 просмотров: 2618 комментариев: 1
Facebook запретил продвигать фотографию самой полной в мире манекенщицы Тесс Холлидей, сославшись на то, что изображение нарушает политику соцсети в отношении эстетических критериев публикуемых снимков. Об этом сообщает The Sun.
Читать далее
Девушка удалила ребра ради тонкой талии
28.11.2015 просмотров: 3589 комментариев: 0
Думаете, что сделаете себе большую грудь и станете так же популярны как Памела Андерсон? Операция по увеличению груди давно самая популярная в мире среди пластических, а сотни тысяч обладательниц силиконовой «тройки» и выше продолжают мечтать когда-нибудь прославиться.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх