20:44 Понедельник     16+

Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз


  09.01.2017    Врожденные аномалии тела    : 2599     : 0  

18-месячная Мэдисон Гатлин (Madison Gatlin) из Флориды, которую ее мать называет "Малышка Халк", родилась с редкой генетической аномалией, которую в сокращенном виде называют CLOVES Syndrome (полное название Congenital lipomatous overgrowth vascular malformation epidermal nevi & Spinal/Skeletal/Seizures) или Синдром врожденного липоматоза.

Как сообщает Daily Mail, это очень редкая аномалия, отмеченная лишь у 200 человек во всем мире. У пациентов отмечается диспропорциональное отложение жировой ткани.

Другие клинические признаки заболевания: сколиоз, нарушение структуры костной ткани, судорожный синдром. Считается, что болезнь вызывается мутацией гена PIK3CA.

В случае с Мэдисон врачи заметили аномалию развития плода еще на 15 неделе. После рождения ребенка аномальные ткани ее рук продолжали разрастаться. Сейчас они весят свыше 2 кг.

Вопреки прогнозам врачей о скорой смерти ребенка с таким симптомом, Мэдисон продолжает жить и научилась ходить, поэтому ее считают медицинским чудом.

Мэдисон после рождения

- Верхняя часть ее тела выглядит словно она качается как культурист, - говорит мать девочки, - Однажды мальчики-близнецы спросили меня, что не так с Мэдисон и я им сказала, что наверное ее папа был Халк. Они сразу же решили, что это самая крутая вещь на свете.

Разросшаяся плоть на руках девочки заполнена лимфатической жидкостью

Лекарств против синдрома не существует, однако современные хирургические и терапевтические методы позволяют держать его под контролем. Врачи проводят регулярные процедуры "химического прижигания", чтобы предотвратить дальнейшее разрастание плоти. Небольшое количество жидкости забирается шприцем и вводится обратно со смесью различных лекарств.

Со временем врачи  планируют провести операцию по уменьшению объемов рук ребенка.






Популярное за год
Пластические хирурги создали бельгийцу новую челюсть из жира со спины
24.06.2017 просмотров: 1014 комментариев: 0
Житель бельгийского Антверпена Лоренц Драес 4 года назад обнаружил в полости рта агрессивную кисту, которая на поверку оказалась большой злокачественной опухолью. Для спасения жизни молодого человека пластические хирурги были вынуждены удалить правую часть челюсти и заменить ее костью и тканью, взятыми из нижней части ноги.
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 4272 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
В Индии родился мальчик с четырьмя ногами и двойным набором гениталий
25.01.2017 просмотров: 3457 комментариев: 0
В индийском городе Беллари, штат Карнатака, родился мальчик с четырьмя ногами и двумя парами гениталий. Родители ребенка называют своего сына "подарком богов" и говорят, что готовы ухаживать за ним столько, сколько потребуется. Причина мутации плода неизвестна
Читать далее
Другие новости
Умер подросток, 22 дня игравший в «Доту»
06.09.2015 просмотров: 1969 комментариев: 0
Башкирский одиннадцатиклассник скончался после непрерывной игры на компьютере в фэнтези-стратегию «Дота». 17-летний Рустам Абдузалимов, проживавший в небольшом селе близ башкирского города Учалы, в последнее время из-за травмы ноги все время просиживал дома перед экраном компьютера, что могло его и погубить.
Читать далее
Королева красоты с огромной ногой
08.09.2015 просмотров: 2911 комментариев: 0
19-летняя Иза-Белла Леклэр достойна восхищения. Ее заболевание не мешает ей жить полноценной жизнью, активно заниматься спортом и даже участвовать в конкурсах красоты. В одном из них выиграла титул королевы.
Читать далее
Годовалые тройняшки одновременно заболели раком
15.11.2015 просмотров: 6203 комментариев: 0
Тройняшкам из Тюмени Милане, Ульяне и Еве Филипповым - всего год. Болезнь, рассказывает их мама Кристина Филиппова, пришла нежданно. Весной этого года одна из девочек начала кашлять, следом за ней - вторая.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх