01:31 Вторник     16+

Девочка с опухолью на голове размером с голову


  19.01.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1325     : 0  

4-летняя девочка по имени Рену (Renu) живет в индийском штате Уттар-Прадеш и большую часть своей жизни страдает от огромной опухоли весом в 2,4 кг в затылочной части головы.

В семье девочки кроме отца и матери еще шестеро детей. Все они здоровы. Рену тоже родилась здоровой, но потом родители заметили у нее крошечный комок в задней части головы. Опухоль начала расти очень быстро. Вскоре девочка уже не могла спать на спине, а опухоль начала причинять ей сильную боль.

- Она плакала от боли, когда я едва касалась нароста рукой, - говорит ее мать Прамила, которая работает уборщицей.

По словам врачей, опухоль могла убить ее, если бы все оставили как есть. А к этому все и шло, ведь семья Рену, как и большинство индийских семейств, очень бедная, у них не было денег на операцию.

Однако им помогли добрые незнакомцы, разместив фото девочки в соцсетях и кинув призыв о помощи. Вскоре это дошло до Акхилеша Ядава, главы штата Уттар-Прадеш, который распорядился, чтобы  девочку прооперировали бесплатно.

Перед операцией врачи осмотрели ребенка и вынесли окончательный диагноз - гигантская затылочная энцефалоцеле - черепно-мозговая грыжа.

22 декабря команда хирургов из медицинского университета имени Короля Георга в Лакхнау (столица штата Уттар-Прадеш) провела успешную операцию по удалению опухоли Рену.

- Главная задача была не только успешно удалить нарост, но и не повредить нерв, который отвечает за световое восприятие в глазах, - поясняет доктор Курил (Kureel).

Доктор пока не может однозначно  ответить, успела ли оставить опухоль губительные последствия для здоровья девочки, но отец Рену Джхинкант уже называет операцию настоящим чудом.

- До этого я и не знал, какое влияние могут оказать соцсети, - признается он, - но теперь я знаю,  что они помогли спасти мою дочь. Этот акт сострадания и доброжелательности восстановил мою веру в человечество. Пусть Господь благословит их всех.

Девочка после операции


Другие новости по теме:

Теги: опухоль, голова


Последние новости:
13.02.2017 Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
13.02.2017 «Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Комментарии 0
avatar
Вверх