13:31 Четверг     16+

Девочка с опухолью на голове размером с голову


  19.01.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1963     : 0  

4-летняя девочка по имени Рену (Renu) живет в индийском штате Уттар-Прадеш и большую часть своей жизни страдает от огромной опухоли весом в 2,4 кг в затылочной части головы.

В семье девочки кроме отца и матери еще шестеро детей. Все они здоровы. Рену тоже родилась здоровой, но потом родители заметили у нее крошечный комок в задней части головы. Опухоль начала расти очень быстро. Вскоре девочка уже не могла спать на спине, а опухоль начала причинять ей сильную боль.

- Она плакала от боли, когда я едва касалась нароста рукой, - говорит ее мать Прамила, которая работает уборщицей.

По словам врачей, опухоль могла убить ее, если бы все оставили как есть. А к этому все и шло, ведь семья Рену, как и большинство индийских семейств, очень бедная, у них не было денег на операцию.

Однако им помогли добрые незнакомцы, разместив фото девочки в соцсетях и кинув призыв о помощи. Вскоре это дошло до Акхилеша Ядава, главы штата Уттар-Прадеш, который распорядился, чтобы  девочку прооперировали бесплатно.

Перед операцией врачи осмотрели ребенка и вынесли окончательный диагноз - гигантская затылочная энцефалоцеле - черепно-мозговая грыжа.

22 декабря команда хирургов из медицинского университета имени Короля Георга в Лакхнау (столица штата Уттар-Прадеш) провела успешную операцию по удалению опухоли Рену.

- Главная задача была не только успешно удалить нарост, но и не повредить нерв, который отвечает за световое восприятие в глазах, - поясняет доктор Курил (Kureel).

Доктор пока не может однозначно  ответить, успела ли оставить опухоль губительные последствия для здоровья девочки, но отец Рену Джхинкант уже называет операцию настоящим чудом.

- До этого я и не знал, какое влияние могут оказать соцсети, - признается он, - но теперь я знаю,  что они помогли спасти мою дочь. Этот акт сострадания и доброжелательности восстановил мою веру в человечество. Пусть Господь благословит их всех.

Девочка после операции






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Иркутске провели операцию девочке с вдвое увеличенным сердцем
05.05.2017 просмотров: 889 комментариев: 0
Весёлая, активная — проблем со здоровьем, признаётся 15-летняя Дарья, не замечала. Сильно удивилась, когда на школьном медосмотре выявили проблемы с сердцем. Обследование показало — сердце увеличено в два с половиной раза. И всё в следах от множественных инфарктов. Школьницу отправили в Иркутск. Диагнозы до конца не подтверждались.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 4280 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
09.01.2017 просмотров: 893 комментариев: 0
Врачи во Вьетнаме извлекли их живота пациента медицинские ножницы, забытые во время операции 18 лет назад, сообщает во вторник британская BBC. Отмечается, что медицинский инструмент был обнаружен в животе 54-летнего Ма Ван Нхата во время ультразвукового обследования, - мужчина ранее пострадал в ДТП.
Читать далее
Другие новости
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2788 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
Китайцы шокировали мир своим равнодушием к похищению детей
08.04.2016 просмотров: 3323 комментариев: 0
20-летний Dapengprank, который имеет 5000 подписчиков на Youku, китайском аналоге Youtube, взял себе в помощники маленького мальчика, чтобы посмотреть, как люди будут реагировать на похищение ребёнка. 3,5-минутное видео было опубликовано 27 марта
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5529 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх