08:21 Пятница     16+

Девочка с опухолью на голове размером с голову


  19.01.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2152     : 0  

4-летняя девочка по имени Рену (Renu) живет в индийском штате Уттар-Прадеш и большую часть своей жизни страдает от огромной опухоли весом в 2,4 кг в затылочной части головы.

В семье девочки кроме отца и матери еще шестеро детей. Все они здоровы. Рену тоже родилась здоровой, но потом родители заметили у нее крошечный комок в задней части головы. Опухоль начала расти очень быстро. Вскоре девочка уже не могла спать на спине, а опухоль начала причинять ей сильную боль.

- Она плакала от боли, когда я едва касалась нароста рукой, - говорит ее мать Прамила, которая работает уборщицей.

По словам врачей, опухоль могла убить ее, если бы все оставили как есть. А к этому все и шло, ведь семья Рену, как и большинство индийских семейств, очень бедная, у них не было денег на операцию.

Однако им помогли добрые незнакомцы, разместив фото девочки в соцсетях и кинув призыв о помощи. Вскоре это дошло до Акхилеша Ядава, главы штата Уттар-Прадеш, который распорядился, чтобы  девочку прооперировали бесплатно.

Перед операцией врачи осмотрели ребенка и вынесли окончательный диагноз - гигантская затылочная энцефалоцеле - черепно-мозговая грыжа.

22 декабря команда хирургов из медицинского университета имени Короля Георга в Лакхнау (столица штата Уттар-Прадеш) провела успешную операцию по удалению опухоли Рену.

- Главная задача была не только успешно удалить нарост, но и не повредить нерв, который отвечает за световое восприятие в глазах, - поясняет доктор Курил (Kureel).

Доктор пока не может однозначно  ответить, успела ли оставить опухоль губительные последствия для здоровья девочки, но отец Рену Джхинкант уже называет операцию настоящим чудом.

- До этого я и не знал, какое влияние могут оказать соцсети, - признается он, - но теперь я знаю,  что они помогли спасти мою дочь. Этот акт сострадания и доброжелательности восстановил мою веру в человечество. Пусть Господь благословит их всех.

Девочка после операции




Популярное за год
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1782 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Столетняя американка из штата Мэн рассказала о секрете долголетия
11.07.2017 просмотров: 682 комментариев: 0
Жительнице американского города Бангор, штат Мэн, исполнилось 100 лет в четверг, 6 июля. Когда журналист, пришедший на празднование, поинтересовался секретом ее долголетия, Беарс посоветовала не есть вареную колбасу.
Читать далее
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 2180 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2414 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
13-летняя девочка пьяной залезла в барнаульский зоопарк и стала жертвой нападения тигра
12.04.2016 просмотров: 1828 комментариев: 0
Поздно вечером в воскресенье тигр из барнаульского зоопарка "Лесная сказка" напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию уже закрытого учреждения и стала стучать по вольеру хищника, пытаясь вызвать его реакцию.
Читать далее
В Беларуси шесть человек погибли в канализационном колодце
04.07.2016 просмотров: 1157 комментариев: 0
ЧП случилось вчера в деревне Каменка Крупского района, сообщает Следственный комитет. Примерно в 21:00 житель Крупского района спустился в канализационный колодец глубиной около 6 метров рядом со своим домом для его прочистки. В ходе работы мужчина потерял сознание
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх