23:55 Среда     16+

Девочка с опухолью на голове размером с голову


  19.01.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1760     : 0  

4-летняя девочка по имени Рену (Renu) живет в индийском штате Уттар-Прадеш и большую часть своей жизни страдает от огромной опухоли весом в 2,4 кг в затылочной части головы.

В семье девочки кроме отца и матери еще шестеро детей. Все они здоровы. Рену тоже родилась здоровой, но потом родители заметили у нее крошечный комок в задней части головы. Опухоль начала расти очень быстро. Вскоре девочка уже не могла спать на спине, а опухоль начала причинять ей сильную боль.

- Она плакала от боли, когда я едва касалась нароста рукой, - говорит ее мать Прамила, которая работает уборщицей.

По словам врачей, опухоль могла убить ее, если бы все оставили как есть. А к этому все и шло, ведь семья Рену, как и большинство индийских семейств, очень бедная, у них не было денег на операцию.

Однако им помогли добрые незнакомцы, разместив фото девочки в соцсетях и кинув призыв о помощи. Вскоре это дошло до Акхилеша Ядава, главы штата Уттар-Прадеш, который распорядился, чтобы  девочку прооперировали бесплатно.

Перед операцией врачи осмотрели ребенка и вынесли окончательный диагноз - гигантская затылочная энцефалоцеле - черепно-мозговая грыжа.

22 декабря команда хирургов из медицинского университета имени Короля Георга в Лакхнау (столица штата Уттар-Прадеш) провела успешную операцию по удалению опухоли Рену.

- Главная задача была не только успешно удалить нарост, но и не повредить нерв, который отвечает за световое восприятие в глазах, - поясняет доктор Курил (Kureel).

Доктор пока не может однозначно  ответить, успела ли оставить опухоль губительные последствия для здоровья девочки, но отец Рену Джхинкант уже называет операцию настоящим чудом.

- До этого я и не знал, какое влияние могут оказать соцсети, - признается он, - но теперь я знаю,  что они помогли спасти мою дочь. Этот акт сострадания и доброжелательности восстановил мою веру в человечество. Пусть Господь благословит их всех.

Девочка после операции




Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1282 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 670 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
Серб двое суток сидел в колодце при 20-градусном морозе и выжил
27.01.2017 просмотров: 851 комментариев: 0
Житель деревни на востоке Сербии чудом выжил после того как провалился в колодец во время рождественских морозов и провел там два с половиной дня при температуре -20 градусов Цельсия. Йездимир Милич ушел из дома в пятницу утром, чтобы купить продукты к Рождеству, однако домой не вернулся/
Читать далее
Другие новости
Впервые в мире пересадили донорские руки ребенку
29.07.2015 просмотров: 1156 комментариев: 0
В США ребенку впервые пересадили донорские кисти рук. Восьмилетний Зион Харви перенес 10-часовую операцию, которую проводила команда из 40 медиков в детской больнице штата Филадельфии. Мальчик потерял кисти и стопы в возрасте двух лет. Он перенес тяжелое инфекционное заболевание, которое привело к ампутации конечностей.
Читать далее
Японцы стали чаще умирать от переутомления на работе
20.04.2016 просмотров: 800 комментариев: 0
В Японии зафиксировано рекордное число заявлений на компенсацию в связи с гибелью близких родственников от переутомления на работе. Это явление в Японии получило название karoshi, страдают от него в основном молодые сотрудники и женщины.
Читать далее
В Брянске подросток упал с моста во время селфи
07.06.2016 просмотров: 745 комментариев: 0
15-летний молодой человек делал «селфи» на железнодорожном мосту через реку Снежеть по улице Фосфоритной в Володарском районе Брянска утром, 6 июня. Не удержавшись, он сорвался, при падении его травмировало электрической дугой контактных сетей
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх