10:25 Среда     16+

Девочка с двойным набором вен может умереть от тромба


  05.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 971     : 0  

Двухлетняя девочка, страдающая от редкого синдрома, имеет в два раза больше вен, чем ей положено. В результате этот ребенок может умереть от тромба практически в любой момент.

Жизнь маленькой Кэмбри Хейнсли исковеркана синдромом Клиппеля-Треноне, который поражает одного человека на каждые 100 тысяч в мире. Данное расстройство воздействует на развитие кровеносных сосудов, мягких тканей и костей. А это значит, что ребенок из города Оклахома имеет в два раза больше вен, чем ей необходимо. Кроме того, эти вены значительно больше нормы.

Девочка испытывает боль каждый день, а увеличение кровотока вызывает постоянные отеки, что ставит ребенка под угрозу развития смертельно опасного тромба. Однако врачи не могут сказать родителям Кэмбри о том, что ее ждет, поскольку каждый случай синдрома Клиппеля-Треноне абсолютно уникален.

Сегодня левая нога девочки почти на 5 сантиметров шире правой и на два с половиной сантиметра длиннее. Подобная диспропорция часто вызывает падения ребенка, тем более, что одна ее нога тяжелее другой. Малышке приходится носить специально сконструированную обувь с ортопедической подошвой, которая стабилизирует ее равновесие.

«Я страшно напугана по поводу дочери, но моя работа, как мамы, заключается в том, чтобы быть сильной, - рассказывает 32-летняя Эшли, мама Кэмбри. - Каждый день люди спрашивают меня о том, что случилось с ногами моей дочери.

Это меня порой обижает, но я ничего не могу им объяснить. Она все равно остается нашим замечательным и очень сильным ангелом, который любит танцевать и много двигаться».

Буквально через несколько секунд после рождения Кэмбри врачи заметили родимое пятно, закрывающее большую часть ее ноги. Поначалу  Эшли не придавала ему значения, ведь ей хотелось лишь прижать дочь к груди. Но медики заявили, что это отметина может говорить о более серьезных проблемах со здоровьем, и ребенка нужно проверить.

В течение следующего дня девочку обследовали педиатры и дерматологи, но общего решения по поводу диагноза принято не было, ведь синдром является чрезвычайно редким. Только через 8 дней и уже в специализированном детском госпитале врачи все-таки поставили правильный диагноз. Болезнь является неизлечимой, не существует никакой специализированной терапии, а осложнения бывают смертельно опасными.

Однако врачи уже провели инъекции специального клея в главные вены ребенка для минимизации ущерба, а также лазерную терапия для укрепления кожи на ноге, чтобы облегчить процесс кровотечений. Также медики использовали и склеротерапию для закрытия некоторых небольших вен.

Пластические хирурги избавили ребенка от некоторых дополнительных вен, которые могут привести к тромбам. Но семье нужны постоянные деньги на все эти процедуры и операции, и родители Кэмбри собирают их через интернет.






Другие новости по теме:
Популярное за год
50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 просмотров: 1708 комментариев: 0
С расстояния в несколько шагов этого жителя Индии по имени Басори Лал (Basori Lal) легко принять за обычного маленького ребенка. На самом же деле ему уже 50 лет, но его рост составляет всего 29 дюймов (73 см). Его тело просто перестало расти с тех пор как он был еще маленьким мальчиком.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
12.03.2017 просмотров: 9603 комментариев: 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
На Алтае врачи спасли выношенного вне матки ребенка
31.03.2017 просмотров: 2737 комментариев: 0
Результаты сделанного врачами УЗИ шокировали всех: ребенок развивался не в матке, а в брюшной полости. Женщину в экстренном порядке отправили на операционный стол барнаульского перинатального центра. Извлекали ребенка прямо в околоплодном пузыре, потом сантиметр за сантиметром освобождали от материнских тканей.
Читать далее
Другие новости
Жительница Пензы привязывала больную дочь к кровати
05.09.2016 просмотров: 1451 комментариев: 0
В городе Кузнецке Пензенской области 27-летняя Елизавета К. привязывала к кровати свою 4-летнюю дочь на целый день. Маленькая Василиса находилась на привязи, пока мать трудилась на заводе. О том, что женщина держала свою дочь на привязи, стало известно только благодаря сотрудникам детского сада
Читать далее
Мальчик с синдромом плоской головы
12.11.2015 просмотров: 5348 комментариев: 0
Маленький англичанин Латан Бисли (Lathan Beasley) родился с диагнозом плагиоцефалия. Плагиоцефалия буквально означает "косой череп", или "косая голова", но большинство людей просто называют — плоской головой.
Читать далее
В Испании родился первый в Европе ребенок-микроцефал из-за вируса Зика
26.07.2016 просмотров: 3227 комментариев: 0
Как сообщили врачи госпиталя Val d'Hebron в Барселоне, это первый в Европе случай микроцефалии, вызванной вирусом Зика, передает испанское агентство EFE. Заведующий отделением неонатологии Феликс Кастильо рассказал, что женщина отказалась делать аборт
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх