23:45 Воскресенье     16+

Девочка, обгоревшая в младенчестве, впервые примерила парик


  17.01.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2324     : 0  

Когда пакистанской девочке Шамиам Ариф (Shamiam Arif) было всего три месяца, она ужасно обгорела, когда горящая свеча упала со стола в ее кроватку. Огонь уничтожил пальцы на обеих руках и сильно повредил кожу на груди и черепе ребенка.

Благодаря помощи родственников, которые собрали деньги на лечение, девочка переехала в Великобританию, где ей делали операции в известной детской клинике на Ормонд-стрит.

Сейчас Шамиам 13 лет и на канале BBC  на днях про нее вышел документальный фильм под названием One Look East.

В течение 10 лет девочка была вынуждена носить специальный шлем, который защищал ее голову, но недавно, благодаря благотворительной организации, она получила свой первый парик. Этот парик не простой, а защитный, так как должен оберегать ее сильно поврежденный череп. Шамиам говорит, что всегда хотела выглядеть и чувствовать себя как "нормальная девушка".

Ее мама Тахира Ариф говорит о дочери: «Она так счастлива сегодня. Я никогда не видела ее такой счастливой!» Женщина вспоминает, что ее первенец был самый великолепный ребенок, которого она когда-либо видела.

В тот трагический день она делала работу по дому в кухне и услышала плач Шамиам с последующим пронзительным криком. Ее муж Мухаммед прибежал с их пятимесячным ребенком на руках. Ее кожа была обугленной и черной. На кровать, где девочка спала вместе с папой, упала свеча и подожгла голову Шамиам. Мухаммед сбил пламя руками, но голова, грудная клетка и руки дочери были сожжены.

«Когда я проснулся, ее голова была в огне», — вспоминает Муххамед. Пара пыталась снять одежду девочки, но ее кожа отслаивалась вместе с нею. Тахира вспоминает, что кричала от ужаса, а Шамиам, которая, очевидно, находилась в шоке, молчала.

Сосед отвез их в ближайшую больницу, которая находилась в полутора часах езды. Врачи в больнице признали, что не знают, что делать, и что нужно ехать в больницу со специальным ожоговым отделением.

Ближайший крупный госпиталь был в пяти часах езды. Друзья Мухаммеда помогли отвезти семью туда. Но когда они приехали в больницу, паре сказали, что они должны будут заплатить 3000 фунтов стерлингов авансом за ее лечение, плюс дополнительные 200 фунтов стерлингов в день за уход в течение всего лечения. «У нас не было таких денег», — поясняет Тахира.

Один врач согласился помочь девочке при помощи повязок с антибиотиками, что, конечно, в таком тяжелом случае не может помочь в должной мере. Врач предупредил семью: «Нет надежды. Она не выживет». Через пятнадцать дней после пожара он сказал, что больше ничего не может сделать.

«Он сказал нам: «Возьмите ее домой и пусть она мирно уходит», — рассказала Тахира. Дома, по словам мамы, девочка лежала как «кусок сгоревшего угля». У нее была дыра в голове, а кожа вокруг глаз растворилась, и они были постоянно открытыми.

К ним каждый день приходила медсестра, чтобы просто менять повязки. Но, к удивлению пары, их дочь была все еще жива и через две недели после того, как они принесли ее домой из клиники.

«Я сказала Мухаммеду, что она борется, чтобы остаться здесь», — вспоминает Тахира. Они принесли дочь обратно в клинику, где врач сообщил, что их единственная надежда – отвезти ее в Великобританию для лечения специалистами. Вскоре Тахира получила телефонный звонок от своего двоюродного брата Фарзана, который жил в Великобритании, и благодаря ему начался сбор средств для спасения Шамиам.

Семья переехала в Великобританию с 13-месячной Шамиам и их новорожденным сыном Шакибом, где началось лечение девочки. Девочка перенесла множество операций — на черепе, на глазах, на руках, сформировав по два пальца, чтобы она могла ими действовать.

А недавно она наконец получила свой долгожданный парик, который помог ей почувствовать себя намного увереннее.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Хабаровском крае новогодняя петарда убила парня, взорвавшись в глазнице
03.01.2017 просмотров: 1608 комментариев: 0
Житель села 1987 года рождения нагнулся к фейерверку, чтобы его зажечь.Затем он отбежал на безопасное расстояние, чтобы понаблюдать за представлением. Неожиданно, петарды перестали стрелять. Житель края подошел посмотреть, что произошло, и когда наклонился, заряд выстрелил ему в глаз и взорвался.
Читать далее
Китаец требовал от врача кастрировать его из-за высокого полового влечения
27.02.2017 просмотров: 1816 комментариев: 0
Два дня назад отчаянный мужчина ворвался в больницу Changsha Sunshine Hospital в китайской провинции Хунань. На вид ему было около 40 лет и он искал доктора, занимающегося проблемами бесплодия. Мужчина вошел в кабинет доктора Ву Инь (Wu Yin) и начал требовать, чтобы доктор отрезал его яички, потому что у него сильное половое влечение и проблемы с его контролем.
Читать далее
Два жителя Волгоградской области погибли, подавившись салом
15.05.2017 просмотров: 1399 комментариев: 0
Мужчина и женщина, проживающие в городе Фролово Волгоградской области, погибли в один и тот же день, подавившись салом. В первом случае 46-летний местный житель пришел в гости к родственнице. Там его угостили рюмкой самогона, выпив которую, гость решил закусить салом.
Читать далее
Другие новости
Первый в мире пациент получил череп из 3D-принтера
17.07.2015 просмотров: 2020 комментариев: 0
Трехлетняя девочка из Китая стала первым в мире пациентом, которому установили череп, напечатанный на 3D-принтере. Врачам пришлось применить эту технологию для того, чтобы спасти младенца от опаснейшего расстройства мозга.
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3067 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Врачи собираются "пересобрать" голову девочки с редким заболеванием
23.02.2017 просмотров: 2422 комментариев: 0
Хирурги из британского Бирмингема собираются пересобрать, словно мозаику, голову 20-месячной Руби Мерлин, родившейся с редчайшим заболеванием. Девочка появилась на свет с многочисленными опухолями, лопнувшими кровеносными сосудами в районе глаза, а также отверстиями и трещиной в черепе
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх