08:13 Воскресенье     16+

Девочка, обгоревшая в младенчестве, впервые примерила парик


  17.01.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2060     : 0  

Когда пакистанской девочке Шамиам Ариф (Shamiam Arif) было всего три месяца, она ужасно обгорела, когда горящая свеча упала со стола в ее кроватку. Огонь уничтожил пальцы на обеих руках и сильно повредил кожу на груди и черепе ребенка.

Благодаря помощи родственников, которые собрали деньги на лечение, девочка переехала в Великобританию, где ей делали операции в известной детской клинике на Ормонд-стрит.

Сейчас Шамиам 13 лет и на канале BBC  на днях про нее вышел документальный фильм под названием One Look East.

В течение 10 лет девочка была вынуждена носить специальный шлем, который защищал ее голову, но недавно, благодаря благотворительной организации, она получила свой первый парик. Этот парик не простой, а защитный, так как должен оберегать ее сильно поврежденный череп. Шамиам говорит, что всегда хотела выглядеть и чувствовать себя как "нормальная девушка".

Ее мама Тахира Ариф говорит о дочери: «Она так счастлива сегодня. Я никогда не видела ее такой счастливой!» Женщина вспоминает, что ее первенец был самый великолепный ребенок, которого она когда-либо видела.

В тот трагический день она делала работу по дому в кухне и услышала плач Шамиам с последующим пронзительным криком. Ее муж Мухаммед прибежал с их пятимесячным ребенком на руках. Ее кожа была обугленной и черной. На кровать, где девочка спала вместе с папой, упала свеча и подожгла голову Шамиам. Мухаммед сбил пламя руками, но голова, грудная клетка и руки дочери были сожжены.

«Когда я проснулся, ее голова была в огне», — вспоминает Муххамед. Пара пыталась снять одежду девочки, но ее кожа отслаивалась вместе с нею. Тахира вспоминает, что кричала от ужаса, а Шамиам, которая, очевидно, находилась в шоке, молчала.

Сосед отвез их в ближайшую больницу, которая находилась в полутора часах езды. Врачи в больнице признали, что не знают, что делать, и что нужно ехать в больницу со специальным ожоговым отделением.

Ближайший крупный госпиталь был в пяти часах езды. Друзья Мухаммеда помогли отвезти семью туда. Но когда они приехали в больницу, паре сказали, что они должны будут заплатить 3000 фунтов стерлингов авансом за ее лечение, плюс дополнительные 200 фунтов стерлингов в день за уход в течение всего лечения. «У нас не было таких денег», — поясняет Тахира.

Один врач согласился помочь девочке при помощи повязок с антибиотиками, что, конечно, в таком тяжелом случае не может помочь в должной мере. Врач предупредил семью: «Нет надежды. Она не выживет». Через пятнадцать дней после пожара он сказал, что больше ничего не может сделать.

«Он сказал нам: «Возьмите ее домой и пусть она мирно уходит», — рассказала Тахира. Дома, по словам мамы, девочка лежала как «кусок сгоревшего угля». У нее была дыра в голове, а кожа вокруг глаз растворилась, и они были постоянно открытыми.

К ним каждый день приходила медсестра, чтобы просто менять повязки. Но, к удивлению пары, их дочь была все еще жива и через две недели после того, как они принесли ее домой из клиники.

«Я сказала Мухаммеду, что она борется, чтобы остаться здесь», — вспоминает Тахира. Они принесли дочь обратно в клинику, где врач сообщил, что их единственная надежда – отвезти ее в Великобританию для лечения специалистами. Вскоре Тахира получила телефонный звонок от своего двоюродного брата Фарзана, который жил в Великобритании, и благодаря ему начался сбор средств для спасения Шамиам.

Семья переехала в Великобританию с 13-месячной Шамиам и их новорожденным сыном Шакибом, где началось лечение девочки. Девочка перенесла множество операций — на черепе, на глазах, на руках, сформировав по два пальца, чтобы она могла ими действовать.

А недавно она наконец получила свой долгожданный парик, который помог ей почувствовать себя намного увереннее.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Биохакер хочет превратить свой половой орган в живой вибратор
20.03.2017 просмотров: 1257 комментариев: 0
Биохакерами называют людей, которые считают, что собственное тело можно и нужно усовершенствовать, имплантируя в него различные гаджеты. 38-летний американец, к примеру, придумал нечто неожиданное — «проапгрейдить» свой половой член… вибромотором.
Читать далее
101-летняя индианка выиграла забег на 100 метров
05.05.2017 просмотров: 722 комментариев: 1
101-летняя уроженка города Патиала (Индия) Мэн Каур из стала героиней международных состязаний World Masters Games в Новой Зеландии, заработав золотую медаль в забеге на 100 метров в категории для тех, кому за 100. Она пробежала дистанцию за 74 секунды и, таким образом, стала самой пожилой спортсменкой в истории, пробежавшей 100-метровку с таким отличным для её возраста результатом.
Читать далее
Из головы женщины извлекли огромного живого таракана
10.02.2017 просмотров: 1398 комментариев: 0
Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 1901 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
В России все больше больных с нервной анорексией
26.09.2015 просмотров: 2112 комментариев: 0
За пять лет число пациентов с нервной анорексией, госпитализируемых в Московский научно-практический центр психического здоровья детей и подростков, выросло почти в 10 раз. Невероятно, но факт: сейчас в больницы с таким диагнозом попадают даже дети 10-11 лет!
Читать далее
"Моя грудь вызывает у меня отвращение"
04.07.2016 просмотров: 4599 комментариев: 0
19-летняя Опи Байрон (Opi Baron) из Сент-Неотс (Кембриджшир, Великобритания) собирает добровольные пожертвования на операцию по удалению своей груди. Стоимость операции 6 тысяч фунтов, но Опи надеется, что ей удастся собрать такие деньги.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх