Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 01:30
/ Новости сайта / Психические аномалии / Девочка на поводке вела себя как собака


24.07.2015

Девочка на поводке вела себя как собака

В Екатеринбурге правоохранители проверяют видео, на котором запечатлено, как женщина выгуливает на поводке маленькую девочку. Ребенок передвигается на четвереньках и берет хлеб из рук прохожих.

Один из очевидцев снял странную сцену на видео и выложил в Интернете. Ролик вызвал бурные обсуждения в Сети: пользователи спорят, является ли это издевательством над ребенком или обычной игрой, ведь дети часто представляют себя кошками или собаками.

Как уточнили в Следственном управлении СК России по Свердловской области, ролик был снят 20 июля в парке Зеленая роща в Екатеринбурге. Он привлек внимание местных СМИ.

"В ходе проверки следователями СК и сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Выясняются данные о личности как малолетней девочки, так и женщины, которая, согласно публикациям СМИ, ненадлежащим образом обращалась с ребенком", – сообщили в следственном управлении.

Вопросы вызывает тот факт, что на руках у девочки были надеты варежки. Автор видео поделился своими впечатлениями от увиденного с порталом E1.Ru.

"Я гулял около футбольного поля и встретил такую странную пару. Наблюдал за ними 10 минут, и все это время ребенок бегал на четырех конечностях. Очень умело, я бы отметил. На ноги она при мне не вставала. Другие дети кормили девочку хлебом с рук, она подбегала к ним, как собака", – рассказал он.

Одна из читательниц портала сообщила, что знакома с девочкой, запечатленной на видео.

"Ей примерно 5 лет, она немного агрессивная, но не сказать, чтобы ненормальная, она играла в кошечек, но до такой степени не доходило, – рассказала читательница. – А вот бабушка странноватая, и разговоры у нее странные".

Видео изучат сотрудники службы по делам несовершеннолетних. Им предстоит установить, была ли прогулка на поводке мерой безопасности, необычной игрой или издевательством над ребенком.

Ролик прокомментировал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По словам омбудсмена, подобное жестокое обращение с ребенком недопустимо и будет преследоваться по закону. По его словам, региональный уполномоченный Игорь Мороков уже разбирается с этой ситуацией.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!