Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:57
/ Новости сайта / Болезни / В Британии из-за тяжелой формы менингита девочка лишилась руки и ноги


06.11.2017

В Британии из-за тяжелой формы менингита девочка лишилась руки и ноги

Родители десятимесячной Киа Готт до сих пор находятся в шоковом состоянии после того как врачи сообщили им, что у их дочери один из сильнейших за последние десятилетия случаев заражения менингитом в Великобритании.

Из-за инфекции девочке уже ампутировали половину руки и часть ноги и она может лишиться и остальных частей тела.

Все началось, когда девочке ночью внезапно стало плохо. Ее родители Пол и Вики сразу же вызвали Скорую и прибывшие медики констатировали, что все тело ребенка покрылось печально известной бордовой сыпью - одним из признаков бактериального менингита, который намного страшнее вирусного, так как при этом может происходить нарушения кровоснабжения тканей, что ведет к ампутации частей конечностей.

Когда девочку экстренно повезли в больницу, она пережила кратковременную остановку сердца. В самой больнице родителям ребенка наконец сообщили, что у их дочери заражение менингитом С и рассказали какие могут быть последствия.

Киа может потерять слух и зрение из-за повреждений мозга, а из-за нарушения кровоснабжения тканей ей могут ампутировать обе руки и ноги. Вскоре девочка лишилась части одной руки, а в прошлый понедельник ей удалили одну ногу.

До болезни и после

Как сообщают британские сми, в Великобритании благодаря обязательной ранней вакцинации эта болезнь практически ликвидирована среди детей в возрасте до одного года. За последние годы было всего одно заражение менингитом С, но у Киа заболевание проходит в куда более худшей форме.

Родители девочки обычные люди, Пол работает частным монтажником по установке оконных рам, у него с Вики есть еще двое старших детей  - 8-летний Кейден и четырехлетняя Элси. Тетя Пола говорит, что Пол и Вики сейчас находятся в сильном стрессе и травмированы событием. По ее словам Пол понимает, что его дочка тяжело больна, но не может принять, что она может лишиться зрения, слуха, повредить мозг и стать "овощем".

Киа с братом до болезни

Из-за того, что Киа сейчас принимает огромные дозы самых разных лекарств и не находится в сознании, пока сложно сказать, как болезнь уже сказалась на ее состоянии. Пол и Вики сидят у кровати дочери и читают ей разные стихи и детские книги. Они уверены, что Киа реагирует на их голоса и поворачивает голову.

Вики боится покидать больницу даже на краткое время и чувствует свою вину за произошедшее, а Пол выходит на работу два дня в неделю, так как ему нужны деньги, чтобы кормить семью. Старшие дети Кейден и Элси тоже сидят вместе с мамой у кровати сестры.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!