Вход / Регистрация Пятница 24.11.2017, 18:01
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Девочка, которой енот съел часть лица, прошла через множество пластических операций


02.07.2017

Девочка, которой енот съел часть лица, прошла через множество пластических операций

Пластические хирурги помогли девочке, чье лицо еще в самом юном возрасте было изуродовано енотом. В настоящее время она восстанавливает силы в больнице после проведения реконструктивной операции.


14-летняя американка Шарлотта Понс будучи еще совсем маленьким ребенком подверглась нападению енота, который обезобразил лицо девочки. На прошлой неделе теперь уже подросток прошёл через сложную реконструктивную пластическую хирургию и даже получил возможность носить серёжки, о чём Шарлотта очень давно мечтала.

В общей сложности, за ее плечами более дюжины пластических операций с момента нападения енота. Специалисты по животным полагают, что енот набросился на девочку, поскольку заметил следы молока на ее лице.

В прошлый четверг Шарлотта прошла через первую пластическую операцию, уже будучи подростком. 8 предыдущих осуществлял специалист в области педиатрической пластической хирургии доктор Кунгкирт Чайясте. Он назвал девочку настоящим бойцом по своей натуре, который никогда не плачет.

После каждой операции Шарлотта ни разу не жаловалась. Последняя по счёту пластика продлилась приблизительно полтора часа, в течение которых доктор Чайясте взял ткани из живота пациентки и создал на основе их ухо. Также эти ткани использовались для реконструкции верхней губы и правой щеки. Наконец, небольшая часть ткани с левого уха пошла на увеличение объема одной ноздри, а также на замену рубцовой ткани в области губ.

Родственники Шарлотты называют доктора Чайясте художником, который постоянно улучшает внешний вид девочки. После своей последней детской операции в 2014 году Шарлотта очень надеялась, что скоро сможет носить серёжки. Доктор Чайясте тогда даже использовал крошечную часть трубки ради создания отверстия для сережки в правом ухе, однако со временем это отверстие разорвалось.

Но после последней по счёту операции пластический хирург уверен, что Шарлотта сможет-таки сделать пирсинг ушей. К настоящему времени девочка уже собрала целую коллекцию из 50 сережек, которые ей не терпится использовать.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!