20:05 Пятница     16+

Девочка, которая словно "заморожена во времени"


  02.03.2016    Болезни    : 11750     : 0  

Изабелла Бломи (Isabella Blomey) из австралийского городка Хампти-Ду выглядит на 2 года, но на самом деле ей 7 лет.

В 2 года девочка просто перестала расти, кроме того у нее всегда короткие волосы, они так не отрастают после того как их в последний раз стригли в 2 года. По словам ее родителей, Изабелла словно "заморожена во времени".

Состояние Изабеллы озадачило всех врачей, которые обследовали ее. Они так и не смогли найти причину этой аномалии. Помимо физической задержки роста, девочка имеет такие же проблемы с речью, какие у нее были в два года.

Недавно все-таки была найдена причина  болезни девочки, это оказался редкий синдром Trichorhinophalangeal Syndrome. Мать мальчика  с таким же синдромом связалась с матерью Изабеллы и рассказала ей о том, что это за болезнь.

Это чрезвычайно редкое наследственное расстройство характеризуется тонкими волосами, характерными чертами лица, аномалиями в развитии рук и ног, низким ростом, грушевидным носом и крупными ушами, а также другими отклонениями, в зависимости от степени тяжести.

Изабелла уже ходит в школу, где учится в специальном классе. Ей не нравятся ее короткие волосы и она иногда надевает парик. В остальном, по словам матери девочки, она обычный ребенок, у нее есть свои любимые увлечения, особенно мультфильмы Диснея, она любит розовый цвет, принцесс Анну и Эльзу из мультфильма "Холодное сердце" и рисовать.

- Обычно новорожденные укрупняются в размерах каждые несколько месяцев. А для Изабеллы мы до 4 месяцев не покупали новой одежды. Она влезала в костюмчики для только что рожденных, - рассказывает мать девочки.

Миссис Бломи создала на фейсбук страничку, посвященную Изабелле и ее синдрому. По ее словам, сейчас там зарегистрированы всего 3 человек из Австралии с такой же болезнью, а всего в мире таких зарегистрировано несколько сотен. Вскоре она надеется посетить американскую клинику Майо, где будет произведен анализ ДНК Изабеллы и выяснится, какой у нее тип заболевания.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1896 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 просмотров: 2398 комментариев: 0
Двухлетние братья-близнецы Хони и Сингх живут с родителями в округе Кандхамал, индийский штат Орисса. Мальчики родились сросшимися верхними частями черепа и их родители все эти два года не оставляют попыток найти врачей, которые смогли бы сделать операцию по разъединению детей.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 6546 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Другие новости
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 4011 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
Единственная актриса с бионической рукой-протезом
06.03.2016 просмотров: 2584 комментариев: 0
Американка Энджел Гиуффриа (Angel Giuffria) называет себя единственной в мире актрисой с бионическим протезом. Девушка родилась с патологией левой руки, у неё не было кисти и большей части предплечья, а первый протез ей сделали уже в 4 месяца.
Читать далее
У нью-йоркской бомжихи отобрали груды мусора
19.03.2016 просмотров: 1743 комментариев: 0
На протяжении многих лет 60-летняя бездомная Соня Гонсалес из Нью-Йорка занималась тем, что стаскивала со всей округи груды мусора в район Адской кухни, это район Манхэттена, также известный как Клинтон. Границами района являются 34-я и 59-я улицы, 8-я авеню и река Гудзон. Забитые ею тряпками, коробками и разнообразными вещами продуктовые тележки выставлялись вдоль домов и оград, мешая движению пешеходов и даже автомобилистов.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх