19:42 Пятница     16+

Девочка, которая словно "заморожена во времени"


  02.03.2016    Болезни    : 11589     : 0  

Изабелла Бломи (Isabella Blomey) из австралийского городка Хампти-Ду выглядит на 2 года, но на самом деле ей 7 лет.

В 2 года девочка просто перестала расти, кроме того у нее всегда короткие волосы, они так не отрастают после того как их в последний раз стригли в 2 года. По словам ее родителей, Изабелла словно "заморожена во времени".

Состояние Изабеллы озадачило всех врачей, которые обследовали ее. Они так и не смогли найти причину этой аномалии. Помимо физической задержки роста, девочка имеет такие же проблемы с речью, какие у нее были в два года.

Недавно все-таки была найдена причина  болезни девочки, это оказался редкий синдром Trichorhinophalangeal Syndrome. Мать мальчика  с таким же синдромом связалась с матерью Изабеллы и рассказала ей о том, что это за болезнь.

Это чрезвычайно редкое наследственное расстройство характеризуется тонкими волосами, характерными чертами лица, аномалиями в развитии рук и ног, низким ростом, грушевидным носом и крупными ушами, а также другими отклонениями, в зависимости от степени тяжести.

Изабелла уже ходит в школу, где учится в специальном классе. Ей не нравятся ее короткие волосы и она иногда надевает парик. В остальном, по словам матери девочки, она обычный ребенок, у нее есть свои любимые увлечения, особенно мультфильмы Диснея, она любит розовый цвет, принцесс Анну и Эльзу из мультфильма "Холодное сердце" и рисовать.

- Обычно новорожденные укрупняются в размерах каждые несколько месяцев. А для Изабеллы мы до 4 месяцев не покупали новой одежды. Она влезала в костюмчики для только что рожденных, - рассказывает мать девочки.

Миссис Бломи создала на фейсбук страничку, посвященную Изабелле и ее синдрому. По ее словам, сейчас там зарегистрированы всего 3 человек из Австралии с такой же болезнью, а всего в мире таких зарегистрировано несколько сотен. Вскоре она надеется посетить американскую клинику Майо, где будет произведен анализ ДНК Изабеллы и выяснится, какой у нее тип заболевания.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Первая кукла–трансгендер будет выпущена в США
13.02.2017 просмотров: 2669 комментариев: 0
Американская компания Tonner Doll представит на выставке игрушек Toy Fair в Нью-Йорке первую в мире куклу-трансгендера. Игрушка будет напоминать реальную американку Джаз Дженнингс, которая родилась мальчиком, но с двух лет начала осознавать себя девочкой, сообщило Associated Press.
Читать далее
Родившийся с синдромом Русалки ребенок сражается за жизнь
20.03.2017 просмотров: 1917 комментариев: 0
Джермкван Кратхумнат (Jermkwan Krathumnat) из Таиланда страдает от редкого синдрома сиреномелии или синдрома Русалки. Ребенку недавно исполнилось 10 месяцев и каждый день для него это борьба за жизнь.
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 2133 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Другие новости
Американец в отместку насиловал крокодила
18.07.2015 просмотров: 7426 комментариев: 1
Каких только извращенцев в истории не бывало. Были уникумы, которые насиловали ослов, коров, быков и даже попугаев, однако этот «парень» — превзошел их всех — Руперт Дарвин регулярно насиловал огромного 6-метрового аллигатора
Читать далее
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2430 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Куклу Барби сделала из себя 42-летняя мать пятерых детей
18.03.2016 просмотров: 3224 комментариев: 1
42-летняя Наннетт Хаммонд (Nannette Hammond) из Цинциннати, штат Огайо с самого детства была одержимой куклой Барби и мечтала иметь такую же фигуру как у нее. Она потратила почти полмиллиона долларов на пластические операции
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх