Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:58
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Девочка из Пакистана с кривой шеей живет среди постоянных насмешек


06.11.2017

Девочка из Пакистана с кривой шеей живет среди постоянных насмешек

Девятилетняя девочка Афсин Кумбар (Afhseen Qumbar) из Пакистана живет в постоянной боли из-за того, что ее шея повернута на 90 градусов.

Ее состояние пока непонятно, так как не изучено. Предположительно имеет место мышечное расстройство.

Местные врачи не смогли диагностировать состояние Афсин и ее семья отчаянно просит помощи у квалифицированных медиков.

Из-за своей болезни девочка не может нормально стоять и ходить, весь день она в основном проводит сидя. Ей нужна посторонняя помощь даже для того, чтобы поесть и сходить в туалет.

Афсин и ее семья живут в городе Митхи провинции Синд. 55-летний отец Афсин по имени Аллах Джурио и ее 50-летняя мать Джамилан работают на местной ферме, но их заработка едва хватает на еду. Они рассказали, что водили дочку по многим врачам, но никто не мог им помочь. Джамилан говорит, что им посоветовали ехать в медицинский центр в Карачи и положить девочку на обследование в больницу, но у семьи на это нет денег.

Кривая шея Афсин не врожденное состояние, а приобретенное. Когда девочке было 8 месяцев она упала на землю во время игры и сильно ударилась шеей. После этого она стала испытывать сильную боль, а с возрастом шея стала кривиться и боли тоже усиливались.

"Она ничего не может делать сама, не может ходить, не может стоять, она просто сидит все время в углу и играет с младшими братьями и сестрами", - говорит мать девочки.

Афсин также не ходит в школу, не только потому, что ей сложно, но из-за постоянных насмешек и оскорблений со стороны других детей и взрослых.

"Люди говорят очень плохие вещи про мою дочь. Они часто просто смеются над ней и от этого нам тоже очень больно. Нам надоело терпеть постоянные насмешки и дискриминацию от других".

Некоторые врачи считают, что у девочки мышечное расстройство или аномалия позвоночника. Доктор Дилип Кумар, у которого в Митхи частная клиника, осматривал Афсин и уверен, что для точного диагноза и лечения семье надо ехать в медцентр города Карачи, так как там есть необходимое оборудование для обследования. Но семья девочки не может позволить себе такие траты. 





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!