15:52 Четверг     16+

Девочка из Лос-Анджелеса заразилась бубонной чумой


  10.08.2015    Болезни    : 872     : 0  

Ребенок из Лос-Анджелеса заболел бубонной чумой. У 12-летнего малыша смертельную болезнь диагностировали после пикника в национальном парке Йосемити, штат Калифорния.

Сейчас за здоровье ребенка борются медики. Как сообщает NBC News, заболела девочка. Там же отмечают, что для США этот случай очень необычен. В среднем в год по всей стране фиксируют не более семи случаев заболевания людей чумой.

В этом году ранее уже было зафиксировано два случая заболевания чумой со смертельным исходом в штате Колорадо. На территории Йосемитского национального парка это первый случай чумы за 9 лет.

По данным Калифорнийского департамента здравоохранения, специалисты срочно проводят оценку экологической ситуации в Йосемити и соседних областях, в том числе на территории национального заповедника Станислаус.

Напомним, что бубонная чума - бактериальное заболевание,которое передается от насекомых (в основном от блох), которые водятся у диких грызунов, саранчи, мух.  Ее можно вылечить, если своевременно обратиться к врачу. Антибиотики способны снизить смертность от чумы с 60 до 15%.

Эта болезнь получила название "черная смерть" после того, как в XIV веке уничтожила половину населения Европы и Азии. В общей сложности от чумы за два десятилетия погибло не менее 60 миллионов человек (во многих регионах — от трети до половины населения).

Не смотря на наличие лекарства,  до сих пор ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причем без тенденции к снижению.


Другие новости по теме:

Теги: Чума, Калифорния, бубонная чума

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх