09:55 Воскресенье     16+

Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями


  01.08.2015    Врожденные аномалии тела    : 1779     : 0  

Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия).

Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.

Увечье не мешает девочке расти и развиваться как любой обычный ребенок, а недостаток руки Элла с успехом компенсирует головой и ногами. По словам ее мамы Брук Ходжсон девочка быстро и легко адаптируется к любым трудностям.

Однажды Брук увидела по телевизору репортаж из приюта для животных, где показали трехногого пса, помесь стаффордширского и бостон-терьера по кличке Снежок (Snowy) и поняла, что эта собака может стать идеальным компаньоном для ее дочери.

Брук написала трогательное письмо в Лигу защиты животных Квинсленда (Animal Welfare League) с просьбой передать этого пса в ее семью.

- Мое сердце застучало сильнее, когда я увидела Снежка, - рассказала Брук Ходжсон репортерам из Daily Mail Australia, - я знала, что он станет для Эллы идеальным другом, к тому же они ровесники, а забота о собаке станет для нее новым этапом взросления. Она будет видеть, что есть еще кто-то, такой же как она.

Теперь эту семью из Квинсленда можно назвать образцовой:  муж, жена, двое детей (у Эллы есть старший брат) и веселый домашний питомец. Поначалу девочке было нелегко привыкнуть к очень активному  псу, но сейчас они не разлей вода.

Снежок не родился калекой, лапу ему удалили хирургическим путем из-за травмы.

- Они любят сидеть вместе и Элла часто его обнимает. И я заметила, как каждое утро Снежок сначала ищет Эллу, а потом уже бежит к другим членам семьи.

Амниотические перетяжки (амниотические сращения, тяжи Симонара) — волокнистые нити (амниотические тяжи), возникающие в плодном пузыре (амнионе). В большинстве случаев не наносят вреда плоду и не препятствуют нормальным родам. Но иногда амниотические тяжи могут опутывать, связывать и сдавливать плод или пуповину, вызывая различные пороки развития, которые называют синдромом амниотических перетяжек.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Челябинские хирурги впервые вживили в позвоночник обезболивающие электроды
25.03.2017 просмотров: 454 комментариев: 0
Впервые на Южном Урале хирурги установили постоянные обезболивающие электроды в позвоночник троим пациентам с сильными неврологическими болями. Главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман сравнил дорогостоящую операцию с мобильным телефоном, который раньше был роскошью.
Читать далее
Родившая в 72 года индианка рассказала о своих проблемах
12.03.2017 просмотров: 3389 комментариев: 0
Жительница индийского города Амритсар, которая впервые стала матерью в 72 года, рассказала о проблемах со здоровьем, от которых начала страдать после беременности. Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) родила первенца в апреле 2016 года.
Читать далее
Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе
24.06.2017 просмотров: 1857 комментариев: 0
На кадрах, снятых очевидцами, мужчина — явно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — сначала опустошает содержимое мусорных урн, после — устраивает голую пробежку и в финале — решает прыгнуть с моста.
Читать далее
Другие новости
Мальчики-трансгендеры из США и Великобритании
05.10.2015 просмотров: 10032 комментариев: 0
На прошлой неделе в центр внимания мировых СМИ попали сразу две истории с мальчиками, которые уже в раннем возрасте решили, что родились с ошибочным полом и что на самом деле их предназначение быть девочкой
Читать далее
Голый мужчина напугал людей в соборе Ватикана
11.01.2016 просмотров: 891 комментариев: 0
Настоящий скандал устроил в Ватикане гражданин Италии с нудистскими наклонностями. Молодой человек решил посетить главную святыню города - Собор Святого Петра. Однако утруждать себя надеванием одежды он не стал. Абсолютно голый мужчина
Читать далее
Американец ростом 2 метра 33 сантиметра продолжает расти
24.09.2016 просмотров: 1863 комментариев: 0
В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок, который был удостоен титула самого высокого подростка в мире (классификация до 18 лет), продолжает расти, в среднем в год прибавляя 15 см.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх