11:47 Понедельник     16+

Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями


  01.08.2015    Врожденные аномалии тела    : 1567     : 0  

Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия).

Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.

Увечье не мешает девочке расти и развиваться как любой обычный ребенок, а недостаток руки Элла с успехом компенсирует головой и ногами. По словам ее мамы Брук Ходжсон девочка быстро и легко адаптируется к любым трудностям.

Однажды Брук увидела по телевизору репортаж из приюта для животных, где показали трехногого пса, помесь стаффордширского и бостон-терьера по кличке Снежок (Snowy) и поняла, что эта собака может стать идеальным компаньоном для ее дочери.

Брук написала трогательное письмо в Лигу защиты животных Квинсленда (Animal Welfare League) с просьбой передать этого пса в ее семью.

- Мое сердце застучало сильнее, когда я увидела Снежка, - рассказала Брук Ходжсон репортерам из Daily Mail Australia, - я знала, что он станет для Эллы идеальным другом, к тому же они ровесники, а забота о собаке станет для нее новым этапом взросления. Она будет видеть, что есть еще кто-то, такой же как она.

Теперь эту семью из Квинсленда можно назвать образцовой:  муж, жена, двое детей (у Эллы есть старший брат) и веселый домашний питомец. Поначалу девочке было нелегко привыкнуть к очень активному  псу, но сейчас они не разлей вода.

Снежок не родился калекой, лапу ему удалили хирургическим путем из-за травмы.

- Они любят сидеть вместе и Элла часто его обнимает. И я заметила, как каждое утро Снежок сначала ищет Эллу, а потом уже бежит к другим членам семьи.

Амниотические перетяжки (амниотические сращения, тяжи Симонара) — волокнистые нити (амниотические тяжи), возникающие в плодном пузыре (амнионе). В большинстве случаев не наносят вреда плоду и не препятствуют нормальным родам. Но иногда амниотические тяжи могут опутывать, связывать и сдавливать плод или пуповину, вызывая различные пороки развития, которые называют синдромом амниотических перетяжек.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии найдена девочка "Маугли", которая жила в стае обезьян
06.04.2017 просмотров: 4275 комментариев: 1
В индийском заповеднике Katarniaghat Wildlife Sanctuary на севере страны недалеко от границы с Непалом среди стайки обезьян люди увидели дикую девочку. Ее удалось отловить и поместить в больницу, где девочка находится до сих пор. На вид ребенку около 8 лет. Девочка не умела ходить на двух ногах и лишь бегала на четвереньках.
Читать далее
Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
13.02.2017 просмотров: 2579 комментариев: 0
Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которая из-за болезни весит около 500 килограммов и считается самой тяжеловесной женщиной в мире, в субботу прибыла в индийский Мумбаи на лечение. О трагической истории египтянки сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Доктора описывают состояние 36-летней жительницы Александрии как "слоновую болезнь" и "порок желез".
Читать далее
Первая в мире "девочка-дерево" живет в Бангладеш
03.02.2017 просмотров: 3862 комментариев: 0
До сих пор все случаи редкого заболевания под названием верруциформная эпидермодисплазия (Epidermodysplasia verruciformis) в тяжелой форме диагностировались у мужского пола. Этих людей в прессе называли "человек-дерево". Девочка из Бангладеш вероятно стала первой из женского пола, у кого диагностировали эту болезнь.
Читать далее
Другие новости
Самый толстый ребенок в мире весит 192 кг
04.07.2016 просмотров: 5278 комментариев: 0
10-летний мальчик Арья Пермана (Arya Permana) живет в провинции Западная Ява (Индонезия) и вероятно является самым толстым ребенком в мире. Он весит уже целых 192 килограмма. Его родители уже отчаялись даже найти ему подходящую одежду и ребенок просто обертывает тело в кусок ткани - саронг.
Читать далее
Самая сильная англичанка сдвигает с места грузовики
28.07.2015 просмотров: 789 комментариев: 0
В Великобритании нашли самую сильную женщину страны. 31-летняя Кэтрин Бартлетт, которая носит 44 размер одежды и весит чуть более 54 килограммов, способна поднимать 160-килограммовые предметы и сдвигать с места грузовики.
Читать далее
Ведущий BBC отрезал себе кусок мышцы и едва его не съел
22.03.2016 просмотров: 829 комментариев: 0
Телеведущий Грег Фут (Greg Foot) в программе на BBC попытался ответить на вопрос, каково на вкус человеческое мясо. За помощью он обратился к врачам. Из ноги журналиста с помощью специального инструмента извлекли небольшой фрагмент мышцы
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх