00:24 Воскресенье     16+

Девочка без ануса и влагалища, но с двумя матками


  17.07.2015    Врожденные аномалии тела    : 7917     : 0  

Из-за редчайшего порока развития у этой девочки имеются сразу две матки, зато отсутствует влагалище и анус. Несмотря на это, врачи все еще полагают, что в один прекрасный день она сможет стать матерью.

Англичанка Поппи Уэдсфорт родилась с врождённой клоакой - редчайшим пороком внутриутробного развития.

Это одна из самых сложных аномалий аноректальной области, при которой происходит слияние влагалища, мочеиспускательного канала и прямой кишки в один общий канал, который открывается в области половой щели на месте влагалища. В результате, у девочки нет полноценного влагалища и полностью отсутствует анус.

Поппи не может пользоваться туалетом, и ее отходы собираются в специальный пакетик, называемый стомой, который она вынуждена носить постоянно с собой. Врожденная клоака встречается у одного ребенка на каждые 50 тысяч, причем исключительно у девочек.

У Поппи также имеется одна почка, которая не работает нормально, так что девочке все время приходится находиться на антибиотиках для борьбы с инфекциями.

Британские врачи уже провели несколько операций ребенку, чтобы сделать ее жизнь настолько нормальной, насколько это возможно. Теперь они исчерпали свои силы, и мать Поппи собирает деньги на поездку в Америку для операции, которая должна изменить жизнь ребенку.

Хирург из Огайо Марк Левитт собирается провести девочке процедуру, которая позволит ей пользоваться туалетом и даже в один прекрасный день стать матерью.

Хирург уверяет, что сможет сделать пластику влагалища, изменить форму мочевого пузыря и подарить девочке работающие почки. Он также собирается удалить Поппи одну из маток. Правда, стоимость поездки и операции составляет 100 тысяч фунтов, и таких денег у матери ребенка нет.




Популярное за год
Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
09.01.2017 просмотров: 1057 комментариев: 0
Врачи во Вьетнаме извлекли их живота пациента медицинские ножницы, забытые во время операции 18 лет назад, сообщает во вторник британская BBC. Отмечается, что медицинский инструмент был обнаружен в животе 54-летнего Ма Ван Нхата во время ультразвукового обследования, - мужчина ранее пострадал в ДТП.
Читать далее
Телевизор в спальне влияет на ожирение детей
11.06.2017 просмотров: 515 комментариев: 0
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей серьезно увеличивает риск появления у них лишнего веса, сообщает Би-би-си. Участниками эксперимента стали 12 тысяч детей. Более чем у половины из них в возрасте семи лет в комнате уже был телевизор.
Читать далее
Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 просмотров: 1908 комментариев: 0
Изначальная карликовость (Primordial dwarfism) или примордиальная карликовость это такой вид карликовости (дварфизма) при котором у ребенка еще в утробе матери формируются конечности, голова и тело меньшего размера, чем у обычных людей. Их тело при этом выглядит пропорциональным, но словно кукольным.
Читать далее
Другие новости
Из китайца извлекли 6-метрового червя-паразита
24.01.2016 просмотров: 2999 комментариев: 0
Житель Центрального Китая, любивший полакомиться сырой говядиной, заразился бычьим цепнем. По оценке врачей, паразит жил в нем около двух лет и вырос до 6 метров в длину. Необычный случай болезни 38-летнего мужчины из Центрального Китая описывается в The New England Journal of Medicine. Кратко о нем сообщает портал Live Science.
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2494 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
Афроамериканская певица осветлила кожу и вызвала шквал критики
29.04.2016 просмотров: 3161 комментариев: 0
41-летняя американская певица из США Лил Ким шокировала своих поклонников, опубликовав в "Инстаграме" свои свежие селфи, на которых кожа звезды стала значительно светлее, чем была раньше. Похоже, артистка идет по стопам Майкла Джексона, пишет Huffington Post.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх