Вход / Регистрация Воскресенье 17.12.2017, 01:38
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Девочка без ануса и влагалища, но с двумя матками


17.07.2015

Девочка без ануса и влагалища, но с двумя матками

Из-за редчайшего порока развития у этой девочки имеются сразу две матки, зато отсутствует влагалище и анус. Несмотря на это, врачи все еще полагают, что в один прекрасный день она сможет стать матерью.

Англичанка Поппи Уэдсфорт родилась с врождённой клоакой - редчайшим пороком внутриутробного развития.

Это одна из самых сложных аномалий аноректальной области, при которой происходит слияние влагалища, мочеиспускательного канала и прямой кишки в один общий канал, который открывается в области половой щели на месте влагалища. В результате, у девочки нет полноценного влагалища и полностью отсутствует анус.

Поппи не может пользоваться туалетом, и ее отходы собираются в специальный пакетик, называемый стомой, который она вынуждена носить постоянно с собой. Врожденная клоака встречается у одного ребенка на каждые 50 тысяч, причем исключительно у девочек.

У Поппи также имеется одна почка, которая не работает нормально, так что девочке все время приходится находиться на антибиотиках для борьбы с инфекциями.

Британские врачи уже провели несколько операций ребенку, чтобы сделать ее жизнь настолько нормальной, насколько это возможно. Теперь они исчерпали свои силы, и мать Поппи собирает деньги на поездку в Америку для операции, которая должна изменить жизнь ребенку.

Хирург из Огайо Марк Левитт собирается провести девочке процедуру, которая позволит ей пользоваться туалетом и даже в один прекрасный день стать матерью.

Хирург уверяет, что сможет сделать пластику влагалища, изменить форму мочевого пузыря и подарить девочке работающие почки. Он также собирается удалить Поппи одну из маток. Правда, стоимость поездки и операции составляет 100 тысяч фунтов, и таких денег у матери ребенка нет.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!