20:08 Пятница     16+

Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в московской клинике


  04.10.2016    Травмы    : 1304     : 0  

По одной из версий, в колбочки с лекарством, которое им вкололи, могла попасть инфекция.

Девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата "Авастин". Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят.

Стоимость одного укола "Авастина" — десять тысяч рублей. Он — более дешёвый аналог другого лекарства, один укол которого обходится пациентам уже в 50 тысяч рублей. Оба этих препарата помогают при отслоении сетчатки, но источник в медицинских кругах рассказал Лайфу, что разницы между ними нет — дело лишь в компании-производителе.

Получить укол "Авастина" можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на приём к врачам приезжают пациенты из других городов. Одним из них оказался и 61-летний Сергей Любавин из Твери. После посещения офтальмолога мужчина, который вёл полноценную жизнь, водил автомобиль и только для чтения надевал очки, ослеп на один глаз.

В столицу Сергей Павлович приехал по рекомендации своего лечащего врача. Утром в понедельник ему сделали укол "Авастина", после чего пожилой мужчина вернулся домой. Уже на следующее утро начались проблемы — жжение в глазах и сильная боль. В Твери Сергею Любавину посоветовали не медля ни минуты возвращаться в Москву и идти всё в тот же Научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца.

В коридоре клиники мужчина встретил и других пациентов, которым делали укол "Авастина" в тот же день, что и ему. Сейчас все пострадавшие находятся под пристальным вниманием врачей. Сотрудники больницы уже взяли у них анализы и начали выяснять причины массовой потери зрения. По одной из версий, в колбочках с препаратом могла быть инфекция.






Другие новости по теме:
Популярное за год
"Стеклянная" 3-летняя девочка из Волгограда пережила уже 15 переломов
23.02.2017 просмотров: 1423 комментариев: 0
Варе Мачалиной всего 3 годика. Все это время девочка живет с редким генетическим заболеванием, которое превратило ее детство в настоящий ад. Малышка не может ни только бегать, но и ходить. Варваре при рождении диагностировали несовершенный остеогенез.
Читать далее
На Алтае врачи спасли выношенного вне матки ребенка
31.03.2017 просмотров: 2746 комментариев: 0
Результаты сделанного врачами УЗИ шокировали всех: ребенок развивался не в матке, а в брюшной полости. Женщину в экстренном порядке отправили на операционный стол барнаульского перинатального центра. Извлекали ребенка прямо в околоплодном пузыре, потом сантиметр за сантиметром освобождали от материнских тканей.
Читать далее
Электростимуляция спинного мозга помогла инвалиду вновь начать двигать ногами
06.04.2017 просмотров: 884 комментариев: 0
Исследователи из клиники Мейо (Mayo Clinic) и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали электростимуляцию спинного мозга и интенсивную физиотерапию, чтобы помочь человеку вновь двигать парализованными ногами и вставать на них впервые за три года.
Читать далее
Другие новости
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1533 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2395 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
В России впервые успешно пересадили лицо
28.11.2015 просмотров: 5342 комментариев: 0
Россия вошла в элитный клуб стран, чьи медики освоили уникальную операцию по пересадке лица. Первая такая трансплантация состоялась во Франции в 2005 году. Медики сделали новое лицо женщине, которую изгрызла собака.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх