23:52 Среда     16+

Дети амишей редко страдают астмой из-за посещения коровника


  05.08.2016    Здоровье    : 741     : 0  

Дети, живущие в американских общинах амишей, болеют астмой реже остальных, потому что с раннего возраста посещают молочные фермы. Это было доказано в ходе исследования, опубликованного в журнале NEJM.

В исследовании приняли участие по 30 детей от 7 до 14 лет из двух похожих коммун: амишей (Индиана) и гуттеритов (Южная Дакота). Образ жизни в этих группах похож: запрещены интернет, телевидение и радио, члены коммун имеют большие семьи, а детей долгое время кормят грудью. Более того, питаются эти коммуны одинаково. Несмотря на это, астмой гуттериты болеют чаще, чем амиши.

В крови амишей было выявлено больше иммунных клеток. Кроме того, мыши, которых пустили к пыли из домов амишей, не заболели астмой при последующих благоприятных для этого условиях. Пыль гуттеритов не оказала такого защитного эффекта.

Ученые сделали вывод, что все дело в бактериях, которых дети амишей приносят домой с коровьих ферм. Эти бактерии помогают детям выработать устойчивость к астме. Однако этот механизм работает, если под влияние бактерий попали дети до года.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Родители 16 дней гуляли и фотографировали свою мертвую дочь
27.02.2017 просмотров: 10405 комментариев: 0
Жительница британского Лидса Шарлотта Шакач опубликовала серию трогательных семейных фотографий, на которых она и ее супруг Аттила нянчат свою новорожденную дочь Эвелин. Однако, как позже женщина сама признала, на момент всех прогулок в парке ее ребенок был уже мертв.
Читать далее
Сломавший руки и ноги американец четыре дня полз за помощью
01.06.2017 просмотров: 926 комментариев: 0
В американском штате Огайо спасли мужчину, который четыре дня провел в овраге со сломанными при падении туда руками и ногами. Джеральда Маскевича обнаружили 22 мая на территории одного из загородных клубов
Читать далее
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1282 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Другие новости
Русский врач бесплатно лечит индейцев майя в Гватемале
29.03.2016 просмотров: 1154 комментариев: 0
- Здесь потрясающая природа, но глушь необыкновенная! Я живу на втором этаже клиники, без света, водопровода, Интернета. До рынка за продуктами четыре часа ходу, - рассказывает россиянка. - Наша клиника - одна на 60 тысяч населения. Ни одной свободной секунды нет
Читать далее
Пара с аутизмом сыграла свадьбу, пригласив гостей-аутистов
01.10.2015 просмотров: 2450 комментариев: 0
54-летняя Анита Леско (Anita Lesko) и 28-летний Абрахам Нильсен (Abraham Nielsen) сыграли необычную свадьбу. Ее особенность в том, что молодожены, а также все их гости — люди с расстройством аутического спектра.
Читать далее
Пастух неделю блуждал и питался кишками коров
21.12.2015 просмотров: 991 комментариев: 0
В Казахстане целую неделю 40-летний пастух скитался по горам и полям верхом на лошади. И мужчина, и животное оказались невредимыми, но истощёнными. Со слов пострадавшего, первые два дня он провёл в горах, следующие два дня он ждал помощи в заброшенной зимовке. Затем ему пришлось жить в вагончике, а завершились его скитания в балагане на могилках Караулинского сельского округа. Пропавшего мужчину обнаружили семейские спасатели. Чтобы не умереть с голоду, чабан ел внутренности коров и баранов. Кишки он находил на зимовках.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх