19:48 Пятница     16+

Четырехлетний мальчик из Бангладеш выглядит как старик


  02.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 2987     : 0  

4-х летний Баязид Хоссейн (Bayezid Hossain) выглядит как крошечный старичок из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона". Из-за врожденной прогерии (преждевременное старение), его боятся и взрослые и дети. Баязид из-за этого не может ходить в школу (видимо имеется ввиду что-то вроде детского сада).

Мальчик и его родители живут в округе Магура, Бангладеш. У ребенка множество проблем даже без учета внешнего вида со сморщенной кожей, он страдает от боли в суставах, проблемами с мочеиспусканием и имеет слабые, легко выпадающие зубы. При этом мальчик не по годам развит и, как пишут в прессе, имеет интеллект выше среднего.

Его тело стареет в 8 раз быстрее обычного и в свои 4 года он выглядит дряхлым стариком. По словам его матери Трипти, когда ребенок родился, он был похож на инопланетянина "Только плоть и кости, это было душераздирающе". Трипти и ее муж Ловелу были совершенно опустошены и не знали, как относиться к их больному сыну.

Когда они вернулись к себе домой, новость о необычном мальчике быстро пошла по округе и в их дом приходили толпы, чтобы посмотреть на него. Но никакой поддержки родители и ребенок не получали, общество наоборот смотрело на малыша с большим неодобрением. Врачи же сказали, что ничего не могут поделать и эта болезнь прогерия для них в новинку, они никогда еще не видели таких детей.

Соседи стали избегать родителей Баязида и его самого, а по округе пошли сплетни, что болезнь ребенка появилась из-за того, что Трипти и Ловелу были двоюродные сестра и брат. Хотя в этих сельских глухих районах такой близкородственный брак привычное дело, более того, матери Баязида сейчас всего 18 лет, а замуж она вышла в 13 лет, что тоже совершенно обычная практика в этих местах.

Когда мальчик подрастал, стало заметно, что он опережает других детей по умственному развитию. Мать говорит, что он может быть упрямым, но имеет острый ум и знает чего хочет и также очень много разговаривает и любит играть.

Со временем отношение общества к необычному ребенку слегка смягчилось, к нему привыкли и называли просто "старик". Хотя Баязид не ходит школу, он любит играть с мячом, рисовать, а еще сам чинит свои игрушки, если они сломаются.

Отец мальчика тратил деньги на разных врачей и народных целителей, хотя зарабатывает немного, работая разнорабочим. Но никто не мог помочь его беде. Он даже носил Баязида в разные "святые места".

- Но ничего не помогало и его состояние все ухудшается, - говорит Ловелу, - Мой сын не нормальный ребенок и это большая трагедия для любого родителя, знать, что твой ребенок болен и может скоро умереть.

Но мать мальчика говорит, что гордиться сыном, потому что он умный и дружелюбный, при этом малыш понимает свое состояние, но не любит о нем говорить, только иногда плачет.

В прошлом месяце консультант Дибашис Бишвас из окружной больницы осмотрел ребенка и вынес окончательный диагноз - прогерия и синдром  cutis laxa (вялая кожа). По его словам, мальчик доживет максимум до 15 лет.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Китае детское ожирение связали с дурным влиянием бабушек и дедушек
21.05.2017 просмотров: 915 комментариев: 0
Одной из главных причин детского ожирения в Китае являются бабушки и дедушки, балующие внуков. Так считают исследователи из Университета Бирмингема и Центра по контролю и профилактике заболеваний Гуанчжоу, изложившие свои выводы в журнале PLoS One.
Читать далее
В индийском городе каждое лето из-за отравления личи умирают дети
03.02.2017 просмотров: 1385 комментариев: 0
Ученые раскрыли тайну сотен загадочных детских смертей, каждое лето происходивших в индийском городе Музаффарпур. Дело оказалось во фрукте личи, созревание плодов которого как раз совпадает с началом болезни, уносящей детские жизни. Она обычно возникает у детей, поедающих личи на пустой желудок.
Читать далее
Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 просмотров: 2398 комментариев: 0
Двухлетние братья-близнецы Хони и Сингх живут с родителями в округе Кандхамал, индийский штат Орисса. Мальчики родились сросшимися верхними частями черепа и их родители все эти два года не оставляют попыток найти врачей, которые смогли бы сделать операцию по разъединению детей.
Читать далее
Другие новости
Парень просит отрезать ему ногу
16.10.2015 просмотров: 3468 комментариев: 0
Этот 26-летний молодой человек умоляет врачей ампутировать ему ступню, изуродованную жутковатым на вид наростом. Он страдает от синдрома Протея, который вызывает аномальный рост тканей.
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5923 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Человек будущего отрастит себе перепонки
15.01.2016 просмотров: 1226 комментариев: 0
Палеоантрополог Мэтью Скиннер из Кентского университета заявил, что человеческое тело может приобрести конечности с развитыми перепонками (как у водоплавающих животных) и толстый слой жировой ткани (как у тюленей)
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх