13:43 Суббота     16+

Четырехлетний мальчик из Бангладеш выглядит как старик


  02.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 1286     : 0  

4-х летний Баязид Хоссейн (Bayezid Hossain) выглядит как крошечный старичок из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона". Из-за врожденной прогерии (преждевременное старение), его боятся и взрослые и дети. Баязид из-за этого не может ходить в школу (видимо имеется ввиду что-то вроде детского сада).

Мальчик и его родители живут в округе Магура, Бангладеш. У ребенка множество проблем даже без учета внешнего вида со сморщенной кожей, он страдает от боли в суставах, проблемами с мочеиспусканием и имеет слабые, легко выпадающие зубы. При этом мальчик не по годам развит и, как пишут в прессе, имеет интеллект выше среднего.

Его тело стареет в 8 раз быстрее обычного и в свои 4 года он выглядит дряхлым стариком. По словам его матери Трипти, когда ребенок родился, он был похож на инопланетянина "Только плоть и кости, это было душераздирающе". Трипти и ее муж Ловелу были совершенно опустошены и не знали, как относиться к их больному сыну.

Когда они вернулись к себе домой, новость о необычном мальчике быстро пошла по округе и в их дом приходили толпы, чтобы посмотреть на него. Но никакой поддержки родители и ребенок не получали, общество наоборот смотрело на малыша с большим неодобрением. Врачи же сказали, что ничего не могут поделать и эта болезнь прогерия для них в новинку, они никогда еще не видели таких детей.

Соседи стали избегать родителей Баязида и его самого, а по округе пошли сплетни, что болезнь ребенка появилась из-за того, что Трипти и Ловелу были двоюродные сестра и брат. Хотя в этих сельских глухих районах такой близкородственный брак привычное дело, более того, матери Баязида сейчас всего 18 лет, а замуж она вышла в 13 лет, что тоже совершенно обычная практика в этих местах.

Когда мальчик подрастал, стало заметно, что он опережает других детей по умственному развитию. Мать говорит, что он может быть упрямым, но имеет острый ум и знает чего хочет и также очень много разговаривает и любит играть.

Со временем отношение общества к необычному ребенку слегка смягчилось, к нему привыкли и называли просто "старик". Хотя Баязид не ходит школу, он любит играть с мячом, рисовать, а еще сам чинит свои игрушки, если они сломаются.

Отец мальчика тратил деньги на разных врачей и народных целителей, хотя зарабатывает немного, работая разнорабочим. Но никто не мог помочь его беде. Он даже носил Баязида в разные "святые места".

- Но ничего не помогало и его состояние все ухудшается, - говорит Ловелу, - Мой сын не нормальный ребенок и это большая трагедия для любого родителя, знать, что твой ребенок болен и может скоро умереть.

Но мать мальчика говорит, что гордиться сыном, потому что он умный и дружелюбный, при этом малыш понимает свое состояние, но не любит о нем говорить, только иногда плачет.

В прошлом месяце консультант Дибашис Бишвас из окружной больницы осмотрел ребенка и вынес окончательный диагноз - прогерия и синдром  cutis laxa (вялая кожа). По его словам, мальчик доживет максимум до 15 лет.



Теги: прогерия

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх