14:39 Воскресенье     16+

Череп жительницы Уэльса слишком мал для ее мозга


  09.08.2016    Болезни    : 1134     : 0  

29-летняя жительница Уэльса страдает от редкого и не поддающегося лечению расстройства под названием мальформация Киари. Из-за этой болезни женщина постоянно испытывает невыносимую боль, а ее мозг медленно опускается в позвоночник.

У Сиан Колклаух из Уэльса - мальформация Киари, при которой происходит опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. Страшный диагноз девушке поставили еще в 2011 году, когда она ожидала рождения своего сына Леннона. Теперь мальчику уже 4 года. Из-за болезни мозг Сиан является слишком большим для имеющегося черепа, из-за чего он и пытается проникнуть в находящиеся рядом пространства, включая нос, рот и уши.

Женщина регулярно страдает от невыносимых головных болей, которые могут появиться даже в том случае, если она засмеется. Сиан рассказывает, что у нее бывают хорошие и плохие дни, но в наиболее тяжелые периоды возникают такие ощущения, будто мозг женщины готов взорваться.

"Когда мне бывает по-настоящему плохо, то я опускаю все занавески в доме, и сижу в солнцезащитных очках при просмотре телевизора, - рассказывает Сиан. – По ощущениям это, как если бы у вас был грипп без кашля или насморка.

В тяжелые дни у меня хроническая усталость, я даже не могу поднять голову от подушки. Это может продолжаться двое суток. Я ощущаю, как мой позвоночник сдавливается мозгом, и это давление очень интенсивно. Но мне нужно научиться с этим жить".

Мальформация Киари - не единственная болезнь Сиан. У нее диагностирована медленно уничтожающая мышечную ткань болезнь Шарко-Мари-Тута, а также синдром Элерса-Данлоса, при котором у женщины очень легко происходят вывихи плечей.

Болезнь Шарко-Мари-Тута была диагностирована в 11-летнем возрасте, и она также рождает сильные боли нервов, при этом снижая степень чувствительности кожи, из-за чего Сиан может легко обжечься и не почувствовать этого.






Популярное за год
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1779 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
На Алтае врачи спасли выношенного вне матки ребенка
31.03.2017 просмотров: 2587 комментариев: 0
Результаты сделанного врачами УЗИ шокировали всех: ребенок развивался не в матке, а в брюшной полости. Женщину в экстренном порядке отправили на операционный стол барнаульского перинатального центра. Извлекали ребенка прямо в околоплодном пузыре, потом сантиметр за сантиметром освобождали от материнских тканей.
Читать далее
Челябинские хирурги спасли жизнь малышке, родившейся без пищевода
25.01.2017 просмотров: 824 комментариев: 0
В Челябинской области отметил первую годовщину Центр хирургии для новорожденных и детей. На днях неонатальные хирурги спасли очередного грудничка со смертельно опасной патологией – атрезией пищевода.
Читать далее
Другие новости
Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в московской клинике
04.10.2016 просмотров: 1206 комментариев: 0
Девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата "Авастин". Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят.
Читать далее
Про австралийку -маньячку, приготовившую обед из мужа, снимут фильм
21.03.2016 просмотров: 1270 комментариев: 0
История австралийки Кэтрин Найт, в 2000 году убившей своего мужа и приготовившей из его мяса обед для детей, ляжет в основу художественной картины. Сценаристы Дэйн Миллерд и Росс Мюррей подписали контракт с американской компанией Shoreline Entertainment
Читать далее
Умер 104-летний миниатюрный индийский бодибилдер Карманный Геркулес
20.06.2016 просмотров: 2050 комментариев: 0
В Нью-Дели на 105-м году жизни умер легендарный индийский бодибилдер Манохар Айч, которого за небольшой рост и крепкое телосложение звали Карманным Геркулесом. Спортсмен был удостоен титула "Мистер Вселенная" в 1952 году. Последние годы он управлял фитнес-центром в Калькутте
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх