23:22 Суббота     16+

Череп жительницы Уэльса слишком мал для ее мозга


  09.08.2016    Болезни    : 532     : 0   Источник

29-летняя жительница Уэльса страдает от редкого и не поддающегося лечению расстройства под названием мальформация Киари. Из-за этой болезни женщина постоянно испытывает невыносимую боль, а ее мозг медленно опускается в позвоночник.

У Сиан Колклаух из Уэльса - мальформация Киари, при которой происходит опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. Страшный диагноз девушке поставили еще в 2011 году, когда она ожидала рождения своего сына Леннона. Теперь мальчику уже 4 года. Из-за болезни мозг Сиан является слишком большим для имеющегося черепа, из-за чего он и пытается проникнуть в находящиеся рядом пространства, включая нос, рот и уши.

Женщина регулярно страдает от невыносимых головных болей, которые могут появиться даже в том случае, если она засмеется. Сиан рассказывает, что у нее бывают хорошие и плохие дни, но в наиболее тяжелые периоды возникают такие ощущения, будто мозг женщины готов взорваться.

"Когда мне бывает по-настоящему плохо, то я опускаю все занавески в доме, и сижу в солнцезащитных очках при просмотре телевизора, - рассказывает Сиан. – По ощущениям это, как если бы у вас был грипп без кашля или насморка.

В тяжелые дни у меня хроническая усталость, я даже не могу поднять голову от подушки. Это может продолжаться двое суток. Я ощущаю, как мой позвоночник сдавливается мозгом, и это давление очень интенсивно. Но мне нужно научиться с этим жить".

Мальформация Киари - не единственная болезнь Сиан. У нее диагностирована медленно уничтожающая мышечную ткань болезнь Шарко-Мари-Тута, а также синдром Элерса-Данлоса, при котором у женщины очень легко происходят вывихи плечей.

Болезнь Шарко-Мари-Тута была диагностирована в 11-летнем возрасте, и она также рождает сильные боли нервов, при этом снижая степень чувствительности кожи, из-за чего Сиан может легко обжечься и не почувствовать этого.



Теги: мозжечок, мальформация Киари

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх