08:06 Воскресенье     16+

Череп жительницы Уэльса слишком мал для ее мозга


  09.08.2016    Болезни    : 1028     : 0  

29-летняя жительница Уэльса страдает от редкого и не поддающегося лечению расстройства под названием мальформация Киари. Из-за этой болезни женщина постоянно испытывает невыносимую боль, а ее мозг медленно опускается в позвоночник.

У Сиан Колклаух из Уэльса - мальформация Киари, при которой происходит опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. Страшный диагноз девушке поставили еще в 2011 году, когда она ожидала рождения своего сына Леннона. Теперь мальчику уже 4 года. Из-за болезни мозг Сиан является слишком большим для имеющегося черепа, из-за чего он и пытается проникнуть в находящиеся рядом пространства, включая нос, рот и уши.

Женщина регулярно страдает от невыносимых головных болей, которые могут появиться даже в том случае, если она засмеется. Сиан рассказывает, что у нее бывают хорошие и плохие дни, но в наиболее тяжелые периоды возникают такие ощущения, будто мозг женщины готов взорваться.

"Когда мне бывает по-настоящему плохо, то я опускаю все занавески в доме, и сижу в солнцезащитных очках при просмотре телевизора, - рассказывает Сиан. – По ощущениям это, как если бы у вас был грипп без кашля или насморка.

В тяжелые дни у меня хроническая усталость, я даже не могу поднять голову от подушки. Это может продолжаться двое суток. Я ощущаю, как мой позвоночник сдавливается мозгом, и это давление очень интенсивно. Но мне нужно научиться с этим жить".

Мальформация Киари - не единственная болезнь Сиан. У нее диагностирована медленно уничтожающая мышечную ткань болезнь Шарко-Мари-Тута, а также синдром Элерса-Данлоса, при котором у женщины очень легко происходят вывихи плечей.

Болезнь Шарко-Мари-Тута была диагностирована в 11-летнем возрасте, и она также рождает сильные боли нервов, при этом снижая степень чувствительности кожи, из-за чего Сиан может легко обжечься и не почувствовать этого.




Популярное за год
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 664 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
В больнице Нью-Джерси скончалась девушка с анорексией
23.02.2017 просмотров: 934 комментариев: 0
Молодая женщина из Нью-Джерси скончалась в возрасте 30 лет, и причиной столь ранней смерти стала булемия и анорексия. Она скончалась спустя три месяца после того, как она в суде отстояла право отказаться от принудительного кормления.
Читать далее
Отчаявшись найти спутницу жизни, китаец смастерил женщину-робота и женился на нем
15.04.2017 просмотров: 700 комментариев: 0
Не можете найти жену? Нет проблем. Просто создайте робота и женитесь на нем. Именно это и сделал китайский инженер. Чжэн Цзяцзя, 31-летний разработчик искусственного интеллекта, который проектирует и создает роботов в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, создал женщину-робота в конце 2016 года
Читать далее
Другие новости
Жительница Дагестана убила почти сотню змей, заползших в ее огород
20.04.2016 просмотров: 1659 комментариев: 0
В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку.
Читать далее
Резиновый браслет врос мальчику в руку под кожу
18.07.2016 просмотров: 2332 комментариев: 0
Потрясенные китайские врачи обнаружили эластичный браслет на руке четырехлетнего мальчика. Причиной шока медиков стал тот факт, что браслет был внутри руки, а не снаружи. Врачи из Китая удалили резиновый браслет из руки мальчика после того, как этот аксессуар врос в его плоть на запястье.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 1901 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх