12:26 Вторник     16+

Череп жительницы Уэльса слишком мал для ее мозга


  09.08.2016    Болезни    : 1256     : 0  

29-летняя жительница Уэльса страдает от редкого и не поддающегося лечению расстройства под названием мальформация Киари. Из-за этой болезни женщина постоянно испытывает невыносимую боль, а ее мозг медленно опускается в позвоночник.

У Сиан Колклаух из Уэльса - мальформация Киари, при которой происходит опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. Страшный диагноз девушке поставили еще в 2011 году, когда она ожидала рождения своего сына Леннона. Теперь мальчику уже 4 года. Из-за болезни мозг Сиан является слишком большим для имеющегося черепа, из-за чего он и пытается проникнуть в находящиеся рядом пространства, включая нос, рот и уши.

Женщина регулярно страдает от невыносимых головных болей, которые могут появиться даже в том случае, если она засмеется. Сиан рассказывает, что у нее бывают хорошие и плохие дни, но в наиболее тяжелые периоды возникают такие ощущения, будто мозг женщины готов взорваться.

"Когда мне бывает по-настоящему плохо, то я опускаю все занавески в доме, и сижу в солнцезащитных очках при просмотре телевизора, - рассказывает Сиан. – По ощущениям это, как если бы у вас был грипп без кашля или насморка.

В тяжелые дни у меня хроническая усталость, я даже не могу поднять голову от подушки. Это может продолжаться двое суток. Я ощущаю, как мой позвоночник сдавливается мозгом, и это давление очень интенсивно. Но мне нужно научиться с этим жить".

Мальформация Киари - не единственная болезнь Сиан. У нее диагностирована медленно уничтожающая мышечную ткань болезнь Шарко-Мари-Тута, а также синдром Элерса-Данлоса, при котором у женщины очень легко происходят вывихи плечей.

Болезнь Шарко-Мари-Тута была диагностирована в 11-летнем возрасте, и она также рождает сильные боли нервов, при этом снижая степень чувствительности кожи, из-за чего Сиан может легко обжечься и не почувствовать этого.




Популярное за год
Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 просмотров: 1392 комментариев: 0
Живущие в Мельбурне (Австралия) подруги с альбинизмом приобрели популярность в соцсети Instagram после того, как начали вести общую страницу. За обновлениями в аккаунте девушек следят более пяти тысяч пользователей.
Читать далее
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1463 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Серб двое суток сидел в колодце при 20-градусном морозе и выжил
27.01.2017 просмотров: 1108 комментариев: 0
Житель деревни на востоке Сербии чудом выжил после того как провалился в колодец во время рождественских морозов и провел там два с половиной дня при температуре -20 градусов Цельсия. Йездимир Милич ушел из дома в пятницу утром, чтобы купить продукты к Рождеству, однако домой не вернулся/
Читать далее
Другие новости
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 69926 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
18-летняя модель с синдромом Дауна
22.07.2015 просмотров: 2044 комментариев: 0
Австралийка Мэделин Стюарт не похожа на моделей, которых мы привыкли видеть на обложках журналов. 18-летняя девушка с синдромом Дауна мечтала стать звездой мира моды, но еще несколько месяцев назад ее желание казалось абсолютно не исполнимым.
Читать далее
25-летняя индианка с искривленными конечностями имеет рост всего 60 сантиметров
25.04.2016 просмотров: 1831 комментариев: 0
Когда Кумари Кунти было 9 лет, у нее начались проблемы с левой ногой. Далее в подростковом возрасте ее конечности продолжали ослабевать, а кости искривляться. С 120 сантиметров ее тело "сжалось" до всего 60 сантиметров в высоту
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх