21:05 Пятница     16+

Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"


  13.02.2017    Приобретенные аномалии тела    : 3497     : 0  

Бритaнскому фотогрaфу Джо Фaрреллу удaлось зaдокументировaть древний обычaй бинтовaния ног, прaктиковaвшийся в Китaе с нaчaлa X до нaчaлa XX векa. Тысячелетняя трaдиция, которaя сейчaс зaпрещенa, уйдёт в прошлое вместе с этими стaрушкaми.

Бинтование ног — обычай, практиковавшийся в Китае (особенно в аристократической среде) с начала X до начала XX века. Полоской материи девочкам привязывали к ступне все пальцы ноги, кроме большого, и заставляли ходить в обуви малого размера, отчего ступни значительно деформировались, иногда лишая возможности ходить в будущем.

Такие ноги традиционно назывались «золотыми лотосами». От размера ступни зависел престиж невесты, к тому же считалось, что принадлежащей к высокому обществу даме не следует ходить самостоятельно. Это «бессилие», неспособность к передвижению без посторонней помощи составляло, по литературным свидетельствам, одну из привлекательных черт женщины-аристократки: здоровые и недеформированные ноги ассоциировались с крестьянским трудом и «подлым происхождением».

Су Си Жун, провинция Шаньдун (78 лет, 2008 год)

Она была известна как самая красивая женщина в деревне благодаря своим изящным стопам. Однако в 2014 году Су Си уже не могла ходить из-за веса собственного тела, который не выдерживали её маленькие ноги.

Женщина рассказала, что те девушки, у которых были большие стопы, не выходили замуж. Когда же в детстве она пыталась снять повязки со своих ног, то бабушка отрезала кусочек кожи с них, чтобы наказать её.

Чуп Хуэй Инь, провинция Юньнань (76 лет, 2011 год)

Впервые стопы Чуп были забинтованы в 7 лет, а уже в 12 она не могла снимать повязки с них из-за дикой боли. С тех пор женщина постоянно бинтует свои ноги, впрочем это не мешает ей играть в боулинг. Каждый год она принимает участие в турнирах спортивной игры.

Чжао Хуа Хун, провинция Шаньдун (83 лет, 2010 год)

Чжао была очень изящной женщиной. В 2007 году она перенесла инсульт и больше не могла говорить. Её ноги были перевязаны, когда ей было 15 лет.

Си Инь Жинь (90 лет, 2011 год)

Ноги Си Инь выглядят словно ботинки, так как стопы никогда не развязывались.

Хуо Гуань Юй, провинция Шаньдун (89 лет, 2010 год)

Сестра научила её, как привязать ноги, когда ей было шесть лет, и они оставались забинтованными до 2010 года. Когда у неё спросили, зачем она развязала ноги после стольких лет, она ответила, что уже не может это делать самостоятельно, а другие это делают неправильно.

Ян Цзин Е, провинция Шаньдун (87 лет, 2010 год)

Бабушка связала ей ноги, когда Ян было 5 лет.

Чжан Юнь Ин, провинция Шаньдун (103 года, 2014 год)

Дочери Чжан признаются, что они чувствуют себя старше, чем их собственная мама.

Ма é Чжэнь, провинция Шаньдун (96 лет, 2014 год)

Её ноги были связаны, когда ей ей было 7 лет. Она так сильно плакала, что никто не мог её остановить.

Го Тин Ю, 83 лет в 2010 году, провинции Шаньдун

Мать Го не хотела связывать ей ноги, так что девочка сделала это в 15 лет самостоятельно. Она неоднократно наблюдала, как бинтует её мать, и просто повторила за ней. Все её пальцы оказались под ступнёй, и в итоге это не сократило её длину.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Во Франции у беременной женщины нашли редкую аномалию положения ребенка в матке
03.01.2017 просмотров: 4906 комментариев: 0
Во Франции у беременной женщины на одном из снимков плода зафиксировали необычную аномалию. Как заметно на изображении, ножки эмбриона оказались за пределами матки матери. Отмечается, что 33-летняя женщина получила разрыв в одной из стенок матки размером 2,5 см.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
12.03.2017 просмотров: 9079 комментариев: 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
Британка с рождения избегает людей из-за того, что сильно пахнет рыбой
21.02.2017 просмотров: 1539 комментариев: 0
36-летняя жительница британского Олдхэма Келли Уайт страдает от редкого заболевания под названием "триметиламинурия". В результате недуга от женщины исходит едкий запах гнилой рыбы, с которым она ничего не может поделать. Уайт вынуждена работать исключительно в ночные смены, избегая людей
Читать далее
Другие новости
Человеку впервые пересадили ребра из 3D-принтера
15.09.2015 просмотров: 860 комментариев: 0
Первую в мире пересадку протезов грудины и ребер, напечатанных на 3D-принтере, сделали мужчине из Испании, страдавшему от саркомы грудной стенки. Титановые протезы были разработаны специалистами из австралийской компании Anatomics
Читать далее
11-летний вундеркинд из Орла
22.02.2016 просмотров: 1629 комментариев: 0
11-летний вундеркинд из Орла поразил своими изобретениями профессоров из ведущих вузов страны. Арсений Цыбаров разработал две стробоскопические установки и уже работает над созданием аккумулятора кинетической энергии
Читать далее
Индиец проглотил 40 ножей
24.08.2016 просмотров: 745 комментариев: 0
В Индии в городе Гурдаспур штата Пенджаб медики, которые проводили операцию местному жителю, извлекли из его желудка 40 ножей. 42-летний индиец поступил в больницу с жалобами на боль в животе. Когда врачи его отправили на УЗИ, то выяснили, что в животе у него находится какая-то "твёрдая масса", сообщает The Telegraph.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх