00:01 Понедельник     16+

Британец едва не умер из-за жуткой аллергии на таблетки


  14.08.2016    Травмы    : 1271     : 0  

21-летний Кристофер Вул самостоятельно, без рецепта врача, приобрел лекарство  ламотриджин (применяется для лечении эпилепсии и биполярных расстройств). Как сообщают сми, он хотел улучшить свое самочувствие.

Одним из побочных эффектов ламотриджина является сыпь, но у Вула это проявилось в очень тяжелой форме. Спустя 10 дней после приема лекарства у него появились симптомы как при гриппе, а потом все тело покрылось ужасающей на вид красной сыпью со вздутием кожи. Как оказалось, у молодого человека была аллергия на лекарства из-за синдрома Стивенса-Джонсона -  редкого и угрожающего жизни расстройства.

Первые симптомы как у гриппа у Кристофера появились 28 июня, а уже на следующий день Кристофер был на работе и у него начали опухать глаза и лицо.

- Когда я сел в машину, чтобы поехать с работы домой, на моих губах и даже во  рту появились кровавые пузыри. Это было так страшно.

На следующий день сыпь начала распространяться на все тело и семья повезла Кристофера в больницу. К тому моменту он уже начал терять зрение. По словам его отца Эндрю, кожа Кристофера тогда уже была на 40% покрыта ожогами. Вскоре кожа была поражена на все 100%.

Аллергическая реакция поразила не только кожу, но и внутренние органы и врачам в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме пришлось бороться с рядом осложнений и даже реанимировать парня после временной остановки дыхания.

К счастью все обошлось и сейчас парень восстанавливается в своем доме в окружении родственников. Но по словам его отца врачи однажды сказали родителям, что их сын может не выжить.

- К тому моменту все его тело было покрыто волдырями и ожогами, глаза опухли и он страдал от сильнейшей боли, - рассказывает Эндрю Вул, - Они сбрили его волосы и покрыли бинтами его конечности. Это было как фильм ужасов наяву, а его тело выглядело словно с него заживо содрали кожу. Я никогда не чувствовал себя таким беспомощным.

Пораженная кожа постепенно отслаивалась и отваливалась, роговица глаз оказалась поврежденной, врачи боролись с заражением крови, а сам Кристофер потерял в весе за время лечения 25 кг. Сейчас ему предстоит долгое восстановление с приемом специальных лекарств, кремами для тела, лосьонами, глазными каплями.

- Врачи рады видеть как я поправляюсь. Самое страшное было когда я потерял зрение, но сейчас я чувствую себя везунчиком, потому, что мне удалось выжить.

Тем временем представители лекарства ламотриджин высказали свое сочувствие заболевшему Кристоферу Вулу, но подчеркнули, что данное средство выписывается по рецепту и что никто никогда не должен принимать никакие лекарства по своему усмотрению. А также что пациенты всегда должны читать информацию к применению внутри коробки с лекарством.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 4261 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Эксперты предупреждают о рисках связанных с употреблением суши
14.05.2017 просмотров: 1005 комментариев: 0
В медицинском журнале BMJ Case Reports была опубликована статья о том, что популярность суши и других японских блюд с сырой рыбой привела к росту паразитарных заболеваний из-за глистов, обитающих в рыбе. Эти паразиты могут вызывать серьезные ухудшения здоровья.
Читать далее
Ученые выяснили, что фобии могут передаваться по наследству
03.01.2017 просмотров: 478 комментариев: 0
Эксперимент был проведен на мышах, но ученые уверены, что у людей все происходит точно также. Ученые установили, что страх в действительности можно унаследовать от родителей. Специалисты проследили за реакцией подопытных животных на конкретные запахи, которые заставляли их испытывать страх.
Читать далее
Другие новости
Автостопом на инвалидной коляске
28.02.2016 просмотров: 667 комментариев: 0
Осуществить свою мечту жителю Таганрога не помешала даже инвалидность. Несмотря на то, что передвигаться Игорь Скикевич может только в коляске, он проехал всю Россию автостопом. А во время путешествия умудрился прыгнуть с парашютом и даже попробовать себя в роли альпиниста.
Читать далее
Врачи успешно разделили сиамских близнецов из Новосибирска
04.07.2016 просмотров: 2640 комментариев: 0
Хорошие новости приходят из Филатовской детской больницы города Москвы. Около 16:30 по московскому времени там завершилась операция по разделению Алины и Алисы — сиамских близнецов из Новосибирска, которые появились на свет со сросшейся печенью.
Читать далее
Плотоядная бактерия съела лицо вьетнамца
27.10.2015 просмотров: 7507 комментариев: 2
51-летний вьетнамец Хюинь Ван Дат (Huynh Van Dat) из Сайгона 11 лет назад подцепил редкую инфекцию, которая годами сантиметр за сантиметром "поедала" его лицо. Все началось с частых носовых кровотечений. Врачи решили, что проблема в искривленной носовой перегородке и сделали операцию.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх