04:37 Пятница     16+

Британец едва не умер из-за жуткой аллергии на таблетки


  14.08.2016    Травмы    : 1445     : 0  

21-летний Кристофер Вул самостоятельно, без рецепта врача, приобрел лекарство  ламотриджин (применяется для лечении эпилепсии и биполярных расстройств). Как сообщают сми, он хотел улучшить свое самочувствие.

Одним из побочных эффектов ламотриджина является сыпь, но у Вула это проявилось в очень тяжелой форме. Спустя 10 дней после приема лекарства у него появились симптомы как при гриппе, а потом все тело покрылось ужасающей на вид красной сыпью со вздутием кожи. Как оказалось, у молодого человека была аллергия на лекарства из-за синдрома Стивенса-Джонсона -  редкого и угрожающего жизни расстройства.

Первые симптомы как у гриппа у Кристофера появились 28 июня, а уже на следующий день Кристофер был на работе и у него начали опухать глаза и лицо.

- Когда я сел в машину, чтобы поехать с работы домой, на моих губах и даже во  рту появились кровавые пузыри. Это было так страшно.

На следующий день сыпь начала распространяться на все тело и семья повезла Кристофера в больницу. К тому моменту он уже начал терять зрение. По словам его отца Эндрю, кожа Кристофера тогда уже была на 40% покрыта ожогами. Вскоре кожа была поражена на все 100%.

Аллергическая реакция поразила не только кожу, но и внутренние органы и врачам в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме пришлось бороться с рядом осложнений и даже реанимировать парня после временной остановки дыхания.

К счастью все обошлось и сейчас парень восстанавливается в своем доме в окружении родственников. Но по словам его отца врачи однажды сказали родителям, что их сын может не выжить.

- К тому моменту все его тело было покрыто волдырями и ожогами, глаза опухли и он страдал от сильнейшей боли, - рассказывает Эндрю Вул, - Они сбрили его волосы и покрыли бинтами его конечности. Это было как фильм ужасов наяву, а его тело выглядело словно с него заживо содрали кожу. Я никогда не чувствовал себя таким беспомощным.

Пораженная кожа постепенно отслаивалась и отваливалась, роговица глаз оказалась поврежденной, врачи боролись с заражением крови, а сам Кристофер потерял в весе за время лечения 25 кг. Сейчас ему предстоит долгое восстановление с приемом специальных лекарств, кремами для тела, лосьонами, глазными каплями.

- Врачи рады видеть как я поправляюсь. Самое страшное было когда я потерял зрение, но сейчас я чувствую себя везунчиком, потому, что мне удалось выжить.

Тем временем представители лекарства ламотриджин высказали свое сочувствие заболевшему Кристоферу Вулу, но подчеркнули, что данное средство выписывается по рецепту и что никто никогда не должен принимать никакие лекарства по своему усмотрению. А также что пациенты всегда должны читать информацию к применению внутри коробки с лекарством.




Популярное за год
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 7097 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
В Малайзии крокодил откусил экологу руку и ногу
12.03.2017 просмотров: 859 комментариев: 0
На записи видно, что Фрэнсис кормит крокодила вручную из ведра и подходит к нему на опасно близкое расстояние. Крокодил сначала послушно ловит еду, а затем неожиданно атакует эколога (этих кадров на видео нет) и тащит его в глубокий пруд. Фрэнсису удалось спастись только после того, как он ткнул крокодилу руками в глаза и зверь ослабил хватку.
Читать далее
Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 просмотров: 1742 комментариев: 0
14 августа в Москве индийский врач Сандип (Sandeep Vaishya) провел операцию рязанскому мальчику Матвею, у которого диагностировали гидроцефалию. Об этом сообщает группа «Ты ему нужен» в соцсети «ВКонтакте».
Читать далее
Другие новости
В Сыктывкаре умер подросток, весящий 160 кг
09.12.2015 просмотров: 1550 комментариев: 0
В Сыктывкаре умер 15-летний мальчик. СМИ сообщили, что ребёнок скончался от ожирения: он весил 160 килограммов. Подросток скончался в кардиоцентре в Сыктывкаре. Трагедия произошла в ночь с четверга на пятницу, с 3 на 4 декабря.
Читать далее
В Санкт-Петербурге бомж стал модным экскурсоводом
07.06.2016 просмотров: 1691 комментариев: 1
Прогулка по Невскому с бездомным в ближайшем будущем может стать одной из самых популярных необычных экскурсий Петербурга. Вячеслав Раснер меньше года назад "дебютировал" в проекте "Открытая карта", но уже планирует будущие маршруты.
Читать далее
В Испании родился первый в Европе ребенок-микроцефал из-за вируса Зика
26.07.2016 просмотров: 3642 комментариев: 0
Как сообщили врачи госпиталя Val d'Hebron в Барселоне, это первый в Европе случай микроцефалии, вызванной вирусом Зика, передает испанское агентство EFE. Заведующий отделением неонатологии Феликс Кастильо рассказал, что женщина отказалась делать аборт
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх