14:32 Суббота     16+

Британец едва не умер из-за жуткой аллергии на таблетки


  14.08.2016    Травмы    : 448     : 0   Источник

21-летний Кристофер Вул самостоятельно, без рецепта врача, приобрел лекарство  ламотриджин (применяется для лечении эпилепсии и биполярных расстройств). Как сообщают сми, он хотел улучшить свое самочувствие.

Одним из побочных эффектов ламотриджина является сыпь, но у Вула это проявилось в очень тяжелой форме. Спустя 10 дней после приема лекарства у него появились симптомы как при гриппе, а потом все тело покрылось ужасающей на вид красной сыпью со вздутием кожи. Как оказалось, у молодого человека была аллергия на лекарства из-за синдрома Стивенса-Джонсона -  редкого и угрожающего жизни расстройства.

Первые симптомы как у гриппа у Кристофера появились 28 июня, а уже на следующий день Кристофер был на работе и у него начали опухать глаза и лицо.

- Когда я сел в машину, чтобы поехать с работы домой, на моих губах и даже во  рту появились кровавые пузыри. Это было так страшно.

На следующий день сыпь начала распространяться на все тело и семья повезла Кристофера в больницу. К тому моменту он уже начал терять зрение. По словам его отца Эндрю, кожа Кристофера тогда уже была на 40% покрыта ожогами. Вскоре кожа была поражена на все 100%.

Аллергическая реакция поразила не только кожу, но и внутренние органы и врачам в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме пришлось бороться с рядом осложнений и даже реанимировать парня после временной остановки дыхания.

К счастью все обошлось и сейчас парень восстанавливается в своем доме в окружении родственников. Но по словам его отца врачи однажды сказали родителям, что их сын может не выжить.

- К тому моменту все его тело было покрыто волдырями и ожогами, глаза опухли и он страдал от сильнейшей боли, - рассказывает Эндрю Вул, - Они сбрили его волосы и покрыли бинтами его конечности. Это было как фильм ужасов наяву, а его тело выглядело словно с него заживо содрали кожу. Я никогда не чувствовал себя таким беспомощным.

Пораженная кожа постепенно отслаивалась и отваливалась, роговица глаз оказалась поврежденной, врачи боролись с заражением крови, а сам Кристофер потерял в весе за время лечения 25 кг. Сейчас ему предстоит долгое восстановление с приемом специальных лекарств, кремами для тела, лосьонами, глазными каплями.

- Врачи рады видеть как я поправляюсь. Самое страшное было когда я потерял зрение, но сейчас я чувствую себя везунчиком, потому, что мне удалось выжить.

Тем временем представители лекарства ламотриджин высказали свое сочувствие заболевшему Кристоферу Вулу, но подчеркнули, что данное средство выписывается по рецепту и что никто никогда не должен принимать никакие лекарства по своему усмотрению. А также что пациенты всегда должны читать информацию к применению внутри коробки с лекарством.



Теги: лекарство, аллергия

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх