22:04 Суббота     16+

Британец едва не умер из-за жуткой аллергии на таблетки


  14.08.2016    Травмы    : 1111     : 0  

21-летний Кристофер Вул самостоятельно, без рецепта врача, приобрел лекарство  ламотриджин (применяется для лечении эпилепсии и биполярных расстройств). Как сообщают сми, он хотел улучшить свое самочувствие.

Одним из побочных эффектов ламотриджина является сыпь, но у Вула это проявилось в очень тяжелой форме. Спустя 10 дней после приема лекарства у него появились симптомы как при гриппе, а потом все тело покрылось ужасающей на вид красной сыпью со вздутием кожи. Как оказалось, у молодого человека была аллергия на лекарства из-за синдрома Стивенса-Джонсона -  редкого и угрожающего жизни расстройства.

Первые симптомы как у гриппа у Кристофера появились 28 июня, а уже на следующий день Кристофер был на работе и у него начали опухать глаза и лицо.

- Когда я сел в машину, чтобы поехать с работы домой, на моих губах и даже во  рту появились кровавые пузыри. Это было так страшно.

На следующий день сыпь начала распространяться на все тело и семья повезла Кристофера в больницу. К тому моменту он уже начал терять зрение. По словам его отца Эндрю, кожа Кристофера тогда уже была на 40% покрыта ожогами. Вскоре кожа была поражена на все 100%.

Аллергическая реакция поразила не только кожу, но и внутренние органы и врачам в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме пришлось бороться с рядом осложнений и даже реанимировать парня после временной остановки дыхания.

К счастью все обошлось и сейчас парень восстанавливается в своем доме в окружении родственников. Но по словам его отца врачи однажды сказали родителям, что их сын может не выжить.

- К тому моменту все его тело было покрыто волдырями и ожогами, глаза опухли и он страдал от сильнейшей боли, - рассказывает Эндрю Вул, - Они сбрили его волосы и покрыли бинтами его конечности. Это было как фильм ужасов наяву, а его тело выглядело словно с него заживо содрали кожу. Я никогда не чувствовал себя таким беспомощным.

Пораженная кожа постепенно отслаивалась и отваливалась, роговица глаз оказалась поврежденной, врачи боролись с заражением крови, а сам Кристофер потерял в весе за время лечения 25 кг. Сейчас ему предстоит долгое восстановление с приемом специальных лекарств, кремами для тела, лосьонами, глазными каплями.

- Врачи рады видеть как я поправляюсь. Самое страшное было когда я потерял зрение, но сейчас я чувствую себя везунчиком, потому, что мне удалось выжить.

Тем временем представители лекарства ламотриджин высказали свое сочувствие заболевшему Кристоферу Вулу, но подчеркнули, что данное средство выписывается по рецепту и что никто никогда не должен принимать никакие лекарства по своему усмотрению. А также что пациенты всегда должны читать информацию к применению внутри коробки с лекарством.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 2813 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
18.01.2017 просмотров: 1248 комментариев: 0
В Красноярске скончался мужчина, который в начале декабря проглотил монтажную пену. Напомним, молодой человек, проживающий в одном из районов края, по непонятным причинам решил засунуть себе в рот баллон с монтажной пеной. Неизвестно, как долго инородное тело находилось в пищеводе.
Читать далее
В Хабаровском крае новогодняя петарда убила парня, взорвавшись в глазнице
03.01.2017 просмотров: 1250 комментариев: 0
Житель села 1987 года рождения нагнулся к фейерверку, чтобы его зажечь.Затем он отбежал на безопасное расстояние, чтобы понаблюдать за представлением. Неожиданно, петарды перестали стрелять. Житель края подошел посмотреть, что произошло, и когда наклонился, заряд выстрелил ему в глаз и взорвался.
Читать далее
Другие новости
В Перми пациенту вшили руку в живот
30.01.2016 просмотров: 2673 комментариев: 0
В Перми проведена редкая пластическая операция по восстановлению кожи на кисти руки. Чтобы спасти пациенту руку, врачи вшили её в живот. Вечером 5 декабря в травматологическое отделение Пермской краевой клинической больницы поступил пациент.
Читать далее
Жизнь с чужим лицом
18.09.2016 просмотров: 1724 комментариев: 0
На прошлой неделе появились новости о смерти француженки Изабель Динуар, которой в 2005 году сделали первую в мире операцию по пересадке лица. Прожив после пересадки 11 лет, она умерла от рака. Болезнь спровоцировали иммунодепрессанты (эти лекарства подавляли отторжение чужеродных тканей).
Читать далее
В Брянске девушка отведала экзотический фрукт и заразилась глистами, которые едва не съели ее заживо
10.06.2016 просмотров: 2485 комментариев: 0
В брянскую газету «Десница» пришло письмо от жительницы Брянска 23-летней Евгении Н. Девушка написала, что доведена до отчаяния: полгода назад она потеряла покой и сон из-за сильных болей. Из красивой девушки Женя превратилась в ходячий скелет.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа

Комментарии 0
avatar
Вверх