23:22 Суббота     16+

Британцу выращивают на лбу новый нос


  05.10.2015    Болезни    : 978     : 0   Источник

Британцу, потерявшему нос из-за раковой опухоли, вырастят его на лбу. Врачи уже пытались воссоздать нос 45-летнего Пола Синглтона из кожи и хрящей, однако восстановленный орган не прижился. Новая операция, по словам мужчины, вселяет в него надежду.

Хирурги пытались восстановить нос Синглтона из хрящевой ткани, взятой с ребер, кровеносных сосудов из руки пациента и кожи с его лба. Новый орган прикрепили к лицу британца двадцатью швами. Нос выглядел огромным и опухшим.

Пол после первой неудачной операции, когда нос не прижился

"Более того, у меня остался огромный шрам на лбу и след от шва на руке, – вспоминает мужчина. – Я мог чувствовать запахи, но выглядело все это ужасно". По словам британца, у него был пластиковый протез, но выглядел он немногим лучше и периодически отваливался.

"Мне отрезали нос, чтобы спасти мне жизнь, и после того, как новый нос не прижился, я просто не знал, что делать, – рассказал Синглтон. – Вырастить новый нос на лбу – это звучало невероятно. Я подумал, что это шутка". Однако врачи пояснили, что их коллеги из Германии делают такие операции, и Синглтон – идеальный кандидат для подобной процедуры.

Пол после первой неудачной операции, когда нос не прижился

В итоге, врачи вживили британцу под кожу прибор, который позволяет растянуть кожу, необходимую для нового носа. По словам Синглтона, люди на улице могут смотреть на него с отвращением, но он готов это терпеть, лишь бы восстановить утраченный орган.

Процедура восстановления началась три месяца назад, и, по прогнозам медиков, последнюю операцию Синглтону сделают через месяц.

Сейчас на лбу мужчины растут ткани для нового носа

Это не единственный случай, когда людям восстанавливают органы подобным способом. Китайские врачи сумели восстановить нос молодому человеку, потерявшему его после автокатастрофы. Кроме того, медики из КНР смогли вырастить лицо на груди у девушки, которая получила сильные ожоги во время пожара.

А британские врачи помогли женщине, которая родилась без ушей. Ей вернули слух и вырастили ушные раковины из ее же хрящевого материала.



Теги: нос

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх