13:28 Воскресенье     16+

Британцу выращивают на лбу новый нос


  05.10.2015    Болезни    : 1520     : 0  

Британцу, потерявшему нос из-за раковой опухоли, вырастят его на лбу. Врачи уже пытались воссоздать нос 45-летнего Пола Синглтона из кожи и хрящей, однако восстановленный орган не прижился. Новая операция, по словам мужчины, вселяет в него надежду.

Хирурги пытались восстановить нос Синглтона из хрящевой ткани, взятой с ребер, кровеносных сосудов из руки пациента и кожи с его лба. Новый орган прикрепили к лицу британца двадцатью швами. Нос выглядел огромным и опухшим.

Пол после первой неудачной операции, когда нос не прижился

"Более того, у меня остался огромный шрам на лбу и след от шва на руке, – вспоминает мужчина. – Я мог чувствовать запахи, но выглядело все это ужасно". По словам британца, у него был пластиковый протез, но выглядел он немногим лучше и периодически отваливался.

"Мне отрезали нос, чтобы спасти мне жизнь, и после того, как новый нос не прижился, я просто не знал, что делать, – рассказал Синглтон. – Вырастить новый нос на лбу – это звучало невероятно. Я подумал, что это шутка". Однако врачи пояснили, что их коллеги из Германии делают такие операции, и Синглтон – идеальный кандидат для подобной процедуры.

Пол после первой неудачной операции, когда нос не прижился

В итоге, врачи вживили британцу под кожу прибор, который позволяет растянуть кожу, необходимую для нового носа. По словам Синглтона, люди на улице могут смотреть на него с отвращением, но он готов это терпеть, лишь бы восстановить утраченный орган.

Процедура восстановления началась три месяца назад, и, по прогнозам медиков, последнюю операцию Синглтону сделают через месяц.

Сейчас на лбу мужчины растут ткани для нового носа

Это не единственный случай, когда людям восстанавливают органы подобным способом. Китайские врачи сумели восстановить нос молодому человеку, потерявшему его после автокатастрофы. Кроме того, медики из КНР смогли вырастить лицо на груди у девушки, которая получила сильные ожоги во время пожара.

А британские врачи помогли женщине, которая родилась без ушей. Ей вернули слух и вырастили ушные раковины из ее же хрящевого материала.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Житель Техаса едва не лишился ступни из-за инфекции, прогулявшись босиком в душевой спортзала
14.05.2017 просмотров: 729 комментариев: 0
Никогда не ходите босиком в спортзалах и душевых, иначе вы можете подцепить опасную плотоядную бактерию, которая начнет быстро "пожирать" плоть на вашей ноге. Именно это и произошло с жителем Техаса (США), который после занятий спортом пошел принимать душ и при этом был босиком.
Читать далее
Мужчина откусил жене кусок лица из-за чипсов
06.03.2017 просмотров: 1428 комментариев: 0
60-летний житель американского города Юнион-Тауншип, штат Пенсильвания, откусил своей 58-летней жене кусок щеки за то, что та дотронулась до его пакета с чипсами. В свое оправдание Джордж Бивер заявил, что предупреждал супругу о том, что не стоит трогать его еду, но та не послушалась
Читать далее
Москвич скончался в ванне, опустив в нее кипятильник
16.04.2017 просмотров: 948 комментариев: 0
Как стало известно, 38-летний Андрей решил помыться в районе 22.00. Дома были пожилые мать и отец. Судя по всему, мужчине показалось, что вода недостаточно горячая. Поэтому, уже лежа в ванне, он подключил к розетке электрокипятильник и опустил прибор в воду.
Читать далее
Другие новости
У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок
31.07.2015 просмотров: 2273 комментариев: 0
Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Читать далее
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2311 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2408 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх