17:53 Вторник     16+

Британцу выращивают на лбу новый нос


  05.10.2015    Болезни    : 1675     : 0  

Британцу, потерявшему нос из-за раковой опухоли, вырастят его на лбу. Врачи уже пытались воссоздать нос 45-летнего Пола Синглтона из кожи и хрящей, однако восстановленный орган не прижился. Новая операция, по словам мужчины, вселяет в него надежду.

Хирурги пытались восстановить нос Синглтона из хрящевой ткани, взятой с ребер, кровеносных сосудов из руки пациента и кожи с его лба. Новый орган прикрепили к лицу британца двадцатью швами. Нос выглядел огромным и опухшим.

Пол после первой неудачной операции, когда нос не прижился

"Более того, у меня остался огромный шрам на лбу и след от шва на руке, – вспоминает мужчина. – Я мог чувствовать запахи, но выглядело все это ужасно". По словам британца, у него был пластиковый протез, но выглядел он немногим лучше и периодически отваливался.

"Мне отрезали нос, чтобы спасти мне жизнь, и после того, как новый нос не прижился, я просто не знал, что делать, – рассказал Синглтон. – Вырастить новый нос на лбу – это звучало невероятно. Я подумал, что это шутка". Однако врачи пояснили, что их коллеги из Германии делают такие операции, и Синглтон – идеальный кандидат для подобной процедуры.

Пол после первой неудачной операции, когда нос не прижился

В итоге, врачи вживили британцу под кожу прибор, который позволяет растянуть кожу, необходимую для нового носа. По словам Синглтона, люди на улице могут смотреть на него с отвращением, но он готов это терпеть, лишь бы восстановить утраченный орган.

Процедура восстановления началась три месяца назад, и, по прогнозам медиков, последнюю операцию Синглтону сделают через месяц.

Сейчас на лбу мужчины растут ткани для нового носа

Это не единственный случай, когда людям восстанавливают органы подобным способом. Китайские врачи сумели восстановить нос молодому человеку, потерявшему его после автокатастрофы. Кроме того, медики из КНР смогли вырастить лицо на груди у девушки, которая получила сильные ожоги во время пожара.

А британские врачи помогли женщине, которая родилась без ушей. Ей вернули слух и вырастили ушные раковины из ее же хрящевого материала.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Екатеринбурге из квартиры вывезли тонну мусора
01.06.2017 просмотров: 1514 комментариев: 0
Как рассказали в ведомстве, три года назад екатеринбурженка почувствовала посторонний запах, доносящийся из квартиры по соседству. Она спросила у соседа: не из его ли квартиры тянет зловонием. Он заверил, что пахнет из подвала или из других квартир. Женщина обращалась к нему не раз.
Читать далее
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1745 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 просмотров: 1566 комментариев: 0
В медицине такой тип сиамских близнецов, когда младенцы соединены в области головы, но каждый имеет отдельное тело, называется - краниопаги (craniopagus). Их всего 2 % от общего числа рожденных сиамских близнецов. Педиатр Аатур Рахман после осмотра девочек, уверен, что им можно провести операцию по разъединению и она будет успешной.
Читать далее
Другие новости
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 2285 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2269 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
Умер подросток, 22 дня игравший в «Доту»
06.09.2015 просмотров: 1974 комментариев: 0
Башкирский одиннадцатиклассник скончался после непрерывной игры на компьютере в фэнтези-стратегию «Дота». 17-летний Рустам Абдузалимов, проживавший в небольшом селе близ башкирского города Учалы, в последнее время из-за травмы ноги все время просиживал дома перед экраном компьютера, что могло его и погубить.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх