08:20 Пятница     16+

Британцу выращивают на лбу новый нос


  05.10.2015    Болезни    : 1838     : 0  

Британцу, потерявшему нос из-за раковой опухоли, вырастят его на лбу. Врачи уже пытались воссоздать нос 45-летнего Пола Синглтона из кожи и хрящей, однако восстановленный орган не прижился. Новая операция, по словам мужчины, вселяет в него надежду.

Хирурги пытались восстановить нос Синглтона из хрящевой ткани, взятой с ребер, кровеносных сосудов из руки пациента и кожи с его лба. Новый орган прикрепили к лицу британца двадцатью швами. Нос выглядел огромным и опухшим.

Пол после первой неудачной операции, когда нос не прижился

"Более того, у меня остался огромный шрам на лбу и след от шва на руке, – вспоминает мужчина. – Я мог чувствовать запахи, но выглядело все это ужасно". По словам британца, у него был пластиковый протез, но выглядел он немногим лучше и периодически отваливался.

"Мне отрезали нос, чтобы спасти мне жизнь, и после того, как новый нос не прижился, я просто не знал, что делать, – рассказал Синглтон. – Вырастить новый нос на лбу – это звучало невероятно. Я подумал, что это шутка". Однако врачи пояснили, что их коллеги из Германии делают такие операции, и Синглтон – идеальный кандидат для подобной процедуры.

Пол после первой неудачной операции, когда нос не прижился

В итоге, врачи вживили британцу под кожу прибор, который позволяет растянуть кожу, необходимую для нового носа. По словам Синглтона, люди на улице могут смотреть на него с отвращением, но он готов это терпеть, лишь бы восстановить утраченный орган.

Процедура восстановления началась три месяца назад, и, по прогнозам медиков, последнюю операцию Синглтону сделают через месяц.

Сейчас на лбу мужчины растут ткани для нового носа

Это не единственный случай, когда людям восстанавливают органы подобным способом. Китайские врачи сумели восстановить нос молодому человеку, потерявшему его после автокатастрофы. Кроме того, медики из КНР смогли вырастить лицо на груди у девушки, которая получила сильные ожоги во время пожара.

А британские врачи помогли женщине, которая родилась без ушей. Ей вернули слух и вырастили ушные раковины из ее же хрящевого материала.




Популярное за год
У мужчин Австралии, Северной Америки и Европы за 40 лет резко снизилось количество сперматозоидов
30.07.2017 просмотров: 837 комментариев: 0
Количество сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы и Австралии за последние 40 лет уменьшилось на 52,4%, выяснили ученые. Это может не только отрицательно сказаться на способности зачать ребенка, но и сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем.
Читать далее
Дети с аутизмом чаще рождаются у мужчин с высоким интеллектом
15.05.2017 просмотров: 1261 комментариев: 0
Высокий интеллект отца на треть повышает риск рождения у него ребенка с аутизмом. Кроме того, этот риск зависит и от активности генов, связанных с микроглией, которые более активны у мужчин. У мужчин с высоким интеллектом на 31% чаще рождаются дети с аутизмом, выяснили ученые.
Читать далее
Британка сменила пол, а потом объявила себя беременным мужчиной
27.01.2017 просмотров: 2062 комментариев: 0
20-летний житель британского города Глостер Хейден Кросс объявил, что он находится на четвертом месяце беременности. Все дело в том, что родившийся женщиной молодой человек в 2013 году начал принимать гормоны для смены пола. Кросс говорит, что по документам он уже мужчина
Читать далее
Другие новости
11-летний вундеркинд из Орла
22.02.2016 просмотров: 1880 комментариев: 0
11-летний вундеркинд из Орла поразил своими изобретениями профессоров из ведущих вузов страны. Арсений Цыбаров разработал две стробоскопические установки и уже работает над созданием аккумулятора кинетической энергии
Читать далее
В Перми пациенту вшили руку в живот
30.01.2016 просмотров: 3297 комментариев: 0
В Перми проведена редкая пластическая операция по восстановлению кожи на кисти руки. Чтобы спасти пациенту руку, врачи вшили её в живот. Вечером 5 декабря в травматологическое отделение Пермской краевой клинической больницы поступил пациент.
Читать далее
Мальчику растянули кожу имплантатом, чтобы удалить огромные родинки
02.09.2016 просмотров: 2499 комментариев: 0
Родимые пятна разного размера при рождении покрывали 80% кожного покрова Дилана Литтла (Dylan Little) и самая большая и толстая была на спине, заняв собой всю кожу от шеи до пояса. Эта аномалия называется врожденный меланоцитарный невус или гигантский пигментный невус. Он встречается в одном случае на 20 000 детей.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх