/ Новости сайта / Культурные аномалии / Британцу отказали в работе потому, что он не гей, не черный и не инвалид

Британцу отказали в работе потому, что он не гей, не черный и не инвалид

Дата: 24.02.2019 Просмотры: 566 Комментарии: 0 Раздел: Культурные аномалии

25-летний британец Мэттью Ферлонг с детства мечтал работать полицейским детективом, как его отец.

Однако, когда он после прохождения обучения подал заявление в отделение полиции графства Чешир, где работает его отец Лайам Ферлонг, ему было отказано.

Официально ему было указано, что "для него не нашлось подходящей вакансии", но, выяснив реальную причину, Мэттью изумился. Оказывается его не взяли потому, что он не является этническим меньшинством (чернокожим или азиатом), инвалидом или геем.

Мэттью отлично зарекомендовал себя во время обучения на полицейского, сдав все тесты. Он и подумать не мог, что испытает трудности с трудоустройством из-за того, что он белый и имеет традиционную сексуальную ориентацию (human-anomalies.ru).

Мэттью Ферлонг (слева) и его отец (справа)

Мэттью также имеет научную степень в области физики элементарных частиц, которую получил во время обучения в Университете Ланкастера.

Возмутившись, Мэттью подал в суд иск против дискриминации и на прошлой неделе выиграл его. Считается, что по крайней мере в Великобритании это первое выигранное судебное дело подобного рода.

Сам Мэттью отказался давать комментарии прессе, но его отец высказался, что он старался не вмешиваться в дело, так как "все это очень щекотливая ситуация".

"Главный констебль приверженец разнообразия, что вполне справедливо. Однако, все это должно также идти согласно букве закона, чего сделано не было", - дополнил 52-летний Лайам Ферлонг.

Подобное называется положительной дискриминацией, когда нарочито среди всех кандидатов выбирают не белых гетеросексуалов, а представителей этнических или сексуальных меньшинств.

Тем временем Сара Торнтон, председатель Национального совета начальников полиции, заявила, что если не вносить изменений, в рядах полицейских всех рангов так и будут оставаться в большинстве белые мужчины.

Именно поэтому с 2015 года в отделение полиции Чешира стали привлекать больше чернокожих, азиатов и женщин. Позже в соцсетях пошла реклама и для представителей сексуальных меньшинств.

Отделение полиции в графстве Чешир, куда подавал заявление Мэттью Ферлонг

Мэттью Ферлонг подал заявление о приеме на работу в полицию в сентябре 2017 года вместе с еще 675 кандидатами. После прохождения сложного тестирования осталось всего 182 участника, в том числе Ферлонг.

Все они были приглашены на собеседование и для Ферлонга оно прошло очень хорошо, он уже считал себя принятым. Однако внезапно 6 дней спустя пришло уведомление об отказе. Потом он выяснил, что все чернокожие мужчины в числе этих 182 кандидатов получили работу, а 34 белым мужчинам, не являющимся инвалидами, было отказано.

На судебном процессе судья вынесла решение о несправедливости отбора во время собеседования потому, что кандидатов уравнивали по определенным критериям, не обращая внимание на другие, что является дискриминацией.  

Сейчас Мэттью Ферлонг работает аналитиком в энергетической компании, по решению суда ему должна быть выплачена моральная компенсация. Тем временем в полиции Чешира заявили, что будут думать о пересмотре результатов отбора.





Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама


Читайте также