Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:25
/ Новости сайта / Половая жизнь и ориентация / Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания для того, чтобы в будущем изменить себе пол


30.07.2017

Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания для того, чтобы в будущем изменить себе пол

Шокирующее количество британских детей и подростков, многим из которых нет и 14 лет, принимают курсы специальных лекарств, которые блокируют начало полового созревания. Все эти дети захотели изменить свой пол и лекарства позволяют им дождаться совершеннолетия, когда им можно будет сделать операцию по смене пола.


Как сообщает Daily Mail, более 600 детей-трансгендеров проходят лечение в лондонской клинике по проблемам пола и еще 200 в такой же клинике Лидса. 17-летний Ллайр Джонс из Аберистуита (Уэльс)  утверждает, что без курса этих лекарств наверняка наложил бы на себя руки. Рожденный мальчиком, Джонс твердо решил стать девочкой.

17-летний Ллайр Джонс считает себя девушкой

Ллайр Джонс рассказывает, что последние полгода принимает лекарства, сдерживающие половое созревание. По ее/его словам, когда ее тело стало превращаться в тело юноши, у нее началась истерика и она хотела совершить самоубийство, так как давно уже считала себя девушкой.

- Самое худшее было, когда у меня начался обильный рост волос на теле. Я чувствовала, что происходит что-то неприятное и мне было очень неудобно, - говорит Ллайр Джонс, который с виду уже совсем не похож на парня и носит одежду для девушек.

Ллайр Джонс живет как девушка с 15 лет, при этом свое ощущение принадлежности в другому полу она чувствовала с самого детства, но странного мальчика за это подвергали насмешкам в небольшом валлийском городке, где люди в основном заняты в сельском хозяйстве.

Наконец желание Джонс сбылось и ей повезло попасть в клинику Tavistock gender identity clinic, занимающуюся проблемами коррекции пола. Подобных обращений в эту клинику с каждым годом становится все больше. В 2009/2010 годах тут было всего 94 обращения по поводу желания сменить пол, а в 2016 году таких обращений было уже 2 тысячи!

В клинике провели ряд психологических тестов и Джонс был поставлен диагноз Гендерная дисфория (расстройство гендерной идентичности). После этого ее послали в лондонскую клинику Gender Identity Development Service clinic, где она прошла медицинское обследование, включая анализы крови, и в конце концов Джонс были прописаны лекарства-блокаторы полового созревания.

По словам Джонс, с начала приема таблеток. она стала чувствовать себя спокойнее и теперь ее главное желание дождаться 18-летия, когда можно будет провести хирургическую операцию по смене пола.

- После всего, что мне довелось пережить, я думаю, что я на правильном пути, - уверена Джонс.

По запросу Daily Mail было выяснено, что подобную терапию блокаторами полового созревания в той же клинике Gender Identity Development Service clinic сейчас проходят более 600 подростков, а еще 200 зафиксированы в такой же клинике Лидса. Причем 230 человек из этих 800 младше 14 лет.

Огромный скачок в числе юных пациентов, желающих изменить себе пол, произошел после 2014 года, когда британская служба здравоохранения снизила возрастной ценз на подобное лечение, который ранее составлял 16 лет. Теперь врачи могут делать уколы лекарств, задерживающих половое созревание, даже детям в возрасте 10 лет.

Мэри Дуглас из группы Grassroots Conservatives, выступающей за сохранение консервативных ценностей, один из противников такого лечения

- Подростковый возраст, это период когда вы в смятении и пытаетесь понять, что происходит с вашим телом и кем вы являетесь в половой идентификации. В такой ситуации давать эти мощные лекарства просто неразумно, так как это крайне радикальное средство.

Другой противник Стефани Девис-Араи из родительской группы Transgender Trend крайне обеспокоена резким ростом количества детей с проблемами идентификации своего пола.

- Эти дети еще слишком молоды для того, чтобы принимать решения, которые изменят всю их жизнь и будут влиять на них до самой смерти. Это просто неэтично делать такое с детьми, которые на самом деле не понимают о чем идет речь.

Профессор Гэри Батлер из клиники Gender Identity Development Service clinic защищает терапию блокаторами и уверен, что без такой терапии жизни этих молодых людей изменятся к худшему, особенно в отношениях с их родственниками.

Есть еще критики подобного лечения. Трое ведущих американских врачей ставят под сомнение эффективность терапии, так как ее успешность еще не была доказана и врачам еще мало известно о ее долгосрочных психических, психологических и физических эффектах.

В прошлом месяце профессора Пол Хрус, Пол МакКью и Лоуренс Мейер опубликовали в научном журнале The New Atlantis весьма критический отчет об использовании блокаторов полового развития для лечения гендерной дисфории.

Они утверждают, что подавляющее большинство детей около 16 лет, которых волнуют вопросы их половой идентичности, не идут дальше после словесных заявлений о желании сменить пол. Но если они будут принимать блокаторы, у них изменятся их ощущения и они могут принять ошибочное решение.

В заявлении был также поднят вопрос о вреде блокаторов на усиленный рост костей в период полового созревания. Профессор Батлер уверяет, что от приема блокаторов организму не будет никакого вреда, в том числе костям.

- После прекращения приема лекарств организм просто возобновляет приостановленный процесс полового созревания в течении нескольких месяцев. Наши исследования показывают, что блокаторы лишь приостанавливают рост костей, но не ослабляют их.

Он также заверяет, что сами лекарства безопасны, так как они  использовались в медицине и ранее в течении десятилетий, в основном для лечения проблем с фертильностью у женщин или от рака простаты.

При этом профессор с гордостью добавляет, что Великобритании повезло, что детей с проблемами пола тут не "откидывают в сторону", но дают им хорошее лечение.

Комментарии к этой новости на Daily Mail:

"Что, черт побери, происходит с человеческой расой?".

"Это конец мира".

"Это смешно на многих уровнях. В 16 лет вы не считаетесь достаточно взрослым для занятий сексом, но в 10 вы можете принимать решения об изменении своего пола. Какой сумасшедший мир двойных стандартов".

"Мы все отправляемся в ад на машине, подпитываемой безответственным либерализмом, который сейчас стал нормой".

"Это очень трудная тема. С одной стороны я могу понять, что у трансгендеров жизнь может быть проведена в эмоциональной агонии, так как они живут в теле, которое не соответствует их существу. С другой стороны я не могу принимать всерьез заявления 10-летних детей о смене их пола".





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!