13:42 Суббота     16+

Бодибилдер умер, переборщив с диетой и стероидами


  15.12.2015    Трагические    : 2515     : 0   Источник

Бывший бодибилдер Дин Уормби (Dean Wharmby) умер в возрасте 39 лет от агрессивной формы рака печени. До этого он признал, что рак могла вызвать его погоня за "идеальным" телосложением.

Ранее культурист поглощал 10 тысяч калорий ежедневно, поедая гамбургеры, пиццы и сэндвичи с беконом. Всё это дело он запивал энергетиками, до восьми банок в день. Уормби признался, что начал принимать стероиды примерно через год после начала карьеры, потому что "все так делают", чтобы помочь расти своему телу.

Заболевание у Уормби обнаружили еще в 2010 году. Он был уверен, что во всем виновата его специальная диета культуриста.

"Все из-за того, что я пытался стать как можно больше, – заявил он. – Не могу сказать наверняка, но такие вещи, как энергетические напитки, могут способствовать развитию рака. Что же касается красного мяса, сейчас известно, сколько в нем всяких примесей".

Уормби "исповедовал" культуризм двадцать лет, прежде чем на него обрушилось несчастье. Еще до этого он отказался от стероидов и решил переключиться на тренировку других бодибилдеров.

"Я мог тренировать по семь клиентов каждый день, бок о бок, – сказал Уормби. – И мне нужна была энергия, чтобы заниматься самому. Я постоянно был на ходу".

Каждые два часа он пополнял запасы энергии с помощью тонизирующих напитков. В свою диету Дин включал вполне нормальные для бодибилдеров блюда – протеиновые коктейли, яйца, курицу. Но он также мог заскочить в 'McDonalds' за перекусом, скушать пиццу по дороге домой, а затем вместе со своей подругой плотно поужинать.

Максимальная весовая отметка Уормби составляла 127 кг.

После того. как врачи обнаружили у него раковое образование в печени. Ему предложили химиотерапию и пересадку больного органа, однако Уормби от всего отказался – и доверился природным средствам.

"Я сразу же всё это отверг, – заявил Дин. – Основная причина, по которой я решил лечиться естественным, а не искусственным путем, состояла в том, что я хотел жить. Я не хотел умирать".

Обращение к "естественности" означало для культуриста переосмысление диеты, содержащей кучу окисляющих продуктов, способствующих процветанию рака. Внеся необходимые изменения, Уормби через год услышал от врачей прекрасные новости: опухоль исчезла.

"Тогда-то я и дал себе поблажку, – признался он. – Старый образ жизни подкрался из-за угла".

В 2013-м Дину стало плохо недалеко от спортзала, где он тренировал клиентов, и его доставили в больницу. Он сумел взять себя в руки, вернулся к здоровому образу жизни, но затем все пошло под откос.

Британец расстался с подругой, на некоторое время, и остался совсем один, из-за чего не мог сосредоточиться и следовать пути выздоровления. В конце концов, обессиленного бодибилдера в ноябре 2014-го подключили "к тому самому аппарату", дающему понять, что человеку осталось недолго. Доктора вообще давали Дину всего три недели.

Опухоль слишком разрослась, стала неоперабельной, и врачи могли сделать немногое, чтобы облечить страдания пациента.

"Мне предложили химиотерапию, от которой, как сказали доктора, по большому счету уже не было никакого смысла", – заявил Уормби.

Не желая сдаваться без боя, бодибилдер вновь вернулся к здоровому режиму. Кроме того, для него начался сбор средств, чтобы можно было покрыть расходы на лечение и сделать достойной страницу 'Dean's Journey' в Facebook.

Уормби посетил врача в Лондоне (London), который, как предполагалась, мог помочь уменьшить размер опухоли с помощью народной медицины. Однако прогрессирующий рак вышел победителем – и забрал жизнь Дина.

Шарлотта Ригби, которая вела его страничку,  сделала следующую запись в Facebook: "В субботу я поняла, что Дину нужно успокоение. Я сказала ему, чтобы он отправлялся с ангелами и жил без боли. Он согласился. В воскресенье утром, когда я сидела рядом с ним на кровати, он сделал свой последний выдох".

Справка:  Симптомы рака печени зачастую весьма неуловимы, фиксируемы лишь на продвинутой стадии заболевания. К ним относят необъяснимую потерю веса, потерю аппетита, ощущение сытости даже после скромной трапезы, боль или припухлости на животе, пожелтение кожи и белков глаз (желтуха), зудящая кожа, тошнота и чувство сильной усталости.



Теги: стероиды, Бодибилдер

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх