19:57 Пятница     16+

Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос


  28.08.2017    Врожденные аномалии тела    : 4210     : 0  

Недавно мы публиковали новость о девочке Шиле с синдромом нерасчесываемых волос. Таких, как она, в мире всего около 100 человек. Сестры Агнета и Аня Норендаль (Agnetha and Anja Norendal) из Кокермута, округ Камбрия (Великобритания), о которых пойдет речь ниже, считаются единственными близнецами в мире с таким синдромом.

Прохожие часто останавливаются, когда видят их, и смотрят им вслед, удивляясь их светлым и пышным волосам, похожим на шапку одуванчика. Многие признаются, что им хочется потрогать эти волосы.

9-летние Агнета и Аня никогда не проходили тщательный медосмотр насчет состояния своих волос, поэтому "синдром нерасчесываемых волос" лишь вероятный, но не окончательный диагноз. Но очень многое в их состоянии подходит именно под этот синдром.

Их волосы очень светлые, как  у всех людей с таким синдромом, и растут очень медленно - за 9 лет девочек всего три раза подстригали. Их волосы прямые и непослушные и не поддаются расческе, их можно уложить лишь с использованием специальных кондиционеров и щеток.

Когда их мать Анджела пыталась выяснить, есть ли еще дети с таким состоянием волос, она обнаружила, что таких в мире всего около 100 человек и что ее девочки единственные близнецы среди них.

- Люди в нашем городке уже привыкли к ним, но когда мы приезжаем в другое место, то многие останавливаются и смотрят на них и количество таких людей просто невероятное. Многие хотят сфотографировать их и потрогать их волосы, - рассказывает 52-летняя Анджела.

По словам мамы девочек, когда те были маленькими, им очень нравилось такое повышенное внимание вокруг них из-за их волос. Но теперь их это скорее раздражает, хотя они очень любят свои уникальные волосы.

В школе у девочек не было никаких конфликтов с одноклассниками из-за их непохожести, наоборот, другие дети считают их волосы великолепными.

Мать заметила, что у ее девочек странные волосы, когда у младенцев едва начали отрастать первые волосики. Это были волосы со странной структурой, негнущиеся и необычно выглядевшие.

Когда мать с близнецами и старшей дочерью, которой сейчас уже 20 лет и у которой обычные волосы, пришли на консультацию в больницу, им сказали, что скорее всего у маленьких близнецов очень редкий синдром нерасчесываемых волос.

У матери и старшей сестры темные волосы, а у близнецов очень светлые, почти белые, как у всех носителей этого синдрома.

Их волосы растут очень медленно и за всю жизнь девочек всего три раза подстригали. Они также медленно загрязняются и мыть волосы им можно всего раз в неделю. При этом за каждое купание мама девочек выливает на их головы почти полную бутылку кондиционера, чтобы волосы можно было хотя бы немного уложить.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В сеть попали жуткие фото пакистанского мальчика с огромной опухолью на лице
01.06.2017 просмотров: 1569 комментариев: 0
7-летний пакистанец Али Хассан не может видеть ничего по правую сторону из-за огромной опухоли, растущей из его правого глаза и уже почти достигшей размера его головы. Али живет в отдаленной области Пакистана и лишь на днях в сеть попали эти жуткие фотографии.
Читать далее
В глазу индианки обнаружили глиста 7 сантиметров в длину
29.07.2017 просмотров: 639 комментариев: 0
По информации издания, медики обнаружили в глазу у 56-летней пациентки паразита рода дирофилярия. Этот гельминт способен вызывать слоновую болезнь — разрастание лимфатических узлов и сосудов. Врачи приняли решение прооперировать женщину.
Читать далее
Японский порноактер с внешностью маленького мальчика считает свою работу очень полезной
01.06.2017 просмотров: 2917 комментариев: 0
Японец Кохэй Ниши (Kohey Nishi) со своим ростом всего в три фута (90 см) и юным лицом похож на 10-летнего мальчика. На самом деле Кохэю уже 24 года, по специальности он программист, а выглядит так молодо из-за болезни, влияющей на рост костей под названием Мукополисахаридоз.
Читать далее
Другие новости
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2395 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3760 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
Грустная история Говарда Шульмана
03.10.2015 просмотров: 3829 комментариев: 0
Сейчас Говарду Шульману, родившемуся в штате Нью-Джерси, 54 года. Недавно он выпустил книгу мемуаров, в которой рассказал о своей нелегкой жизни и попытке понять мать, которая бросила его младенцем.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх