01:33 Среда     16+

Белорус выстроил себе дом с чертями и черепами и напугал всех соседей


  30.09.2017    Культурные аномалии    : 690     : 0  

"Внучку мимо не вожу": под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи.

«Этот дом я фотографировала на телефон, показала на работе. А потом удалила все, чтобы даже в памяти мобильного не было этих чертей, — рассказывает жительница Ратомки, Мария Николаевна. — Сначала дом выглядел симпатично, внучка сравнивала его со сказочным замком.

Но когда из забора „полезли“ черные руки и черепа, а на крыше появились черти — это стало перебором. Теперь внучку мимо не вожу. Вечером тут и взрослым жутковато ходить — вон те черти на крыше, что поменьше, светят в темноте фонариками».

Фото: Владимир Евстафьев

Марина Николаевна останавливается у дома, рассматривает с любопытством, хоть видела его не раз. Когда замечает, что у черепа в заборе из глаз торчат провода, передергивает плечами.

— Наверняка и черепа скоро будут светиться в темноте, как те черти на крыше, — предполагает женщина.

На улицу выходит сосед. Его дом — через забор. И со двора, и из окон вид соседа не радует — повсюду, говорит, черти. Один из них, кажется, даже целится в окно из лука. На почве всей этой «чертовщины» людям есть о чем поговорить.

— Хозяин дома — с виду вполне обыкновенный, бизнесмен. То, что он человек с фантазией, можно было заподозрить и по машине, тюнингованной черепами. Дом он начал строить еще лет десять назад, потом бросил. Года два назад появился и возобновил работы. И вот что получилось…

Подходит еще одна местная жительница. Она достает телефон и, пряча улыбку, фотографирует черта, фигура которого «карабкается» по забору, дерзко высунув язык.

— Дом этот уже воспринимается как местная достопримечательность. Ничего кошмарного в этом не вижу, но жить в таком точно не стала бы, — говорит местная жительница.

Женщина рассказала, что не все соседи с улицы столь толерантные. Люди пугаются рук, торчащих из забора, беседки, купол которой выложен черепами.

— Наш сосед Александр написал жалобу в сельисполком, — рассказала женщина. —  Председатель и зам приехали, потоптались и уехали. А что они могут сделать? Это же частная собственность. Да, фантазия такая у человека, и денег ему на это хватает. Тут даже сложно представить, сколько затрат только на камень жадеит ушло, которым выложен и фасад дома, и забор снаружи и внутри. Видно, что человек задумывал что-то особенное, удивительное — и у него это получилось.

Конечно, в идеале хотелось пообщаться с владельцем дома, но никто из соседей не смог подсказать его контактов.

Источник: realty.tut.by



Популярное за год
Родившая в 72 года индианка рассказала о своих проблемах
12.03.2017 просмотров: 3621 комментариев: 0
Жительница индийского города Амритсар, которая впервые стала матерью в 72 года, рассказала о проблемах со здоровьем, от которых начала страдать после беременности. Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) родила первенца в апреле 2016 года.
Читать далее
В России за год число детей-аутистов выросло на 25%
06.04.2017 просмотров: 1972 комментариев: 0
По данным Министерства здравоохранения, в России в 2016 году число детей, зарегистрированных с диагнозом "аутизм" в возрасте до 18 лет, существенно выросло по сравнению с 2015 годом. Так, в 2015 году было зарегистрировано 17,7 тысячи случаев, а в 2016 году — уже более 22 тысяч.
Читать далее
Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 просмотров: 5527 комментариев: 0
Сестры Агнета и Аня Норендаль (Agnetha and Anja Norendal) из Кокермута, округ Камбрия (Великобритания), о которых пойдет речь ниже, считаются единственными близнецами в мире с таким синдромом. Прохожие часто останавливаются, когда видят их, и смотрят им вслед, удивляясь их светлым и пышным волосам, похожим на шапку одуванчика.
Читать далее
Другие новости
Британец едва не умер из-за жуткой аллергии на таблетки
14.08.2016 просмотров: 1441 комментариев: 0
21-летний Кристофер Вул самостоятельно, без рецепта врача, приобрел лекарство ламотриджин (применяется для лечении эпилепсии и биполярных расстройств). Как сообщают сми, он хотел улучшить свое самочувствие. Одним из побочных эффектов ламотриджина является сыпь, но у Вула это проявилось в очень тяжелой форме.
Читать далее
Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге
17.08.2016 просмотров: 1396 комментариев: 0
23-летняя студентка из Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.
Читать далее
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 2585 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх