08:01 Четверг     16+

Автостопом на инвалидной коляске


  28.02.2016    Приобретенные аномалии тела    : 528     : 0  

Осуществить свою мечту жителю Таганрога не помешала даже инвалидность. Несмотря на то, что передвигаться Игорь Скикевич может только в коляске, он проехал всю Россию автостопом. А во время путешествия умудрился прыгнуть с парашютом и даже попробовать себя в роли альпиниста.

Фото: VK.com

Восемь лет назад после тяжелой травмы Игорь оказался прикован к постели. Вердикт врачей — о самостоятельном передвижении, даже в инвалидной коляске, не может быть речи.

Игорь Скикевич, путешественник: «Наперекор диагнозу, прогнозам, наперекор обстоятельствам, я стал шевелиться, стал себя дальше двигать, и через полмесяца я начал уже сидеть».

На реабилитацию ушел не один год. Совершив почти невозможное, Игорь решил двигаться дальше и реализовать давнюю мечту — проехать автостопом через всю Россию. Путешествие он посвятил 70-летию окончания Великой Отечественной. На кадрах, снятых в дороге, — знамя Победы. С ним Игорь не расставался.

На такой способ перемещения сегодня мало кто отважится. Путешествие автостопом не назовешь безопасным. К тому же голосовать на трассе можно часами. Взять случайного попутчика рискнет не каждый. Для людей с ограниченными возможностями такой вояж кажется невероятным.

Специальную коляску-трансформер Игорь Скикевич купил по объявлению. Сесть в машину самостоятельно Игорю по силам. Те, кто соглашался подвезти, не отказывали и в том, чтобы собрать коляску и уложить ее в багажник.

В городах, которые Игорь планировал проехать, не было ни друзей, ни знакомых. Информацию о путешественнике помогли распространить друзья. Поддержать одиночную экспедицию вызвались многие. При поддержке прежде незнакомых людей он преодолел расстояние от Чёрного моря до Тихого океана.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх