11:48 Понедельник     16+

Австралийка может проспать до 10 дней подряд


  25.08.2015    Болезни    : 968     : 0  

Девушку-подростка, страдающую редким заболеванием, встречающимся у одного на миллион человек, в реальной жизни окрестили спящей красавицей.

Джорджия Грин из Аделаиды (Австралия) страдает синдромом Клейне-Левина, редким неврологическим расстройством сна, которое означает, что, если ее не будить, она может проспать до 10 дней.

Из-за состояния, лечения которому на сегодняшний день не существует, 19-летняя девушка выпадает из реальной жизни на несколько недель.

После тщательных анализов крови, МРТ и сканирования мозга три года назад мисс Грин был наконец поставлен диагноз редкого синдрома Клейне-Левина (СКЛ).

Люди с данным заболеванием страдают от регулярных эпизодов, когда они спят по 12-18 часов в сутки, а остальную часть времени находятся в состоянии полудремы.

«Обычно я сплю около 10 дней, потом у меня наступает бессонница, так что проходит почти две недели, прежде чем я могу вернуться к нормальной жизни. Я пропускаю недели учебы, праздники друзей, пропадаю с работы. Эта болезнь рушит все», — рассказывает девушка.

Грин была вынуждена бросить школу после того, как пропустила ряд важных экзаменов. Сейчас она работает в качестве продавца-консультанта и одновременно учится в Университете Флиндерс.

Мисс Грин сказала, что она пережила уже около 35 эпизодов «спячки», которые насчитывают почти год жизни, потерянной по вине редкого состояния.

«Первые два года это случалось со мной каждый месяц, со временем случается все реже, но нет способа навсегда избавиться от этого состояния», — говорит Джорджия.

СКЛ не поддается никакому лечению, поэтому молодая девушка должна жертвовать важными моментами своей жизни. Освобождение от школы и воздержание от алкоголя не дало никакого эффекта. Когда это случается, нужно просто смириться и пережить.

Как сообщается, болезнь утихает после 30 лет, но до тех пор подростку помочь нечем.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
28.03.2017 просмотров: 2170 комментариев: 1
41-летняя жительница американского Питтсбурга страдает от тяжелого кожного заболевания. Неизвестную заразу она подцепила во время отдыха на Карибах в 2011 году. Несмотря на то, что с момента инцидента прошло почти шесть лет, состояние Кристи Барбер продолжает ухудшаться. Она собирает деньги на лечение
Читать далее
В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 просмотров: 2532 комментариев: 0
Фотографии в жанре «до и после» — не редкость в соцсетях: ежедневно тысячи пользователей делятся результатами совершенствования тела, собирая восторженные лайки и комментарии. Но Тэрин Брамфитт, наверное, единственная в мире с гордостью опубликовала снимки с обратным результатом — превращением из бодибилдерши в грузноватую даму.
Читать далее
Первая кукла–трансгендер будет выпущена в США
13.02.2017 просмотров: 2707 комментариев: 0
Американская компания Tonner Doll представит на выставке игрушек Toy Fair в Нью-Йорке первую в мире куклу-трансгендера. Игрушка будет напоминать реальную американку Джаз Дженнингс, которая родилась мальчиком, но с двух лет начала осознавать себя девочкой, сообщило Associated Press.
Читать далее
Другие новости
Четырехлетний мальчик из Бангладеш выглядит как старик
02.08.2016 просмотров: 2795 комментариев: 0
4-х летний Баязид Хоссейн (Bayezid Hossain) выглядит как крошечный старичок из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона". Из-за врожденной прогерии (преждевременное старение), его боятся и взрослые и дети. Баязид из-за этого не может ходить в школу (видимо имеется ввиду что-то вроде детского сада).
Читать далее
Новое лицо пришили пострадавшему пожарному
18.11.2015 просмотров: 2566 комментариев: 0
41-летнему пожарному из Нью-Йорка Патрику Хардисону, который получил страшные ожоги при пожаре в 2001 году, полностью пересадили лицо. Операция стала самой масштабной в своем роде. Мужчина получил новый нос, уши, губы, веки и полный овал анфас.
Читать далее
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2617 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх