15:25 Понедельник     16+

Австралийка может проспать до 10 дней подряд


  25.08.2015    Болезни    : 613     : 0   Источник

Девушку-подростка, страдающую редким заболеванием, встречающимся у одного на миллион человек, в реальной жизни окрестили спящей красавицей.

Джорджия Грин из Аделаиды (Австралия) страдает синдромом Клейне-Левина, редким неврологическим расстройством сна, которое означает, что, если ее не будить, она может проспать до 10 дней.

Из-за состояния, лечения которому на сегодняшний день не существует, 19-летняя девушка выпадает из реальной жизни на несколько недель.

После тщательных анализов крови, МРТ и сканирования мозга три года назад мисс Грин был наконец поставлен диагноз редкого синдрома Клейне-Левина (СКЛ).

Люди с данным заболеванием страдают от регулярных эпизодов, когда они спят по 12-18 часов в сутки, а остальную часть времени находятся в состоянии полудремы.

«Обычно я сплю около 10 дней, потом у меня наступает бессонница, так что проходит почти две недели, прежде чем я могу вернуться к нормальной жизни. Я пропускаю недели учебы, праздники друзей, пропадаю с работы. Эта болезнь рушит все», — рассказывает девушка.

Грин была вынуждена бросить школу после того, как пропустила ряд важных экзаменов. Сейчас она работает в качестве продавца-консультанта и одновременно учится в Университете Флиндерс.

Мисс Грин сказала, что она пережила уже около 35 эпизодов «спячки», которые насчитывают почти год жизни, потерянной по вине редкого состояния.

«Первые два года это случалось со мной каждый месяц, со временем случается все реже, но нет способа навсегда избавиться от этого состояния», — говорит Джорджия.

СКЛ не поддается никакому лечению, поэтому молодая девушка должна жертвовать важными моментами своей жизни. Освобождение от школы и воздержание от алкоголя не дало никакого эффекта. Когда это случается, нужно просто смириться и пережить.

Как сообщается, болезнь утихает после 30 лет, но до тех пор подростку помочь нечем.



Теги: сон, синдром Клейне-Левин

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх