11:37 Понедельник     16+

Австралиец «вырастил» на руке третье ухо


  15.08.2015    Приобретенные аномалии тела    : 1137     : 0  

Стеларк (Stelarc), художник-акционист и профессор Университета Кёртина в австралийском городе Перт, хирургическим путём вырастил на своей левой руке дополнительное ухо, через которое другие люди смогут слышать звуки по Wi-Fi. Об этом сообщил телеканал ABC.

Впервые идея появилась у Стеларка ещё в 1996 году, однако ещё десять лет он потратил на поиски команды медицинских специалистов, которые согласились бы провести операцию.

В 2006 году специальный каркас, за полгода до этого внедрённый под кожу, стал обрастать тканями с кровяными каналами.

В дальнейшем Стеларк собирается сделать ухо более объёмным и вставить в него микрофон. Его работа уже была успешно протестирована, однако устройство пришлось извлечь из руки из-за начавшегося заражения.

- Ухо — оно не для меня, у меня уже есть два. Это ухо — прибор удалённого слуха для людей в других местах. Они смогут следить за разговором или слушать концерт, где бы я и они не находились. Через GPS они смогут отслеживать, где ухо находится в данный момент.

В Университете Кёртина художник руководит лабораторией альтернативной анатомии. По его словам, проект с третьим ухом — знак скорых изменений в обществе.

- Люди всё чаще становятся эдакими интернет-порталами… Представьте, если бы я мог слышать ушами кого-то в Нью-Йорке и в тот же момент видеть глазами человека в Лондоне.

По словам Стеларка, устройство уха не предусматривает выключателя, и идеей его проекта было всегда оставаться доступным для слушателей. Однако если он покинет зону Wi-Fi или выключит свой домашний модем, на некоторое время он окажется офлайн.

Проект «Ухо на руке» принёс Стеларку приз на выставке Ars Electronica в Австрии в 2010 году. Как писало издание Wired ещё в 2012 году, тогда художник только задумывался о возможных применениях такому искусственному органу. В 2015 году похожую функциональность стали предоставлять стриминговые сервисы наподобие Periscope.

Стеларк (получивший при рождении имя Стелиос Аркадиу и сменивший его в 1972 году) известен как автор многочисленных перфомансов, связанных с изучением и модификацией своего тела. Он подвешивал себя на крюках, использовал механическую руку и помещал себя в гигантский экзоскелет.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 3477 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Китаец требовал от врача кастрировать его из-за высокого полового влечения
27.02.2017 просмотров: 1661 комментариев: 0
Два дня назад отчаянный мужчина ворвался в больницу Changsha Sunshine Hospital в китайской провинции Хунань. На вид ему было около 40 лет и он искал доктора, занимающегося проблемами бесплодия. Мужчина вошел в кабинет доктора Ву Инь (Wu Yin) и начал требовать, чтобы доктор отрезал его яички, потому что у него сильное половое влечение и проблемы с его контролем.
Читать далее
У китайца из живота достали две шариковые ручки, проглоченные 36 лет назад
14.05.2017 просмотров: 354 комментариев: 0
Операцию по извлечению посторонних объектов из живота 50-летнего мужчины по фамилии Ван провели 4 мая в больнице города Куншань в провинции Цзянсу. В результате медики достали из кишечника пациента две практически целых шариковых ручки длиной около 12 сантиметров
Читать далее
Другие новости
В Челябинской области почтальон чудом выбралась из карьера, куда ее выкинули грабители, считая, что убили ее
10.07.2016 просмотров: 880 комментариев: 0
24 июня 2016 года Советский районный суд г. Челябинска огласил приговор трем фигурантам нашумевшего уголовного дела об ограблении сотрудницы почты, разносившей старикам пенсии. Многие почтальоны после того случая отказывались ходить без охраны, опасаясь за свою жизнь.
Читать далее
Вечно пьяный: синдром «автопивоварни»
08.01.2016 просмотров: 1095 комментариев: 0
Жительница Нью-Йорка была арестована по обвинению в вождении в нетрезвом виде, но позже выяснилось, что она не выпила ни капли спиртного. Она страдает от редкого заболевания, известного как синдром «автопивоварни», при котором пищеварительная система начинает варить свой собственный алкоголь. У арестованной женщины уровень алкоголя в крови более чем в четыре раза превышал законный. Судья в городе Гамбург отклонил обвинения после представления доказательства, что она страдает редким заболеванием, известным также как «синдром бродящего кишечника».
Читать далее
Британец едва не умер из-за жуткой аллергии на таблетки
14.08.2016 просмотров: 1213 комментариев: 0
21-летний Кристофер Вул самостоятельно, без рецепта врача, приобрел лекарство ламотриджин (применяется для лечении эпилепсии и биполярных расстройств). Как сообщают сми, он хотел улучшить свое самочувствие. Одним из побочных эффектов ламотриджина является сыпь, но у Вула это проявилось в очень тяжелой форме.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх